• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Вино из черники в домашних условиях: польза напитка и варианты приготовления

Вина и спиртные напитки

Домашнее черничное вино – превосходный напиток, обладающий очень нежным и одновременно терпким вкусом с тонкими ягодными нотками. Вино из черники в домашних условиях получается высокого качества с богатым букетом, насыщенного темного цвета, в меру сладким и немного напоминающим по вкусу виноградное вино. Если ягоды черники при приготовлении сочетать с красной и белой смородиной, можно получить напиток, напоминающий по вкусу классический кагор.

Польза черничного вина

Бокал черничного вина после изнурительного рабочего дня поможет расслабиться и настроиться на приятный вечер. Наряду с неоспоримым мягким вкусом вино из черники также обладает большинством полезных свойств. Приготовление вина из черники в домашних условиях позволяет сохранить большую часть витаминов, присутствующих в скоропортящейся свежей ягоде.Вино из черники в домашних условиях: польза напитка и варианты приготовления

Употребление этого напитка в разумных пределах поможет укрепить силы, предотвратить развитие многих болезней. Чернику можно назвать настоящей кладовой витаминов и незаменимых микроэлементов. Содержащиеся в ней антиоксиданты омолаживают, очищают организм от токсинов.

В народной медицине чернику используют при лечении заболеваний почек, кишечника, кожи и при сахарном диабете. Добавление в домашнее вино в процессе приготовления различных целебных растений помогает получить в итоге настоящий лечебный напиток, применяемый в медицинских целях.

Необходимые ингредиенты

Настоящее вино из черники в домашних условиях умельцы готовят на основе свежих ягод. В районах, где урожай черники впечатляющий, сырье можно подготовить самостоятельно – процесс сбора вполне приятный и несложный, но довольно долгий. Готовить винный напиток рекомендуют из большого количества черники – не менее 4-6 килограмм, при этом ягоды нужно брать спелые, но не перезревшие.

При всей своей водянистой консистенции измельченная в однородную массу черника дает мало сока, поэтому в концентрат добавляют воду в небольшом количестве.

Чтобы избежать слишком кислого вкуса, при приготовлении добавляют сахар. Таким образом, стандартный набор продуктов для приготовления вина состоит из 3 ингредиентов: черники, сахара и воды.

Традиционный рецепт

Вопреки кажущейся сложности классический рецепт, по которому готовят вино из черники в домашних условиях, простой. Он состоит из нескольких этапов:

  • Предварительно собранные 4 килограмма спелой черники тщательно моют и перебирают, убирая мусор и перезревшие ягоды. После этого их необходимо просушить, разложив на противень, бумажные полотенца или другую подстилку.
  • Сухие ягоды высыпают в эмалированную кастрюлю и тщательно переминают чистыми руками или используя погружной блендер.Вино из черники в домашних условиях: польза напитка и варианты приготовления
  • Ягодное пюре оставляют на несколько дней, за это время сок осядет, а остатки ягод поднимутся наверх. Из них нужно выжать остатки жидкости, а получившийся сок перелить в большие стеклянные бутыли.
  • В 6 литрах теплой кипяченой воды растворяют 1 килограмм сахара и добавляют полученный сироп к чернике.
  • На горлышко бутылки надевают резиновую перчатку и оставляют для брожения в теплом темном месте на 1,5 месяца, периодически переставляя емкость с виноматериалом, для того чтобы активировать дрожжи.
  • По истечении времени вино фильтруют и переливают в бутылки, которые нужно поставить в подвал для окончательного дозревания. Для этого может понадобиться от 3 месяцев до года, за этот период жидкость нужно еще несколько раз процедить.
  • Черничное вино с медом

    Рецепт вина из черники в домашних условиях с годами претерпевает изменения, в нем появляются новые интересные ингредиенты. Добавление меда в черничное вино придает напитку сладость и мягкий необычный вкус. Для приготовления понадобится:

    • 4 кг обработанных ягод черники;
    • 400 г меда;
    • 2 кг сахара;
    • 5 л воды.Вино из черники в домашних условиях: польза напитка и варианты приготовления

    Процесс приготовления схож с классическим рецептом, отличается он только тем, что на этапе создания сиропа в теплую кипяченую воду также добавляется мед. Не стоит забывать о том, что весь инвентарь должен быть стерильным, это поможет избежать попадания бактерий.

    Приготовление вина на закваске

    Чтобы вино из черники в домашних условиях забродило со 100-процентной вероятностью, рекомендуют добавлять в сырье винные дрожжи или закваску. Своими руками закваску можно приготовить так:

  • Подготовить горсть винограда или изюма, хорошо промыть.
  • Добавить в ягоды 2 столовые ложки сахара.
  • Залить смесь 2 стаканами теплой воды и оставить в теплом месте на несколько дней.
  • Стандартный рецепт приготовления остается прежним, но на первом этапе в черничную массу добавляют готовые дрожжи или отстоявшуюся закваску.Вино из черники в домашних условиях: польза напитка и варианты приготовления

    Вино из черники в домашних условиях получается превосходного качества и хранится до 3 лет. Оптимальный способ сохранить вкус черничного вина – разлить напиток по дубовым бочкам и оставить в прохладном темном месте, но за неимением подобных емкостей можно хранить вино в стеклянных бутылках.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.