Вина Болгарии ценятся среди экспертов. Отдельное место среди них занимают произведения фирмы «Винекс Славянци». Об одном их таких напитков — вине «Медвежья кровь», мы сегодня поговорим. Его крепость достигает 11 %. При изготовлении применяет виноград сортов Памид, Каберне Совиньон. Причем первый из них произрастает исключительно в Болгарии. Жители этой страны заняты изготовлением крепких напитков из винограда в домашних и промышленных масштабах. Виноград жители Болгарии выращивают на протяжении всех своей долгой истории. Ровно столько же они создают из него этот уникальный напиток. Любопытно, что даже когда эти земли находились под османским игом, и на болгар накладывались жесткие ограничения, они продолжали заниматься своим ремеслом.
Вкус
Вино «Медвежья кровь» несладкое, однако оно несет в себе ноты граната и фруктово-ягодный тон. Некислое и невероятно гармоничное сочетание. Вино умеренно плотное. Оно доставляет удовольствие при употреблении. Его можно сравнить с соком. Вино «Медвежья кровь» имеет также и неповторимый аромат. Больше всего запоминается немного терпкий, сладковатый вкус.
Особенности
Вино «Медвежья кровь» очень сложно найти в продаже в России. Однако достать его все же можно по весьма умеренной цене. Она стартует от 250 рублей. По цвету вино темно-рубиновое. Оно отличается густотой.
В нем можно уловить отзвуки лесных ягод и сухофруктов. Во всех оттенках соблюдена гармония. Сладость этого напитка не переходит в приторность. Очень легко пьется, если употреблять его охлажденным. Идеальная температура около 15 — 17 градусов. Одно из особенностей этого вина — отчетливое послевкусие.
Мнение
Вы уже знаете в чем особенности вина «Медвежья кровь». Отзывы о нем, главным образом, положительные. Ценители признают различные недостатки болгарский вин, но на эту марку смотрят с интересом. Вино характеризуют как запоминающееся и замечательное. Те, кому удалось попробовать напиток, отмечают, что он немного похож на азербайджанские вина вроде «Матраса».
Многие комментаторы отмечают, что это вино может стать весьма востребованным, поскольку цена на европейские бренды слишком возросла, а отечественные напитки являются не настолько выразительными. В комментариях рекомендуют «Медвежью кровь» в очень жаркую погоду чередовать с «Золотым мускатом». В последнем случае речь идет о болгарском полусладком вине.
Винолюбы часто отмечают, что название этого напитка прошло через всю их жизнь, поскольку было распространено еще в период Советского Союза. Если судить по отзывам, можно сделать вывод, что это вино все же больше предпочитают дамы, нежели мужчины. Конечно, чаще всего люди знакомятся с этим напитком благодаря запоминающемуся названию.
Его называют одновременно и кровожадным, и невероятно точным. В комментариях также нередко можно встретить утверждение о том, что этот напиток идеально подходит для угощения гостей и масштабных праздников.
Среди недостатков иногда ссылаются на чрезмерную сладость этого вина, при этом подчеркивая, что оно вполне достойно, как и другие болгарские изыски. Ценители этой марки отмечают, что ее делают различные производители, однако вкус удается сохранить столь же привлекательным.