• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Знаете ли вы, как варить пельмени вкусно?

  Многие повара называют это кушанье блюдом семейным, так как оно одинаково нравится и взрослым, и детям. Оно очень вкусное и нежное, сытное и аппетитное на вид и запах. Конечно же, это замечательные пельмени, приготовление которых очень быстро и просто, а результат всегда превосходит даже самые смелые ожидания.

  Неизвестно, какой чудо повар (и в какой стране) впервые придумал, как варить пельмени. В разные времена упоминания о таком лакомстве встречались в разных странах. На Урале его называли «пель-няни», образованное от слов «пель» — «ушко» и «нянь» — тесто, и именно с этих территорий пельмени попали в традиционную русскую кухню и остались здесь навсегда. В то же время в средневековом Китае всегда знали, как варить пельмени (или почти пельмени) — оригинальное блюдо под названием «цзяо цзы» — завернутая в лепешку смесь свинины, китайской капусты, а также кунжутного масла, имбиря и красного вина. Средняя Азия и ее кулинарная наука обладает рецептом приготовления пельменей-«чучвара», кавказская и корейская кухня — «дюшбара», манты, позы, пегодя, манду. Итальянцы наслаждаются своеобразным аналогом пельменей, который они называют равиоли и тортеллини. Жители Израиля – креплах.

  В нашей стране, как уже было сказано, пельмени начали распространяться с севера и северо-востока. Здесь всегда знали, как варить пельмени так, чтобы они превращались в изысканнейшее кушанье, достойное внимания и почтения. Дополнительным преимуществом – и за это данное блюда особенно ценят студенты и постоянно занятые люди – является то, что пельмени готовятся чрезвычайно быстро и вкусно.

  Например, пельмени уральские, для которых требуется взять муку (1 кг.), яйцо (1 шт.), воду (450 мл.). Для начинки понадобится свинина и говядина (по 300 гр.), лук (2 шт.), соль и черный перец. В первую очередь следует заняться начинкой – перемолоть с помощью мясорубки мясо дважды, во второй раз добавляя к фаршу лук и специи, после чего влить воду и тщательно перемешать. Обязательно нужно еще перед тем, как варить пельмени, тщательно просеять муку, затем аккуратно смешать с водой, взбитой вместе с яйцом и солью. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет однородность и не станет прилипать к пальцам. Готовую массу можно разделить на две части, сформировать из них несколько «колобков» и, накрыв полотенцем, отставить в сторону. Через полчаса тесто раскатывается и делится на небольшие «пятачки» — в середину каждого необходимо выложить небольшое количество фарша, после чего осторожно соединить и прижать края. Готовые пельменные заготовки выложить на посыпанную мукой твердую поверхность, с которой они и будут отправляться в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пельмени варят минут пять, но только после того, как они «всплывут» в воде в результате нагрева и тщательного, хотя и осторожного помешивания. По истечении пяти минут блюдо считается готовым: его можно вынимать ложкой или шумовкой и подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом, разбавленным лимонным соком или натуральным яблочным или виноградным уксусом.

  Многие люди для ускорения процесса приготовления пытаются варить пельмени в микроволновке. Этот способ универсален и несложен – необходимое количество замороженных пельменей выкладывается на специальную тарелку и заливается водой – желательно кипяченой. По желанию кушанье можно засыпать приправами и специями, после чего поставить тарелку в микроволновку. В зависимости от мощности прибора приготовление может занять от четверти часа до получаса. Таким образом, можно разогреть продукт, купленный в магазине или же слепленный вручную. В любом случае пельмени будут очень вкусными и нежными, а их сказочный аромат заставит любого человека почувствовать голод и желание их отведать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.