Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

Настоящие поклонники никогда не забывают своих кумиров и продолжают хранить им верность даже после их смерти. Поэтому ушедшие в мир иной звезды шоу-бизнеса и другие знаменитости кино, телевидения или спорта продолжают оставаться популярными в течение многих лет и даже десятилетий, при этом часто зарабатывая еще больше денег, чем многие живые селебрити.

Журнал Forbes, помимо списков богатейших бизнесменов мира, также ежегодно публикует рейтинг и тех умерших звезд, чей доход после смерти превысил 5 миллионов долларов. Давайте же узнаем, кто занял его первые 10 мест по итогам 2018 года.

Бетти Пейдж

Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

Доход основательницы известного своей откровенностью стиля пин-ап Бетти Пейдж, находящейся на самой нижней строчке списка, составил 7 миллионов долларов.

Как гласит легенда, карьера Бетти началась со счастливой случайности — в 1950 году она, начинающая актриса, познакомилась с фотографом-любителем Джерри Тибсом, работавшим в полиции. Именно он и стал автором тех откровенных, но совершенно не пошлых фото Пейдж, давших начало целому направлению визуального искусства, позже названного пин-апом.

Бетти Пейдж скончалась в 2008 году, когда ей было 85 лет. Она ушла из карьеры фотомодели еще в конце 50-х, однако до сих пор считается настоящей иконой этого стиля. Ее посмертный доход ежегодно пополняется известной сетью магазинов Bettie Page, продающих платья, нижнее белье и купальники в таких крупных мегаполисах, как Лас-Вегас, Нью-Йорк и Портленд.

Мухаммед Али

Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

Боксер Кассиус Марселлус Клей, известный всему миру под именем Мухаммеда Али, за свои заслуги в спорте прозванный Величайшим, «заработал» за 2018 год 8 миллионов долларов.

Спортсмен умер в 2016 году, и его наследники уже несколько лет продолжают получать стабильный доход от контракта со швейцарским брендом часов Tag Heuer. Кроме того, в 2017 году они предъявили 30-миллионный иск сети Fox Broadcasting, незаконно использовавшей изображения боксера в рекламе Суперкубка. В 2018 году этот конфликт был урегулирован между сторонами, и покойный Мухаммед Али занял девятую строчку рейтинга Forbes.

Джон Леннон

Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

Один из самых популярных музыкантов XX века, подаривший нам легендарную группу The Beatles, «заработал» за прошлый год 12 миллионов долларов.

Джон трагически погиб в 1980 году от выстрела сумасшедшего фаната, взявшего у него автограф. Его посмертный доход представляет собой совокупность вырученных средств от деятельности трибьют-группы The Fab Four, с 1997 года исполняющей музыку The Beatles, а также выручку от продаж альбомов самой культовой группы и сольных синглов Леннона, которые он записал со своей женой Йоко Оно, включая уже ставшие классикой Imagine и Happy Xmas (War Is Over).

Принс

Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

На седьмой строчке рейтинга расположился знаменитый певец и гитарист-виртуоз Принс, чей посмертный доход составил 13 миллионов долларов.

Этот музыкант, имя которого было занесено в Зал славы рок-н-ролла, стал легендой еще при жизни. Пик небывалой популярности артиста пришелся на 80-е и 90-е годы, однако со смертью Принса, случившейся в апреле 2016 года, у меломанов всего мира наметился новый гигантский виток интереса к его личности, а продажи его альбомов порой даже начали превышать прижизненный спрос.

Наследники Принса до сих пор продолжают получать огромный доход от нескончаемых архивных записей музыканта. Кроме того, совсем недавно с компанией Sony было заключено лицензионное соглашение на выпуск сотен неизданных песен артиста.

Мэрилин Монро

Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

Культовый секс-символ всех времен и народов, очаровательная блондинка Мэрилин Монро, умершая при загадочных обстоятельствах в 1962 году, «заработала» за прошлый год 14 миллионов долларов.

Несмотря на то что с момента ее смерти прошло уже почти 60 лет, образ Мэрилин до сих пор используется компаниями всего мира в качестве принтов для одежды, модных аксессуаров и гаджетов. Основную же часть ее дохода в 2018 году составило заключение родственниками Монро лицензионного соглашения со знаменитым производителем предметов роскоши Montblanc.

Хью Хефнер

Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

Знаменитый основатель эротического журнала для мужчин Playboy Хью Хефнер со своим доходом в 15 миллионов долларов разместился на пятой строчке рейтинга.

Этот человек получает свой посмертный доход благодаря той империи, которую он создал. По данным многочисленных источников в СМИ, его личный капитал на момент смерти в 2017 году превысил 40 миллионов долларов. Через год наследники Хефнера решили продать оставшуюся часть компании Playboy Enterprises за 35 миллионов долларов, и доход в 15 миллионов долларов, благодаря которому сегодня Хью Хефнер попал в список Forbes, – сумма аванса по этой сделке.

Боб Марли

Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

Родственники знаменитого ямайского музыканта Боба Марли, прославившегося на весь мир в качестве самого известного исполнителя музыки в стиле регги, в 2018 году стали богаче на целых 23 миллиона долларов.

Марли скончался в 1981 году, когда ему было всего 36 лет. Последними его словами, которые он сказал своему старшему сыну пред смертью, стали: «Жизнь за деньги не купишь…»

Сегодня его имя очень часто используется для продвижения на рынок различных наушников, микрофонов и даже курительных трубок, имеющих огромную популярность среди растаманов всей планеты.

Арнольд Палмер

Ушедшие из жизни звезды, имена которых все еще приносит прибыль

С именем этого человека мы перемещаемся в тройку лидеров нашего сегодняшнего рейтинга.

Арнольд Палмер, чей посмертный доход за прошлый год составил 35 миллионов долларов, был настоящей живой легендой гольфа, одним из величайших игроков, которого когда-либо видела эта игра.

Сегодня же Арнольд Палмер ассоциируется прежде всего с замечательным напитком Arnold Palmer Spiked, который он создал, смешав чай и лимонад. Впоследствии под брендом Arnold Palmer стал продаваться и алкогольный популярный напиток.

Палмер скончался в 2016 году, когда ему было 87 лет. Он прожил долгую и счастливую жизнь, полностью обеспечив будущее своим потомкам.

Элвис Пресли

На второй строчке со своим доходом в размере 40 миллионов долларов расположился король рок-н-ролла Элвис Пресли.

Музыкант скоропостижно скончался в возрасте 42 лет еще в 1977 году, однако за эти четыре десятилетия его популярность по всему миру практически не изменилась. Элвиса все так же помнят, любят и ежегодно скупают тонны его альбомов.

Тем не менее большую часть его дохода составляет выручка, которую оставляет после себя армия туристов, посещающих особняк Элвиса Пресли и окружающий его развлекательный комплекс «Мемфис».

Майкл Джексон

На главной фотографии этой статьи мы можем увидеть бесспорного лидера рейтинга умерших звезд Forbes Майкла Джексона, легендарного музыканта, певца, танцора и просто культовой личности.

По самым приблизительным подсчетам, король поп-музыки за всю свою головокружительную карьеру заработал фантастические 2 миллиарда долларов. Однако и после его смерти, наступившей в 2009 году, когда ему было 50 лет, доходы Джексона не только не упали, но еще и увеличились. В частности, за 2018 год музыкант смог заработать целых 400 миллионов долларов.

Альбомы Майкла Джексона все так же популярны во всем мире и скупаются в невероятных количествах. Кроме того, в прошлом году его наследники продали компании Sony за 287 миллионов долларов свою долю в EMI Music Publishing, включающую в себя права на более чем 250 песен The Beatles.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.