В преддверии премьеры хоррора “Маяк” Роберт Паттинсон признался, что нервничает перед выходом каждого фильма

Его образ настолько стал запоминающимся, что, кажется, “Сумерки” закончились совсем недавно. Несмотря на 15-летний юбилей в профессиональной деятельности, Роберт Паттинсон по-прежнему чувствует себя неуверенно перед камерой. Пройдет ли это когда-нибудь? А может, наоборот, такое поведение свойственно истинным звездам? Актер может смело считаться одним из самых узнаваемых лиц в Голливуде, но он не совсем уверен, что заслуживает этого.

В преддверии премьеры хоррора “Маяк” Роберт Паттинсон признался, что нервничает перед выходом каждого фильма

Найти свое место

Свою карьеру Паттинсон начал в 2005 году с небольшой роли в “Гарри Поттере”, но настоящая слава пришла, разумеется, с сагой “Сумерки”. Сегодня 33-летний актер нарасхват: каждый год появляется по несколько его фильмов, и все они отличаются стилем повествования и жанром. Нельзя поспорить, что Паттинсон хочет быть не “рядовой”, хоть и востребованной знаменитостью, а настоящим актером, пробующим что-то новое. К примеру, 16 января в прокат выходит его новая работа – фильм ужасов “Маяк”, который дался ему непросто.

При этом Паттинсон уверяет, что он всегда сомневался в том, что делает перед камерой: “Я знаю, как играть сцены в привычных мне жанрах. Когда дело доходит до чего-то нового, я себе места не нахожу. Но это невероятно увлекает, бодрит и воспринимается настоящим безумием. А нервничаю я по поводу каждого фильма”.

В преддверии премьеры хоррора “Маяк” Роберт Паттинсон признался, что нервничает перед выходом каждого фильма

Найти своего героя

В свежем интервью перед скорой премьерой “Маяка”, где он играет с ветераном Голливуда Уильямом Дефо, Паттинсон признался в некоторых тайнах, которые он использовал, чтобы лучше войти в образ своего персонажа.

Действие картины происходит в конце 19-го века. Ифраим Уинслоу приезжает на побережье Англии, чтобы устроиться помощником старого смотрителя маяка. По сюжету, героям приходится несладко: они вынуждены голодать, сидеть в темноте, страшиться призраков в виде своих воспоминаний, и сражаться за жизнь. По словам Роберта, чтобы максимально понять, через что пришлось пройти его герою, он практически делал то же самое, что и Ифраим: ел грязь, не менял одежду и не принимал душ: “Я рвал себе одежду, ходил так несколько дней. Я умышленно делал себя безумным, поскольку я считаю это действенным методом для вживания в роль”.

В преддверии премьеры хоррора “Маяк” Роберт Паттинсон признался, что нервничает перед выходом каждого фильма

Сумасшедший, но звезда

“Поскольку я до сих пор не знаю, как готовиться к роли, я хотел каким-то образом сделать это реальностью. Один из способов, которые, как я думал, помогают – “встряхнуть” себя как следует непосредственно перед началом съемок. В конечном счете вы попадаете в сцену с иными ощущениями. Мой персонаж впадает в фильме в заблуждение, граничащее с помешательством. Это очень тонкая грань. Я постарался отправить себя в некое пространство, чтобы быть полностью подавленным и дезориентированным, для того, чтобы чувствовать, что это действительно происходит”. Временами актер был настолько поглощен своей ролью, что не сразу понимал, когда нужно остановиться по команде режиссера.

“Я немного удивлен тем, каким фильм получился и как он был сделан. Мне нравится “Маяк”. Кажется, это очень круто. Но раньше я бы не подумал, что могу на подобное согласиться. Фильм снят очень хорошо, чем многое из моих предыдущих работ. Это мой самый “случайный” фильм. Он позволил мне на время стать безумным – это крутое состояние, настоящая жажда, которой хочется еще”.

Ожидаемый успех фильма заставляет актера надеяться на подобные роли в будущем. Поклонники мечтают, чтобы академики оценили талант Паттинсона, но “Оскара” ему, видимо, придется еще подождать.

В преддверии премьеры хоррора “Маяк” Роберт Паттинсон признался, что нервничает перед выходом каждого фильма

Двигаться дальше

Паттинсон мало отдыхает и много работает. Недавно он закончил работу над новым проектом Кристофера Нолана “Довод”, который сам режиссер считает лучшим фильмом в своей карьере. А сейчас Роберт приступил к съемкам перезапуска “Бэтмена”, которых ждал очень давно. По поводу его персонажа ходило много разговоров – критики очень сомневаются в правильном выборе студии, но постановщик “Бэтмена” Мэтт Ривз просит не воспринимать Паттинсона “все тем же вампиром с бледным лицом” и уверяет, что актер идеально подходит на образ нового персонажа, каким Бэтмена зрители еще не видели. Сам Роберт понимает всю ответственность новой роли, и то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что в случае провала картины снимется… в кино для взрослых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.