«Золотая неделя»: свадебный бум в Китае. Более 600 000 влюбленных пар вступили в брак

В Китае начался свадебный сезон. Пары поспешили пожениться в связи с национальным праздником. После долгих месяцев отложенных свадебных торжеств «золотая неделя» началась со свадебного бума. В это время заранее были забронированы отели, банкетные залы и другие места для проведения свадеб.

Праздник по всей стране

«Золотая неделя»: свадебный бум в Китае. Более 600 000 влюбленных пар вступили в брак

Официальные лица объявили о начале восстановления экономики страны после длительного карантина. 637 миллионов человек пересекли границу в знак эффективных мер против вируса, ориентированных на жителей страны. По данным Министерства культуры и туризма, люди потратили около 466 миллиардов юаней (69,5 миллиарда долларов).

В Ухане, где вирус впервые появился в декабре, 99 пар, многие из которых были медицинскими работниками, поженились на массовой церемонии на открытом воздухе. Военно-морские силы, базирующиеся в Нинбо, также провели групповую свадьбу на 15 пар. Платформа свадебных услуг Hunliji заявила, что зарегистрировала более 600 000 пар, вступающих в брак за восьмидневный государственный праздник. Это на 11% больше, чем в прошлом году.

Проблемы из-за свадебного бума

Некоторые участники форумов социальных сетей, однако, жаловались на расходы, связанные с посещением стольких свадеб. Им приходилось метаться от банкета к банкету в течение восьмидневных праздников. Сеть облетела история человека из провинции Гуйчжоу, который сказал, что ему предстояло присутствовать на 23 свадьбах за неделю. Он вынужден был потратить месячную зарплату на подарки и другие расходы.

Появился даже специальный хэштег «вернуться к бедности из-за свадьбы». В статье в ответ на жалобы на количество свадеб один комментатор написал: «Это результат победы Китая над пандемией. Если бы ситуация не контролировалась, не было бы всех этих торжеств». Большинство же, все-таки, были не в восторге от такого количества бракосочетаний.

Кинотеатры также сообщили о напряженной неделе, поскольку во вновь открытых кинотеатрах было продано билетов на 3,92 миллиарда юаней (580 миллионов долларов) за восьмидневный отпуск. Особым спросом пользовался патриотический фильм «Мои люди» – он был одной из первых постановок, съемки которых возобновились после того, как начали действовать антивирусные меры.

Возвращение к нормальной жизни

«Золотая неделя»: свадебный бум в Китае. Более 600 000 влюбленных пар вступили в брак

Власти пытаются сбалансировать восстановление экономики с предотвращением новых вспышек. Планируется, что экономика Китая вырастет на 1,5-2,5% в год, в то время как аналитики полагают, что мировая экономика сократится более чем на 4%. Во вторник в Китае впервые с середины августа было зарегистрировано местное инфекционное заболевание, но официальные лица сообщили о шести новых случаях заражения. Прибрежный город Циндао начал тестирование всех своих жителей после того, как в понедельник было сообщено о нескольких случаях заболевания.

Хотя положение в Китае на сегодня лучше, чем в других странах, аналитики говорят, что восстановление по-прежнему идет неравномерно. Американская исследовательская группа опросила 3300 предприятий в период с 13 августа по 12 сентября и обнаружила, что большинство компаний в регионах переживают «приглушенный подъем». Однако среди населения подъем активности очевиден. Многочисленные свадьбы – яркое тому подтверждение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.