В Амстердаме планируют изменить облик улицы красных фонарей

Мэр Амстердама планирует позволить сотрудницам секс-индустрии переместиться из исторического центра оконной проституции – Квартала красных фонарей Де Валлен.

Фемке Халсема, первая женщина-мэр в Голландии, намеревается в следующем году изменить лицо городских улиц. Решение о реконструкции было принято после серии неудачных попыток очистить улицы Квартала красных фонарей и сделать жизнь работающих в нем женщин более комфортной.

Назревшая проблема

Девушки, работающие на территории Де Валлен, постоянно подвергаются насмешкам и оскорблениям со стороны туристов. Так отмечают представители трех городских партий: Зеленых левых, Демократов 66 и Социалистической партии.

Четвертая – Нидерландская рабочая партия – заявляет, что предпочтительней было бы продолжить политику 2014 года по выкупу окон. Однако эта точка зрения не нашла поддержки.

В Амстердаме планируют изменить облик улицы красных фонарей

Что говорит наука по поводу объятий с деревьями?
В Амстердаме планируют изменить облик улицы красных фонарей Как узнать, что вы встретили вторую половинку?
В Амстердаме планируют изменить облик улицы красных фонарей Чтобы тренировки были эффективными, не делайте этих ошибок

В Амстердаме планируют изменить облик улицы красных фонарей

Александр Хаммельбург, советник либеральной партии Д66 отметил, что женщины смогут «работать анонимно, свободные от навязчивого внимания туристов, делающих их фото». Хаммельбург подчеркнул, что Де Валлен уже не является идеальным местом для подобной работы.

Представители Зеленых левых видят это так: «Скорее это должно напоминать отель, в каждом номере которого есть кнопка тревожного вызова, сейф для денег и наружные камеры видеонаблюдения».

Шаг к прогрессу

Николь Темминк из Соцпартии отмечает: «История не должна стоять на пути прогресса. То обстоятельство, что проституция долгое время была сосредоточена в Де Валлен, не означает, что так должно быть всегда. Если женщины выражают недовольство, то к ним следует прислушаться и обсудить альтернативы».

Все больше сотрудников секс-индустрии находят работу через Интернет, и окна Де Валлен нередко пустуют.

В Амстердаме планируют изменить облик улицы красных фонарей

Фемке Халсема организовала рейды представителей правопорядка, тактично препровождающих любопытных туристов подальше от места работы жриц любви.

С 2000 года проституция в Нидерландах легализована, и сотрудники платят подоходные налоги. Владельцы интимного бизнеса обязаны приобретать лицензию и придерживаться правил порядка. Однако Амстердам по-прежнему привлекает торговцев живым товаром, продающих девушек из Восточной Европы в секс-бизнес.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.