Уставший муж не захотел покачать ребенка: через несколько дней жена уехала

Герои этой истории – супружеская пара. Дима и Лиза живут в небольшом шахтерском городке и воспитывают троих детей. В их семье подрастают двое сыновей в возрасте 4,5 и 5,5 года и полугодовалая дочь. Однажды жена ужасно устала и попросила мужа покачать ребенка, а Дима отказался. Спустя несколько дней он понял, как был неправ.

Уставшая женщина

Дима всю жизнь трудился на шахте и поэтому искренне считал, что у него самая тяжелая работа на свете. Всякий раз, возвращаясь домой после отработанной смены, он предавался отдыху. Дома всегда было чисто и уютно, на столе ждал вкусный ужин, а жена ничего не заставляла делать по дому.

Однажды шахтер пришел домой и, как всегда, собирался отдохнуть, но жена отвлекла своей просьбой. Лиза была ужасно уставшей и попросила покачать младшего ребенка, потому что у нее болит спина.

— Лиза, ну ты что? Совсем совести нет? Я только что с работы вернулся, а ты весь день просидела дома в чистоте и уюте. Ты думаешь, у меня ничего не болит. Я так наработался за весь день, что еле выполз из этой шахты.

После такой гневной тирады Лиза поняла, что лучше ни о чем мужа не просить, и продолжала справляться с детьми и бытом, как могла.

Отъезд Лизы

Спустя несколько месяцев Лизе позвонили и сказали, что заболела бабушка. Нужно было помочь по хозяйству. Сначала супруги хотели поехать вместе, но передумали. Дорога дальняя, на улице зима и с детьми будет непросто.

В итоге приняли решение, что Лиза отправится одна, а Дима останется дома присматривать за детьми. На следующий день женщина собрала чемоданы и собралась ехать в деревню.

— Когда вернешься? – обеспокоенно спросил муж.

Лиза пообещала управиться как можно скорее, напоследок поцеловала детей и захлопнула за собой дверь.

Один с детьми

Сначала Дима был рад возможности побыть дома. Надеялся, что наконец-то удастся выспаться. Однако сразу после отъезда Лизы мужчина понял, что ему придется очень непросто.

Уставший муж не захотел покачать ребенка: через несколько дней жена уехала

Кое-как он протянул время до обеда, накормил малышей едой, которую оставила жена, и начал укладывать спать, надеясь, что и самому удастся вздремнуть в это время. Однако все оказалось сложнее.

Старшие дети успокоились быстро, а младшая дочь по-прежнему продолжала веселиться. Внезапно Дима вспомнил, что перед сном жена обычно отправляется с детьми на прогулку. «Ладно, это будет завтра», — подумал мужчина и, кое-как справившись с дочерью, тоже отправился спать.

Новый день

Утро оказалось настоящим испытанием для Димы. Он совсем не знал, чем кормить детей. Младшей дочери нужно отдельно варить кашу. Сначала убежало молоко, каша пригорела, оставив после себя невыносимый запах.

В это время дети уже настойчиво требовали завтрак. Вместо каши Дима просто накрошил батон, залил молоком, посыпал сахаром и накормил детей.

Вскоре настало время для прогулки. Дима долго думал, что лучше: сначала собрать детей или собраться самому? Решил начать с детей. Старший сын оделся сам, со средним удалось справиться довольно быстро, а вот дочь доставила немало хлопот. Мужчина долго искал теплый комбинезон и куртку.

Когда все были почти готовы, средний внезапно попросился в туалет. Пришлось его полностью раздевать. Пока мужчина расстегивал комбинезон, старший начал жаловаться, что ему жарко, а дочь успела стянуть с себя шарф.

Мужчина еле сдержался, чтобы не выругаться. Наконец-то все отправились на прогулку. По возвращении нужно было раздеть детей. Дима сбросил всю одежду в одну кучу и, не успев ее разобрать, отправился на кухню, чтобы накормить проголодавшихся детей.

Снова каша?

Когда Дима подумал о том, что снова придется варить кашу, он захотел скорее вернуться на работу. Но деваться некуда, надо было кормить детей. Дима решил приготовить картофельное пюре. Кое-как успел все сделать, потому что дети наперебой просили есть.

Вспомнив, что нужно приготовить ужин, Дима решил все сделать заранее. Он поставил вариться мясо, уложил детей спать и сам решил вздремнуть. Мужчина прилег на диван и провалился в сон. Его разбудил запах горелого. Оказывается, это бульон убежал и залил всю плиту, которую теперь придется отмывать.

Полусонный хозяин огляделся вокруг и не мог поверить, что чистота превратилась в бардак. Он не понимал, как появился весь этот беспорядок, но решил оставить уборку на завтра.

Потеряли соску

Настало время готовиться ко сну, и Дима вспомнил, что пора искупать детей. Он набрал ванну и посадил в нее сразу всех троих, чтобы ускорить процесс. Все прошло хорошо. После горячей ванны Дима отправился укладывать детей в кровать, но внезапно выяснилось, что младшая дочь потеряла соску. Девочка устроила настоящую истерику.

Дима, наверное, не стал бы расстраиваться так сильно, если бы потерял зарплату, но пропажа соски оказалась настоящей катастрофой. Дочь все никак не унималась.

Папа начала искать соску, привлекая к этому сыновей. Однако вскоре стало понятно, что в таком бардаке это лишь пустая трата времени. Внезапно появилось решение.

Несмотря на то что на улице стояла зима, Дима выскочил на улицу раздетый и побежал к друзьям в соседний подъезд. Сонная хозяйка долго пыталась выяснить, что нужно мужчине. Отдышавшись, Дима объяснил, что потерял соску, и просил одолжить до завтра.

Впопыхах девушка нашла старую соску и отдала мужчине. Дима радостно побежал домой, как будто нес бриллианты, а не старую слипшуюся соску.

К тому времени все дети перепугались и плакала не только дочь, но и сыновья. Дима вымыл соску и дал дочери, у которой уже не оставалось сил после длительного плача. Вскоре все крепко заснули.

Обессилевший Дима присел у окна и, глядя на небо, мечтал только о том, чтобы Лиза поскорее вернулась домой.

Ложась в кровать, он даже не мог вспомнить, что ел сегодня. Мужчина сам не заметил, как быстро заснул. Он хотел сделать уборку, но совсем не оставалось сил. Дима засыпал с мыслью о том, что завтра снова придется что-то готовить на завтрак.

Звонок в дверь

Сладкий сон прервал звонок в дверь. На пороге стояла Лиза. Дима был настолько рад возвращению жены, что не мог выразить словами.

Лиза не стала ругать мужа за тот бардак, который он устроил за несколько дней. Женщина молча улыбалась, она тихо прошла в спальню и поцеловала детей, а затем спросила мужа, как он справлялся. Дима не стал все пересказывать, он произнес только одну фразу: «Лизочка, давай сегодня купим тридцать сосок».

— Зачем столько? – удивленно спросила жена.

— Разбросаем по всем углам и пусть лежат себе, — ответил Дима.

Лиза только засмеялась в ответ.

Дима сказал, что изменил свое мнение и теперь считает свою работу не такой уж тяжелой.

Домашние обязанности

Уставший муж не захотел покачать ребенка: через несколько дней жена уехала

К сожалению, история Димы и Лизы типична для большинства российских семей. Подобный уклад быта, больше характерный для домостроя, сохранился до сих пор. Несмотря на то что женщины работают полный день, они вынуждены содержать дом в чистоте и готовить вкусные ужины в то время, как мужчины в свободное время предоставлены сами себе.

Если женщина находится в декрете, то считается, что она вообще ничего не делает весь день. Только оставшись наедине с ребенком, мужчины понимают, насколько это сложная работа.

Однако зачастую женский труд никто не ценит. Считается нормой совмещать работу и бытовые обязанности. При этом мужчина будет считать себя хозяином в доме и диктовать условия. Если не удается договориться, придется принимать волевое решение. Становиться служанкой для мужчины или отправляться на поиски новых отношений, в которых вас будут ценить и уважать?

Хорошо, что в данной истории мужчина осознал собственную ошибку. Хочется всем женщинам пожелать, чтобы их мужчины тоже усвоили этот урок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.