Вкусные и полезные вина красные

Вина и спиртные напитки

Такое вино готовят из красного или черного винограда таких сортов, как Каберне, Мерло и др. Красный цвет достигается благодаря пигменту, который есть в основном в кожице ягод. Главная задача производителей – получить терпкий напиток особого оттенка. Как цвет получить, мы разобрались, а дубильные вещества находятся в косточках и кожуре, и при давке винограда они попадают в напиток. Вина красные очень популярны во всем мире.Вкусные и полезные вина красные

Как готовят

После того как спелый виноград собрали, его моют и потом давят, чтобы получить сок. В итоге образуется некая кашица, которая называется «мезга». Потом туда отправляют дрожжи и все перемешивают. Далее в подготовленные емкости выливают смесь, оставляя при этом немного места, так как во время брожения вверху образуется отдельный слой. Из-за этого массу нужно перемешивать несколько раз на протяжении 4-х дней. Если все было сделано правильно, то в итоге вы получаете сусло с виноградным ароматом и нужным цветом, а также терпкостью. После процесса брожения мезгу отжимают и удаляют, а напиток, который получился, разливают по бутылкам. Далее следует процесс выдержки, который составляет около 3-х месяцев. Так получают красные вина.

Факты

В мире существует около 4,5 тысяч различных сортов красного вина. Эти сорта необходимо пить при определенной температуре воздуха — это где-то 23°С. Вкусные и полезные вина красныеЧтобы полностью насладиться ароматом и вкусом, рекомендуется открыть бутылку за час до того, как вы ее будете пить. Но если вы выбрали марочное вино, то его наливайте сразу, как только открыли. В таких напитках очень часто есть осадок, чтобы от него избавиться, перелейте его в другой сосуд.

Есть несколько видов вина:

— Красные сухие. В состав таких напитков входит очень мало сахара. Такое вино лучше всего подавать к мясу, например к шашлыку. Этот напиток улучшает аппетит и помогает ощутить все вкусовые качества блюда. Что касается сладких вариантов, то их подают к десерту или же в перерывах между приемами пищи.

— Столовые вина. Красные виноградные напитки этого вида подают на обед. Столовое вино тоже идеально сочетается с мясом, таким как баранина или же дичь.

— Десертные. Для этого варианта подходят только некоторые сорта винограда, такие как Каберне, Саперави.

Важное правило: лучшие красные вина получаются из спелых ягод, которые содержат много сахара.

Несколько интересных фактов про винаВкусные и полезные вина красные

— Красные алкогольные напитки из винограда нельзя подавать к шоколаду.

— Танины, которые есть в красном вине, положительно влияют на кровеносные сосуды.

— Если напиток подогреть, то получиться идеальное средство от простуды.

— Кагор — очень популярное красное вино — используют для профилактики анемии.

— Еще один интересный факт: такой напиток — хороший антиоксидант, который продлевает жизнь.

— Влияет на аппетит, положительно сказывается на обменных процессах.

— Хорошее мочегонное средство.

— Обязательный напиток для людей, которые живут в местах с повышенным уровнем радиации.

Хорошее красное вино производят во Франции и Грузии. Благодаря своему вкусу и невероятному аромату, этот напиток популярен во всех уголках мира.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.