В конце жизни мама сказала Алле, что та приемная, и дала крестик, который хранила много лет. Женщина решила во что бы то ни стало найти родных родителей

Незадолго до того, как покинуть этот мир, мама позвала Аллу, взяла за руку и попросила внимательно выслушать. Также попросила не осуждать и простить, если сможет. Она рассказала, что Алла – приемная дочь, и дала крестик, поведав, что он был на ней, когда они с отцом забирали ее из Дома малютки.

Алла сначала подумала, что мама не в себе из-за болезни, но потом поняла, что та говорит серьезно и правду. Алле хотелось плакать, кричать, встряхнуть мать и спросить, почему она так долго хранила эту тайну и решила открыться лишь сейчас. Но доброе сердце не позволило этого сделать, и со слезами на глазах Алла сказала, что прощает ее и благодарна за все, что они с отцом ей дали.

Поиски

Вскоре мамы не стало. Алла решила оставить все как есть, забыть об услышанном и не говорить ничего мужу.

В течение нескольких месяцев она жила в полусне. Постоянно смотрела в зеркало. Большие глаза, выпуклые скулы, ямочка на подбородке – эти черты достались не от приемных родителей. Она никогда не задумывалась, почему совсем не похожа на них. Вернее, она этого даже не замечала.

В конце жизни мама сказала Алле, что та приемная, и дала крестик, который хранила много лет. Женщина решила во что бы то ни стало найти родных родителей

Мысли о биологических родителях не давали ей покоя. Ей хотелось знать, кто они, почему бросили ее. Возможно, у нее есть брат или сестра.

В конце концов женщина твердо решила отыскать людей, которые ее оставили, посмотреть в глаза и задать все мучающие вопросы.

Алле пришлось столкнуться со многими препятствиями, пока она не нашла соломинку, за которую можно было ухватиться, чтобы выяснить нужную информацию. Прошло больше 1,5 лет, прежде чем она узнала, как зовут ее настоящую мать. В графе, где должно стоять имя отца, было написано “неизвестно”.

Семья

Через несколько дней она уже была в городе, где, исходя из полученной информации, должна была жить женщина, подарившая ей жизнь. Придя по адресу, увидела небольшой старый дом, нуждавшийся в капитальном ремонте. Ее встретила худая лающая собака. Первым на лай вышел мужчина лет 30, неопрятно одетый, давно не стриженный. Она подумала, что это, возможно, ее родной брат. Она не знала, что сказать. Вдруг появилось желание развернуться и бежать, но ноги как будто приклеились и не хотели двигаться.

Затем вышла она – женщина, 34 года назад родившая и оставившая маленькую дочь. Алла поняла это по выпуклым скулам и большим глазам. Было видно, что раньше женщина была красавицей. Сейчас же выглядела совсем неважно.

Почему?

Алла собралась с силами, подошла к ней, протянула ладонь с крестиком и сразу же спросила: “Почему ты бросила меня?”

В конце жизни мама сказала Алле, что та приемная, и дала крестик, который хранила много лет. Женщина решила во что бы то ни стало найти родных родителей

Она думала, что мать сейчас заплачет, но та сохранила самообладание. Она сказала, что не хотела этого делать, но другого выбора у нее не было. Была совсем юной, когда забеременела. Но любимый, узнав, что станет отцом, сбежал из города. Родители ее прогнали. Приютила подруга, но на время. Она понимала, что не сможет прокормить ни себя, ни малышку, и решила отказаться от нее, надеясь, что девочка попадет к хорошим людям, которые будут любить и заботиться о ней.

Позже она родила мальчика. Его отец тоже обещал верность и семейное счастье, но через год бросил с маленьким ребенком на руках.

Женщина сказала, что часто думала о дочке и молила бога, чтобы у нее все было хорошо, чтобы она жила в лучшем месте, чем полуразрушенный дом, в котором жили они с сыном.

Противоречивые чувства

Мать работала уборщицей в школе. Брат – грузчиком на рынке. Он был неплохим человеком, но жизнь как-то не складывалась. Они проживали день за днем, не ожидая никаких чудес.

Идя к матери, Алла представляла, как посмотрит ей в глаза, выскажет все, что так долго держала в себе, и уйдет навсегда. Но все получилось по-другому. Ей стало жаль эту постаревшую женщину и брата. Она оставила номер своего телефона и сказала, чтобы звонили, если понадобится какая-то помощь. Мать попросила не рассказывать мужу о них, боялась, что узнав правду, он бросит ее.

Возвращаясь домой, Алла знала, что будет общаться с новой семьей. Но не знала, как отреагирует муж. А вдруг действительно захочет развода, узнав, что она приемная.

“Будь что будет”, – подумала она и решила, что должна рассказать правду. Все тайное рано или поздно становится явным.

Дома

Алла с волнением ждала мужа с работы. Во время ужина рассказала о словах мамы перед смертью, о поисках биологических родителей, о встрече с родной матерью и братом. Муж выслушал, не перебивая, поблагодарил за ужин и вышел.

Алла сидела не шевелясь, рассматривая чашку с остывшим чаем и ожидая “вердикта.

В конце жизни мама сказала Алле, что та приемная, и дала крестик, который хранила много лет. Женщина решила во что бы то ни стало найти родных родителей

Ей показалась, что прошла вечность. Вдруг в двери появился супруг:

– Алл, а давай на выходных съездим к ним, познакомим детей с бабушкой и дядей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.