Отзывы о Jim Beam свидетельствуют, что этот бренд является одним из наиболее популярных среди американского виски (бурбона) во всем мире. Его продажи неуклонно растут. Jim Beam производит большую часть всего бурбона в Кентукки. Каждый год завод данного бренда посещает с экскурсиями около 100 000 туристов.
Особенности данного напитка
Этот виски соответствует требованиям, которые предъявляют к настоящему напитку подобного рода, Jim Beam производят в штате Кентукки. Сырьем для него является кукуруза (51%), которую производители выдерживают не менее четырех лет в обожженных изнутри бочках, обязательно сделанных из американского дуба. Это позволяет придать напитку яркий карамельный вкус.
Очень важно качество родниковой воды, которую используют для приготовления виски. Вода должна пройти естественную фильтрацию, так как винокурня располагается на известняковом пласте.
Всемирный оглушительный успех бренда заключается еще и в том, что этот виски готовят по передающемуся по наследству рецепту зерновой смеси и особому штамму дрожжей, который используется уже больше, чем 75 лет. Производителей данного популярного алкогольного бренда отличает фанатичная увлеченность своим делом.
История производства
Свое начало производство бурбона берет из далекого XVIII века, когда почтенное семейство, эмигрировавшее из Германии и сменившее свою немецкую фамилию на Бим, прочно обосновалось в Новом Свете. Джекоб Бим основал винокурни в 1788 году, когда купил землю в Кентукки. Он начал производство виски. Первую бочку этого алкоголя он продал через 7 лет, назвав получившийся напиток Old Jake Beam Sour Mash. Виски понравилось потребителям, превратив производство Бима в прибыльное дело. Дело Джекоба впоследствии продолжили его прямые наследники.
То название, под которым известна в настоящее время продукция компании, дано в честь Джима (Джеймса) Бима — правнука Джекоба. Джим Бим стал во главе семейного бизнеса в 1892 году.
Джим со своим сыном в 1934 году возобновил затихшее производство, сумев пережить сложную для производителей и потребителей алкоголя эпоху Сухого закона, восстановив винокурню за достаточно короткий промежуток времени, что свидетельствует об умелом руководстве и профессионализме работников. В 1987 году компания купила некоторые известные национальные бренды. В 2014 году группа пивоваров и дистилляторов Японии Suntory Holdings Ltd, известная миру тем, что ее специалисты стали пионерами производства виски в Японии, купила компанию.
Производство сегодня
В настоящее время производство возглавляется Фредериком Букером Ноу III — мастером-дистиллятором и известным бренд-амбассадором, являющимся представителем седьмого поколения династии винокуров.
Более двухсот лет продуктивной работы, семь поколений преданных своему делу первоклассных специалистов, преследующих заветную цель: сделать свою продукцию лучшей. Вот что отличает, согласно отзывам, Jim Beam.
Jim Beam White label, 40 %
Данный бурбон является классическим. Он – его гордость и слава. Его изготавливают по уникальному рецепту самого Джекоба Бима, чему свидетельствует сделанная на лейбле надпись original. Этот виски выдерживают не менее четырех лет исключительно в новых бочках. Он отличается элегантным и утонченный вкусом. Отзывы о Jim Beam White label свидетельствуют о том, что данный напиток очень хорош и в качестве основы для коктейлей, и с кока-колой, и без каких-либо лишних добавлений.
Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O., 43%
Этот американский виски отличается своей эксклюзивностью и легким характером. Он является наиболее изысканным продуктом из напитков бренда. Его выдерживают в бочке 12 лет. Именно это количество времени необходимо для наиболее полного раскрытия пикантного вкуса прекрасного бурбона, который, к тому же, приправлен дубовыми нотами.
Этот напиток выпускают исключительно лимитированными тиражами. Авторская подпись мастера, который является создателем напитка, красуется на бутылке. Имеет золотую медаль. Согласно потребительским отзывам, Jim Beam данной разновидности отличает насыщенный аромат меда, обогащенный оттенками карамели, ванили, специй, чернослива. Также его букету присущи яркие древесные оттенки.
Вкус этого виски сладкий, мягкий, с привкусом печеного яблока. Напиток приятный, легкий и совсем ненавязчивый. Гастрономические дополнения к нему излишни.
Jim Beam Double Oak, 43%
Его также необходимо выдерживать в бочках, сделанных из дуба, которые обуглены внутри. Отличие состоит в том, что данная процедура должна повториться 2 раза: для окончательного дозревания выдержанный виски переливают в новую бочку. Благодаря двойной выдержке обеспечивается насыщенный цвет, яркий аромат и мягкий вкус. По отзывам о Jim Beam Double Oak, во вкусе преобладает привкус дерева, а также гвоздика и специи. На смену ему приходит сладкое ягодное послевкусие.
Jim Beam Black, 43%
Этот бурбон обязательно требует шестилетней выдержки. Долгое созревание придает насыщенный аромат теплых карамельных и дубовых нот. Оттенок ванили, цитрусов и меда характеризуют вкус этого напитка. Он превосходен и в чистом виде, и как компонент коктейля с добавлением льда.
Jim Beam Devil’s Cut, 45%
Данный бурбон достаточно крепкий, отличающийся насыщенным вкусом. Его создают на основе шестилетних спиртов. Согласно запатентованной технологии, жидкость извлекают из бочек, сделанных из дуба. Есть золотая медаль.
Его аромат содержит карамельные, ванильные, вишневые и шоколадные оттенки. По отзывам о виски Jim Beam, вкус напитка достаточно экспрессивный. Он гармонично сочетает силу и легкость. Замечательно подойдет для приготовления оригинальных коктейлей, в которых составитель может проявить свою фантазию и индивидуальность.
Jim Beam Apple, 35%
Это «летний» напиток. Превосходный баланс ликера из яблок и классического бурбона, который был выдержан не менее четырех лет. Во вкусе и запахе чувствуется присутствие яблока, а также карамель и ваниль. Отзывы о Jim Beam Apple свидетельствуют, что простейший коктейль на основе напитка — это добавление в бокал ломтика яблока и тоника.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%
Он очень гармонично сочетает вкус напитка, выдержанного 4 года, и вишневого ликера. Обладает ярко выраженным фруктовым запахом. Его вкус — сладкий синтез кукурузы, ягод, персика и карамели. Оставляет теплое послевкусие, в котором чувствуется пряность и дубовый оттенок. Читая отзывы о Jim Beam Bourbon, становится очевидным, что данный легкий напиток снискал широкую популярность среди женщин.
Jim Beam Honey, 35%
Является экспериментом бренда использования разнообразных добавок к виски. Бурбон четырехлетней выдержки отлично соединился с медом. Согласно отзывам, Jim Beam Honey умеренно сладкий, обладающий отчетливым ароматом медовым, карамели, дуба и ванили. Сам по себе он достаточно хорош, но интересен и в сочетании с имбирным элем, содовой или яблочным соком.
Реклама
Бренд представляет американская кинозвезда Мила Кунис, которая является большой поклонницей качественного виски. Она с энтузиазмом принимает участие в рекламной кампании данной продукции.