В летнюю жару мысли о мороженом приходят в голову сами собой. И если взрослым еще как-то удается устоять перед соблазном, то дети мечтать о нем не перестают. Что же делать? Как избежать вреда от магазинных продуктов с излишками сахара и консервантов? Выход прост – делаем мороженое сами. Своими силами вполне можно сделать настоящий деликатес, даже если у вас нет специальной мороженицы. Так как делать мороженое в домашних условиях? Узнайте из нескольких простых рецептов.
Ванильное мороженое
Если вы решили научиться тому, как делать мороженое в домашних условиях, попробуйте начать с классического пломбира. Вам потребуются следующие продукты: четверть литра молока, четверть литра сливок, пара столовых ложек сахара, четыре или пять яичных желтков, немного ванильного сахара. Приступим к приготовлению десерта. Вскипятите и остудите молоко, разотрите желтки с сахаром и ванилью. Взбивать можно блендером, а можно и вручную. Аккуратно влейте прохладное молоко в яичную массу и поставьте смесь на слабый огонь. Периодически помешивайте, пока продукт не станет гуще. Снимите с плиты, дайте остыть и переставьте в холодильник. Через некоторое время соедините смесь со взбитыми сливками и переставьте продукт в морозильник. Каждые несколько часов взбивайте мороженое и снова убирайте на холод. После нескольких повторений такой процедуры отличный домашний пломбир будет готов.
Фруктовое мороженое
Если вам хочется узнать, как делать мороженое без сливок, попробуйте сделать фруктовый лед. Возьмите пятьсот миллилитров апельсинового сока без мякоти, сто миллилитров ананасового и шесть столовых ложек сахара. Разогрейте апельсиновый сок на водяной бане, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения, после чего влейте сок ананаса. Разлейте смесь по формочкам для мороженого и заморозьте. На это уйдет около двенадцати часов. Когда смесь станет чуть гуще в процессе замораживания, добавьте палочку для мороженого в каждую форму.
Клубничное мороженое
Вы разобрались, как делать мороженое в домашних условиях, и теперь хочется экспериментов? Попробуйте сделать клубничный десерт. Вам потребуется три желтка, четверть литра молока и четверть литра сливок, сто граммов сахарного песка, два стакана клубники и немного ванильной эссенции. Смешайте клубнику с половиной сахара. Уберите в холодильник. Соедините желтки с молоком и остатками сахара, нагрейте, не доводя до кипения, чтобы масса стала однородной. Дайте смеси остыть и переместите в морозильник на пару часов, периодически ее помешивая, чтобы текстура получалось однородной и мягкой, без комочков льда. Добавьте сливки, ванилин, перемешайте, поверх выложите клубнику с сахаром. Красочный и вкусный десерт готов! При желании клубнику можно взбить блендером и добавить непосредственно в мороженое. Зная о том, как делать мороженое в домашних условиях, вы можете придумать свои рецепты и вкусовые сочетания. Беспокоиться о вреде больше не придется, а летняя жара перестанет быть проблемой.