• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

«Ветонит 5000»: технические характеристики, расход и инструкция по применению

Ремонт

Всемирно известная компания-производитель сухих смесей и строительных материалов «Ветонит» уже несколько лет выпускает качественный крупнозернистый и быстротвердеющий выравниватель «Ветонит 5000». Это быстросхватывающийся раствор на основе цемента. Не содержит казеина, поэтому безопасен для здоровья. «Ветонит 5000», технические характеристики, расход, свойства которого будут рассмотрены в статье, успешно используется для стартового (грубого) выравнивания полов. Его применяют в офисах, общественных зданиях и жилых помещениях.

"Ветонит 5000": технические характеристики, расход и инструкция по применению

«Ветонит 5000»: технические характеристики, расход, свойства, описание

Данная смесь применима для выравнивания полов вручную. Толщина заливаемого слоя примерно 5-50 мм, при наличии незначительных углублений допускается их заполнение смесью, однако толщина слоя на данном участке не должна превышать 80 мм. Также материал возможно применять для наклонных оснований с небольшой толщиной слоя, обеспечивающей быстрое схватывание.

В состав смеси входят цементы, химдобавки, наполнители и песок. Сыпучая масса разбавляется водой непосредственно перед использованием. Главные преимущества рассматриваемой смеси — хорошая влагостойкость и теплостойкость. Благодаря этому, ее можно применять в помещениях с повышенным уровнем влажности, а также для выравнивания электрических или водяных полов с подогревом.

Область применения

"Ветонит 5000": технические характеристики, расход и инструкция по применению

Рассмотрим подробнее для смеси «Ветонит 5000» технические характеристики, расход. Инструкция по применению рекомендует наносить ее на выравниваемую поверхность равномерно, при необходимости выполняя уклон. После затвердения получается ровная и прочная поверхность, подходящая для прокладки наклеиваемых и рулонных напольных покрытий (керамическая и каменная плитка, линолеум, текстильный или ПВХ ковролин, плавающий паркет). Также возможно использование смеси под укладку штучного паркета. В этом случае на основу под паркет укладывают фанеру. После высыхания полученную поверхность не окрашивают, а сразу прокладывают отделочное покрытие. Без отделки ветонитовую поверхность использовать не рекомендуется.

Свойства смеси «Ветонит 5000», технические характеристики, расход и область применения указаны ниже в таблице.

Параметр Значение
Цвет Серый
Связка Цемент
Наполнитель Песок (фракция до 1 мм)
Химические добавки Вещества, придающие смеси адгезионные свойства
Прочность сжатия после застывания в нормальных условиях (23°С, отн. влажность около 50%, время застывания — один месяц) Свыше 20 МПа
Прочность на изгиб после застывания в нормальных условиях Свыше 4 МПа
Прочность сцепления с бетоном К30 Около 1 МПа
Усадка после застывания в нормальных условиях 0,5 мм/м2
Минимальная рабочая температура 10 °С
Оптимальная рабочая температура От 15 до 23 °С

Температура воды для разведения смеси

20 — 35 °С
Количество воды для разведения смеси Около четырех литров на упаковку
Длительность замешивания Не менее одной минуты
Возможность монтажа напольного покрытия при затвердевании слоя толщиной в 10 мм в нормальных условиях Спустя сутки после заливки смеси
Ориентировочный расход на 1 м2 1,8 — 1,9 кг

Подготовка основания

Сперва необходимо с рабочей поверхности удалить отстающий бетон, клей и старые выравнивающие смеси. Участки возможной утечки раствора следует заделать или отделить стопором. После необходимо очистить основу от пыли и прогрунтовать (грунт «Ветонит МД 16» предотвратит быстрое впитывание жидкости из раствора в рабочее основание и образование пузырьков воздуха). Следует отметить, что при заливке нескольких слоев грунтовать основу необходимо перед каждым из них. При выполнении работ, а также в течение суток после их окончания необходимо убедиться в отсутствии сквозняков.

"Ветонит 5000": технические характеристики, расход и инструкция по применению

Приготовление раствора

Для приготовления раствора используют мощную дрель. В 3-4 л воды (превышение этой нормы повлечет за собой уменьшение прочности смеси и ее дальнейшее отслаивание от основы) высыпается мешок смеси «Ветонит 5000» и размешивается в течение 1-2 минут. При низкой температуре воздуха рекомендуется использовать теплую воду для приготовления смеси «Ветонит 5000». Технические характеристики, расход при этом не изменятся.

Спустя 2-3 часа по поверхности можно ходить, а спустя 3-4 часа допускается ее шлифовка. По желанию можно дополнительно залить смесью «Ветонит 3000». Если толщина слоя 10 мм, то напольные покрытия можно стелить по истечении 1 суток.

"Ветонит 5000": технические характеристики, расход и инструкция по применению

Смесь фасуется в бумажные мешки по 25 кг. Срок годности смеси «Ветонит 5000», технические характеристики, расход указаны на упаковке. Хранить его необходимо в закрытых мешках и в сухом помещении 6 месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.