Вкусная выпечка: сметанник в мультиварке

Советы по приготовлению

Сладости любят и взрослые, и малыши. Если вы решили порадовать своих близких, приготовив вкусную выпечку, предлагаю вам попробовать торт «Сметанник». Он получается невероятно нежным и сочным. 

Вкусная выпечка: сметанник в мультиваркеА если вы испечете сметанник в мультиварке, то будьте уверены, что коржи будут просто воздушными и не подгорят. Правда, верх не приобретет характерный румянец, но это не беда, выпечку можно украсить шоколадом, кремом или орехами.

Торт «Сметанник» в мультиварке

Для приготовления выпечки потребуются следующие ингредиенты: 500 гр. муки, четыре яйца, 250 гр. сахара, две ложки разрыхлителя, 20 гр. какао, 500 гр. сметаны, щепотка соли. Для крема понадобится пол-литра сметаны, 60 гр. сахарной пудры и пакетик ванилина. Украсить тортик можно грецкими орехами.

Рецепт

Итак, начнем готовить сметанник в мультиварке. Муку и разрыхлитель просейте сквозь сито. Добавьте щепоточку соли. Миксером взбейте яйца, желательно, чтобы они были охлажденными. Постепенно введите сахар. В полученную массу добавьте муку и сметану. Тесто хорошо вымесите. Разделите его на 2 части. Добавьте в одну из них двадцать грамм какао и еще разок все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если вы любите мак и изюм, смело кладите их в тесто. В принципе, можно использовать любые сухофрукты, они только улучшат вкус выпечки. Одну часть теста влейте в форму мультиварки и готовьте около часа в режиме «Выпечка». Если корж не совсем готов, включите на 10 минут «Подогрев». Когда сметанник в мультиварке испечется, прибор подаст соответствующий сигнал. Вкусная выпечка: сметанник в мультиваркеТаким же способом приготовьте второй корж. Дождитесь, когда выпечка остынет, и разрежьте каждый пирог на две части. Далее займитесь приготовлением крема. Взбейте сметану с ванилином и сахарной пудрой. Каждый корж промажьте кремом, в том числе и верхний. Украсьте выпечку измельченными грецкими орешками или тертым шоколадом. Наш тортик в мультиварке готов. Приятного чаепития.

Сметанный кекс. Рецепт

Очень вкусным в мультиварке получается кекс. Он не пересушивается, благодаря чему получается весьма нежным, тающим во рту. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: один мультиварочный стакан сахара, 2 таких же стакана пшеничной муки, три куриных яйца, 200 гр. сметаны, пакетик разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла (72%), изюм, цукаты, мак, орехи.

Рецепт

Как приготовить кекс в мультиварке? В микроволновой печи растопите сливочное масло. Для этого достаточно 20-30 секунд. К маслу добавьте стакан сахара и взбейте смесь до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, а затем и сметану. Вкусная выпечка: сметанник в мультиваркеПросеяв через сито муку, по чуть-чуть добавляйте ее в сметанную массу. При этом хорошенько перемешивайте тесто, чтобы не появлялись комочки. Затем всыпьте разрыхлитель. Добавьте цукаты, изюм, орехи и т.д. Смажьте форму мультиварки маргарином или растительным маслом. Выложите тесто. На 50 минут включите режим «выпечка». При готовке ни в коем случае не открывайте крышку прибора, чтобы корж не «упал». После сигнала аппарата подождите еще двадцать минут, а только потом извлекайте корж из чаши. Наш кекс сметанник в мультиварке готов. Для большей привлекательности сверху его можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.