В Шотландии школьники остаются снаружи под дождем и сидят в замерзших классах из-за неясных ковидных советов

В Шотландии родители школьников жалуются, что их дети остаются на улице под дождем и сидят в холодных классах. Это происходит из-за неточных и непонятных антикоронавирусных рекомендаций правительства. Хуже всего, что из-за действий чиновников страдают дети.

Антивирусный холодильник

В Шотландии школьники остаются снаружи под дождем и сидят в замерзших классах из-за неясных ковидных советов

Правительственных министров буквально завалили призывами «срочно» предоставить школам четкие рекомендации относительно планов вентиляции школ на зиму после того, как в учебных заведениях посоветовали держать окна и двери открытыми, чтобы обеспечить вентиляцию и предотвратить распространение вируса.

Руководители образования также проинструктировали школьный персонал, чтобы открытое пространство использовалось в максимально возможной степени, что, по словам родителей, означает, что их дети вынуждены выходить на улицу даже в холодную погоду. Муниципалитеты города Абердина и Абердиншира ожидают дальнейших указаний правительства Шотландии.

Мнение родителей

Одна из мам, пожелавшая остаться неизвестной, сказала, что дети в Абердиншире проводят перерывы на игровых площадках.

Она сказала: «Несмотря на очень холодную погоду, дети длительное время находятся вне дома под проливным дождем. Нормальный человек не то что не пригласил бы туда взрослых, даже собаку не выставили бы. Школы слишком буквально интерпретируют руководство, переданное шотландским правительством, и заставляют детей выходить на улицу в любую погоду».

Другая мама сказала, что из-за ее ребенку порекомендовали «тепло укутаться», чтобы заниматься в школе. Она добавила: «Я получила электронное письмо из школы моей дочери, в котором говорилось, что по распоряжению совета в школах должны постоянно включать отопление, но окна должны быть открыты. Ее школа и так представляет собой обветшалое старое викторианское здание, так что детям вряд ли там будет комфортно. Плюс к этому есть трата денег и тепла, не говоря уже об экологических последствиях использования и траты всей этой энергии».

В Шотландии школьники остаются снаружи под дождем и сидят в замерзших классах из-за неясных ковидных советов

Рекомендации учебных заведений

В письме, отправленном родителям детей, посещающих начальную школу Гринбрей в Абердине, также говорится: «Как вы все знаете, нам нужно хорошо вентилировать школу, оставляя окна открытыми, несмотря на температуру. Поэтому я рекомендую вашему ребенку дополнительный слой одежды, который он будет носить в классе, поверх школьной формы, например, флис. Также я хочу попросить вас обеспечить вашего ребенка подходящей водонепроницаемой одеждой для любой погоды. Мы будем поощрять детей выходить на перерыв и обедать на улице, если погода не будет экстремальной».

Что делают чиновники

В Шотландии школьники остаются снаружи под дождем и сидят в замерзших классах из-за неясных ковидных советов

Представитель местных властей сказал: «В наших рекомендациях по открытию школ говорится, что должны быть обеспечены адекватные уровни вентиляции, поскольку данные свидетельствуют о том, что это может ограничить распространение ковид-19. Местные власти и школы лучше всего могут принять меры по обеспечению надлежащей вентиляции».

Но правительство Шотландии также заявило, что его рекомендации будут пересмотрены по мере приближения к зимним месяцам.

Консервативный депутат от Северо-востока Лиам Керр призвал министров опубликовать новые инструкции до наступления зимы. Он сказал: «Школам срочно нужны рекомендации по поводу того, что делать после каникул. Родители имеют полное право беспокоиться о своих детях, сидящих в холодных классах. Мы не хотим, чтобы ученики заболевали. Прежде чем это произойдет, должно быть опубликовано новое руководство для советов школ».

Ситуация на местах

Родители в одной школе в Норфолке сказали, что их дети сидят «почти синие» и «дрожащие», в то время как учителя в других школах вынуждены носить шарфы и пальто в течение всего дня.

Некоторые школы призывают учеников «научиться любить прохладу и свежесть» и следить за тем, чтобы они носили «пальто, перчатки и теплое нижнее белье», чтобы оставаться в тепле.

В Норфолке мать Шарлотта Браннан Милито сказала, что ее сын «настолько замерз, что не мог говорить» после того, как учителя в Высшей академии Ваймондема сказали, что он не может носить пальто в классе.

В Шотландии школьники остаются снаружи под дождем и сидят в замерзших классах из-за неясных ковидных советов

Ранее в том же месяце она сказала BBC Radio Norfolk: «Мои дети спросили, могут ли они надеть пальто, и им ответили, что нет. Учитель сказал, что это будет отвлекать остальных учеников. Я была шокирована — мой младший ребенок сказал, что ему так холодно, что он даже не может говорить, потому что у него стучат зубы. Я понимаю, почему окна были открыты, и я полностью поддерживаю и хвалю школу за то, насколько хорошо они внедрили все инструкции и как все работает — у меня нет никаких сомнений в этом. Просто если ребенку неудобно и ему холодно, я не думаю, что надевание пальто отвлечет его».

Но директор школы Уаймондем Джонатан Роки сказал: «Погода на прошлой неделе сменилась с лета на зиму за несколько дней. Преподавательскому составу было предоставлено право решать, требуется ли ученикам пальто, в зависимости от температуры в классе. На данный момент ученикам не обязательно носить пальто, поскольку наши комнаты хорошо отапливаются, но в рамках нашей оценки рисков наши системы проверяются раз в две недели».

Учителя тоже мерзнут

Учителя жалуются на «ужасную» температуру, онемение пальцев и необходимость носить шарфы и пальто весь день. Учитель физики из Саутгемптона говорит, что перчатки, шарфы и шляпы теперь станут «незаменимыми» в классах.

На проблему обратил внимание Стюарт Лок, исполнительный директор Advantage Schools в Бедфорде, который на прошлой неделе написал в «Твиттере»: «Сегодня в школе было холодно, и ученикам и учителям стало намного хуже. Когда придет зима, станет совсем тяжело».

Учительница Пейдж Ричардсон, которая живет в Брайтоне, ответила: «Мне было так холодно, что к третьему уроку я с трудом нажимала на клавиатуру, потому что мои руки были холодными. Я преподаю на юге Англии. И это пока сентябрь».

Анонимный директор начальной школы в Суррее добавил: «Решил закрыть все внешние двери во время уроков, открыть все внутренние двери и окна для вентиляции. Если дети и персонал мерзнут, я сомневаюсь, что урок будет столь продуктивным, каким должен быть».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.