Заботливый папа: отец Греты Тунберг сказал, что волнуется за свою дочь

Отец Греты Тунберг считает, что начать столь активную борьбу с изменением климата было для нее ошибкой. Миллионы людей вдохновились шестнадцатилетней девочкой и присоединились к ней, повышая свою осведомленность об экологических проблемах. Однако Сванте Тунберг заявил, что не поддерживает свою дочь, пропускающую школу для забастовки, направленной на привлечение внимания к этой проблеме.

На одном из интервью для «Би-би-си» он сказал, что Грета стала намного счастливее после того, как занялась активистской деятельностью, но он беспокоится о том, с каким негативом его дочери приходится сталкиваться ежедневно.

Девочка, изменившая мир

В рамках той же передачи Дэвид Аттенборо сказал Грете, что она побудила весь мир встать на борьбу с изменением климата. Девочка позвонила мужчине по видеосвязи и рассказала ему, что именно он вдохновил ее на этот шаг.

Заботливый папа: отец Греты Тунберг сказал, что волнуется за свою дочь

Среди прочих достижений шестнадцатилетняя девочка была номинирована на Нобелевскую премию мира. Грета была во главе глобального движения, которое требовало принять меры в связи с изменением климата.

Ведущая с телеканала «Би-би-си» специально прилетела в Швецию, чтобы взять интервью у Греты и ее отца.

Борьба с депрессией

Мистер Тунберг поделился с девушкой подробностями жизни его дочери. Он рассказал, что Грета в течение нескольких лет боролась с депрессией, прежде чем пришла к активистской деятельности.

Заботливый папа: отец Греты Тунберг сказал, что волнуется за свою дочь

«Тогда она просто перестала говорить, не ходила в школу, — вспоминает отец знаменитого подростка. — Это был настоящий кошмар для нас, мы не знали, что делать».

Позже Грета отказалась от еды.

Начало активистской деятельности

Чтобы помочь ей справиться с этим, мистер Тунберг старался проводить как можно больше времени с ней и ее сестрой. Мать девочек, достаточно знаменитая певица, пожертвовала ради семьи карьерой и расторгла все контракты, чтобы помочь Грете преодолеть ее проблемы. Также они приняли решение обратиться за помощью к специалисту. Тогда Грете поставили одну из форм аутизма, диагноз Аспергера.

Совместное времяпрепровождение в семье значительно возросло, и Тунберги всерьез стали заниматься изучением экологии, изменений климата, и Грета все больше увлекалась идеей решения этой проблемы. Родители во всем поддерживали свою дочь, и девочка становилась все счастливее.

Отец Греты считает, что именно активистская деятельность сделали Грету по-настоящему счастливой. Также он отмечает, что девочка хорошо справляется с критикой, находя некоторые оскорбления даже забавными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.