Заготовить укроп на зиму? Это просто!

Советы по приготовлению

Каждому человеку хочется зимой вдохнуть запах свежести, запах лета. Для этого умные хозяйки заготавливают впрок зелень, чтобы порадовать своих близких. Если добавить укроп в суп или борщ, то ароматы распространятся на всю комнату. О том, как заготовить укроп на зиму, можно узнать из этой статьи. Каждый способ очень доступен и прост, и вы сможете наслаждаться вкусом зелени зимой.

Заготовить укроп на зиму? Это просто!

Существует несколько известных методов, как заготовить укроп на зиму: заморозить его, засолить или высушить. Давайте подробнее узнаем о каждом способе.

Заморозка укропа

Чтобы заготовить укроп на зиму методом заморозки, возьмите несколько пучков зелени, желательно взять молодой укроп, только срезанный с грядки. Тщательно промойте его под проточной водой и дайте несколько минут ему полежать, чтобы стекли остатки воды. Затем нарежьте укроп и разложите его в морозильной камере, чтобы дать подмёрзнуть. Через час достаньте укроп, взрыхлите, сложите его в полиэтиленовый пакет и снова положите в морозилку. Теперь ваша зелень сможет спокойно дожидаться зимы. Достаточно взять щепотку, чтобы ваша еда приобрела приятный аромат. Такую зелень можно добавлять во все первые и вторые блюда.

Заготовить укроп на зиму? Это просто!

Есть еще один способ заморозки. Мелко нарежьте подготовленный укроп, сложите его в формы для льда и хорошо залейте водой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 3 – 4 часа. Когда образуется лед, получившиеся укропные кубики ссыпьте в отдельный пакет и храните в морозилке. Такой метод удобен тем, что во льду зелень не так быстро теряет свой цвет и не вымораживается. Кубики можно добавлять в кастрюлю во время приготовления первых блюд. Стоит заметить, что при любой заморозке зелень сохраняет не только цвет и запах, но и свои вкусовые качества.

Засолка укропа

Данный способ немного проще предыдущего. Подготовьте укроп, как и в первом способе. Нарежьте его и сложите в глубокую миску. Возьмите соль из расчёта на 1 кг зелени 200 г и засыпьте ей укроп. Тщательно всё перемешайте, уложите в заранее подготовленные простерилизованные банки. При этом зелень может пустить сок, который необходимо слить. Закройте банку крышкой и поставьте в холодное место. Засоленная зелень пригодна к добавлению в супы, борщи, заправки и т. д. При этом рассчитывайте количество соли в блюде, так как укроп тоже с солью.Заготовить укроп на зиму? Это просто!

Сушка укропа

Чтобы засушить укроп на зиму, необходимо его промыть и дать воде стечь. Мелко порежьте зелень и разложите ее на чистой поверхности в тени. Лучше всего сушить в солнечную погоду, перемешивая каждые 30 – 40 мин. Высушенный укроп сложите в тканевый мешочек и положите в сухом прохладном месте. 

Теперь вы знаете, как сохранить укроп на зиму. Применяйте для заготовки сразу несколько методов, тогда у вас всегда будет возможность добавлять зелень во все блюда. Ценные витамины, которые содержит укроп, помогут вам укрепить имунную систему. Такими способами можно сохранять не только укроп на зиму, но и петрушку, кинзу, зелёный лук и другую зелень. Порадуйте своих любимых приятным ароматом и вкусом зелени в холодную пору!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.