• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Творожные галушки, или Как приготовить ленивые вареники из творога

Советы по приготовлению

Творожные галушки, или Как приготовить ленивые вареники из творогаЛенивые вареники потому так и называются, что готовятся гораздо быстрее, чем обычные. Тут не нужно вымешивать тесто, раскатывать пласты, а потом часами лепить само кушанье. Всё гораздо проще. Галушки, а именно так называются «ленивцы» в кулинарной литературе, делаются из творога, картошки и получаются одинаково вкусно. Обсудим первый вариант.

Технология приготовления

Для тех, кто интересуется тем, как приготовить ленивые вареники из творога, сразу заметим: их можно сделать сладкими и солёными, с зеленью, остренькими и даже с кусочками фруктов. Творог должен быть однородным, без зернистости. Для этого его следует перетирать через сито или несколько раз пропускать через мясорубку. В качестве специй и приправ в фарш кладут корицу, ванилин – для сладких, и толчёный чеснок, горький перец, тмин, кориандр – для острых. Ещё одно уточнение относительно того, как приготовить ленивые вареники из творога, – их отваривают в кипятке и подают со сметаной или топлёным сливочным маслом, мёдом или вареньем. Или же запекают в духовке до румяных корочек.

Сладкие вареники

Творожные галушки, или Как приготовить ленивые вареники из творогаСделаем ленивчики с сахаром и ванилью. Для порции берём: творог – 500 г, сметану – полстакана, яйца – 2 штуки, сахар – 3 ст. ложки, столько же сливочного масла, муку – 1 стакан, толчёные сухари – 2 ст. ложки. И немного соли. Теперь опишем сам процесс того, как приготовить ленивые вареники из творога. Творожную массу подготовить, как объяснялось выше. Вбить в неё яйца, всыпать сахар, соль, ложку растопленного масла. Тщательно размешать, а после всыпать муку и замесить однородное тесто. Оно должно быть достаточно крутым, чтобы хорошо держать все ингредиенты. Тестовую массу следует разделить на равные части, из каждой скатать «колбаски» диаметром в 5-6 см, разрезать их на кусочки. Каждый немного приплюснуть как лепёшечку или скатать в шар. Вот как приготовить ленивые вареники из творога легко и просто.

Заготовки закинуть в кастрюлю с кипящей водой, предварительно её посолив, и, когда они всплывут, вытащить шумовкой или при помощи дуршлага. Посмотрите, какие аппетитные получаются ленивые вареники с творогом (фото прилагаются в статье). Уложите еду на блюдо или по тарелкам, полейте галушки топленым маслом. Присыпьте толчёными сухариками, лучше сдобными, сладкими. И ставьте на стол вместе со сметаной или другой заправкой, которую вы любите. Приготовление ленивых вареников из творога, а точнее, доведение их до «кондиции», может быть и немного другим. Сложите отваренные галушки в сковороду, налейте на них сметану, сверху побрызгайте маслом и отправьте в горячую духовку, пусть зарумянятся.

Творожные галушки, или Как приготовить ленивые вареники из творога

Ленивцы солёные

Готовятся солёные ленивые вареники примерно так же, как и обычные. Только некоторая часть творога заменяется брынзой (или солится сам творог), а вместо сахара по вкусу кладутся перец, приправы и специи, подмешивается мелко порубленная петрушка или укроп, толченый чеснок. Далее всё повторяется, как в предыдущем рецепте. Отварив такие галушки, их следует обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и подать на стол со сметаной или майонезом, овощным салатом.

Галушки фруктовые

У вас получится ещё одно замечательное блюдо, если вы сделаете сладкие ванильные ленивые вареники с кусочками фруктов. Просто подмешайте их в тесто. Вместо фруктов можно взять и предварительно замоченный изюм.

Приятного аппетита вам!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.