Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми

Астронавты – столпы американского общества, отобранные для их опасной и благородной профессии за их интеллект, физическую выносливость, выдающийся моральный характер и исключительно короткую стрижку. Они не могут ошибаться, по крайней мере, публично.

Там, где общественность их не видит, они свободны совершать ошибки, и даже современные астронавты часто позорятся не только потому, что принимают плохие решения, но и по причине очень скверного характера.

Джеймс Холселл

Бывший астронавт Джеймс Дональд Холселл-младший в 2016 году, возможно, пытался смоделировать вход в атмосферу Земли, когда его автомобиль врезался в другой, убив двух детей.

Машина, с которой он столкнулся, была раздавлена, вытолкнута на середину дороги и перевернулась «по крайней мере дважды», прежде чем приземлилась в противоположном переулке. Две девочки в возрасте от 11 до 13 лет, ехавшие без ремней безопасности, были выброшены из автомобиля. Одна погибла на месте происшествия, а вторая скончалась в больнице.

Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми Самые красивые женщины в спорте
Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми 5 основ крепких отношений
Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми Как найти свою вторую половинку?

Холселл позже сообщил полиции, что перед инцидентом выпил три бокала вина. Кроме того, в комнате мотеля, где он остановился, нашли 10 пустых упаковок от снотворного.

Более того, астронавт пытался украсть автомобиль свидетеля, который остановился, чтобы помочь жертвам. А потом он сказал всем, что ничего этого не помнит.

Холселл был обвинен в двух случаях убийства по неосторожности и двух эпизодах нападения первой степени за ранение других людей в машине. Тем не менее, ему разрешили внести залог в размере 150 тыс. долл., поскольку он являлся астронавтом. Несколькими месяцами позже (до того, как он предстал перед судом) он подал прошение о восстановлении водительских прав, и судья удовлетворил его.

За свою карьеру Холселл участвовал в 5 миссиях шаттлов и провел 1250 ч в космосе. Это больше, чем он сидел в тюрьме, поскольку слушание дела было отложено на неопределенный срок.

Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми Топ-10 опасных для жизни растений
Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми Как сохранить здоровье в зрелом возрасте?
Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми Как плавание влияет на организм?

Лиза Новак

Кто не помнит астронавта Лизу Новак, выпускницу военно-морской академии и летного офицера, ветерана ВМФ, авиаинженера, которая надела парик и проехала 1500 км, чтобы встретиться с соперницей на парковке аэропорта?

По ее словам, она лишь хотела «поговорить» с пострадавшей, хотя она была в камуфляже и распылила перцовый аэрозоль в разбитое окно ее автомобиля.

Новак была замужней матерью троих детей, у которой были не совсем романтичные отношения с астронавтом Уильямом Офелейном, увлеченным капитаном ВВС Колин Шипман.

Лизу намеревались обвинить в покушении на убийство, но ограничились обвинением в попытке похищения, краже со взломом и нанесении побоев, поскольку убийства с помощью газового баллончика не совершаются.

В ноябре 2010 года она признала себя виновной и стала первым астронавтом, когда-либо осужденным за тяжкое преступление. Она была приговорена к году условно, ее уволили из ВМФ и понизили в звании. Но большим наказанием ей будет то, что ее поступок не забудут никогда.

Донн Айзли

Первые астронавты Америки были не просто знаменитостями – американцы поклонялись им. Они были героями, и НАСА понимало, что общественная поддержка – залог продолжения космической программы. Поэтому космическое агентство делало все, чтобы у астронавтов был имидж, который общество от них ожидало. Даже если на самом деле все было не так.

Первый астронавт, который ощутил всю силу ярости НАСА, – Донн Айзли, уволенный после того, как он развелся со своей женой Гарриет. Сегодня развод – обычное дело, но в 60-х годах он не приветствовался.

Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми 10 признаков того, что у вас стресс
Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми Загадочные личности истории — кто они?
Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми Альберт Эйнштейн доказал реальность призраков?

Айзли редко посещал своего умирающего от лейкемии сына Мэтью. После смерти мальчика он вернулся на мыс Канаверал и оставил Гарриет, чтобы скорбеть в одиночестве. Затем он изменил ей и сказал, что она сумасшедшая, думая, что он обманывает ее. Когда она предложила обратиться к психиатру, он ответил, что не может, потому что «потеряет работу».

Дуэйн Грейвлин

Он был пионером в области космической медицины, умным, красивым и женатым. Все выглядело хорошо, когда его приняли в состав 4 набора астронавтов в 1965 году, но всего через 2 месяца Грейвлин ушел в отставку по «личным причинам». Было ясно, однако, что «причины», которые привели его к отказу от самой желанной профессии Америки, были более важны для НАСА, чем для него.

За месяц до увольнения жена Грейвлина — Кэрол Джейн — подала на развод, сославшись на его «жестокие и неуправляемые вспышки гнева».

Поведение астронавта не улучшилось и после его отставки, так что оказалось, что в НАСА поступили правильно. Он был женат 6 раз и работал семейным врачом, но в 1987 году его лицензия была приостановлена ​​после того, как во время его дежурства загадочно исчезла партия «Демерола». Через 2 года ему вернули лицензию, но в 1994 г. она была отозвана навсегда, когда его обвинили в сексуальном насилии в отношении 5 детей.

Грейвлин умер в 2016 г., так и оставшись астронавтом, который проработал в НАСА меньше всех.

Гордон Купер

За 4 месяца до того, как его отобрали в астронавты, Гордон Купер счастливо совмещал работу с романом с замужней женщиной. Его жена Труди заявила, что с нее достаточно, и ушла после 12 лет брака. Вместе с ней его покинула и надежда увидеть Землю из капсулы «Меркурия».

Труди ушла со своими двумя дочерьми, но довольно скоро Купер уже умолял ее вернуться. Не потому, что он действительно любил ее, а потому, что НАСА ожидало, что он будет семейным человеком.

Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми 20 признаков того, что вы любите себя
Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми Такой чемоданик Елизавета II получает ежедневно. Что в нем?
Уважаемые астронавты Америки, которые в жизни были ужасными людьми Девочка из Гонконга родилась беременной близнецами

Труди вернулась, вероятно потому, что ее дочери могли извлечь выгоду из славы отца, или, может быть, ради 70 тыс. долл. за статью в журнале Life. Во всяком случае, пара оставалась вместе до того момента, как Купер ушел в отставку в 1970 году, когда уже это не имело значения.

Кроме того, во время полета в 1963 году он занимался поиском затонувших кораблей. Астронавт скрывал это, пока десятилетия спустя в 2017 году не превратил свои карты в реалити-шоу. Оказывается, он очень хорошо разбирался в том, что делал: первые 5 из 100 предполагаемых точек действительно оказались местами кораблекрушений.

Алан Шепард

После того, как стало ясно, что НАСА не собирается терпеть в своих рядах брачные раздоры, многие астронавты стали переживать, что их супруги разрушат их карьеру, хотя и не переставали обманывать их.

Алан Шепард, первый американец в космосе, тоже был наглым мошенником. Настолько, что его жена Луиза получила прозвище Святая Луиза за ее способность улыбаться и закрывать на происходящее глаза. Вместе с другими астронавтами, Питом Конрадом и Диком Гордоном, Шепард разъезжал в золотом «Корвете» и прохаживался с женщинами, «свисавшими с его руки».

В какой-то момент появилось фотосвидетельство неосмотрительности Шепарда – его поймали на свингерских вечеринках, и однажды на мексиканской границе он подобрал «ночную бабочку», находясь в официальной поездке.

История не повлияла на карьеру Шепарда, и его жена все равно осталась с ним, рассказывая друзьям, что верна ему, потому что она «та, кого он действительно любит».

Базз Олдрин

Побывавший на Луне Базз Олдрин страстей не имел, поэтому одновременно был великим астронавтом и ужасным мужем. В 1966 году он подарил жене Джоан обезьянку взамен недавно умершей, но та скалила зубы и делала непристойные жесты. Наконец, супруга сказала ему: «Обезьяна или я. Одна из нас должна уйти». И муж посмотрел на нее так, как будто сказал: «Чего же ты ждешь?».

Олдрин любил обезьяну больше, чем свою жену. И той оставалось терпеть животное, которое относилось к ней как к человеку второго сорта.

После знаменитого прилунения Олдрина стало еще хуже. У него началась депрессия, он начал пить и имел множество романов.

Джоан развелась с ним в 1974 году. Несколько лет спустя он подал в суд на двух своих детей за использование его наследства для собственного обогащения и за «клевету» о том, что он страдает от «снижения познавательных способностей».

Гас Гриссом

Встречи с женщинами были популярным времяпровождением первых астронавтов. Гас Гриссом однажды сказал репортеру, что завидует жукам, которые могут спариваться в воздухе: они делают две вещи, которые ему нравятся больше всего, и делают их одновременно.

Однако, похоже, тогда он не думал о своей жене. Например, он мог покинуть вечеринку, чтобы отвезти супругу в аэропорт, встретить там другую женщину и приехать с ней обратно. Это произошло после того, как его жена долго работала в ночную смену телефонисткой, чтобы помочь ему закончить инженерный факультет.

Гас Гриссом погиб при пожаре на стартовой площадке «Аполлона» в 1967 году.

Дик Слейтон

Мардж Слейтон встретила своего мужа Дика в Германии после Второй мировой войны. Он был добрым и обаятельным, но, вероятно, потому, что еще не подвергся воздействию всех соблазнов, которые испортили многих честных мужей-космонавтов.

У Слейтона были шумы в сердце, и сразу после исторического полета Джона Гленна НАСА решило, что этот диагноз является веской причиной, чтобы отстранить его от полетов. ВВС сделали то же самое. Он остался в НАСА и стал координатором деятельности астронавтов.

Его работа включала координацию того, разрешать ли космонавтам иметь интрижки на стороне. В какой-то момент Мардж устала и последовала за Гарриет Эйзеле, Кэрол Джейн Грейвлин, аргументируя развод тем, что ее муж променял семью на «блудный» мыс Канаверал.