Том Хэнкс вызвал бурю негодования в Австралии: обвинения в адрес министра страны, который нарушил правила и разрешил въезд актеру для завершения работы над фильмом

Заместитель премьер-министра Квинсленда Стивен Майлз заявил, что министр внутренних дел Питер Даттон солгал всему миру о том, как Том Хэнкс сумел попасть в Австралию. Голливудская знаменитость прибыла в страну на прошлой неделе и вызвала этим огромный скандал.

Обвинения заместителя премьера

Том Хэнкс вместе со своей супругой прилетел в австралийский штат Квинсленд неделю назад. Его приезд и тот факт, что у актера были определенные привилегии и послабления режима самоизоляции, вызвали бурю негодования в стране.

Том Хэнкс вызвал бурю негодования в Австралии: обвинения в адрес министра страны, который нарушил правила и разрешил въезд актеру для завершения работы над фильмом

Скандал разразился из-за того, что к актеру не применили строгие пограничные правила Квинсленда, и в результате он прилетел в штат Австралии из США во вторник вечером. В это же время у простых людей есть трудности с тем, чтобы попасть в этот штат, из-за тяжелой эпидемиологической ситуации.

Хэнкс и еще 11 человек (его жена, персонал, актеры и съемочная группа) получили разрешение на въезд в Квинсленд на прошлой неделе, поэтому съемки фильма об Элвисе Пресли в скором времени возобновятся.

Это не понравилось мистеру Даттону, который в пятницу обвинил правительство Квинсленда в потакании желаниям знаменитости. По его мнению, актеру предоставили привилегии, которых лишены простые люди, живущие в стране.

Ответ Майлза

Мистер Майлз ответил на обвинения на следующий день и сообщил, что на самом деле это не он, а сам Питер Даттон — министр внутренних дел — разрешил въезд Хэнксу.

«Все лица, не имеющие гражданства Австралии, могут въехать в страну, только получив разрешение пограничников», — сообщил Майлз. Следовательно, когда Даттон начал обвинять премьер-министра, он лгал.

Министр внутренних дел утверждал, что это местные власти впустили Тома Хэнкса и его команду, когда на самом деле это сделал он и его подчиненные. Майлз заявил, что Даттон обязан извиниться перед министром здравоохранения и премьер-министром.

Критика управляющих Квинсленда

Руководство Квинсленда подверглось критике со стороны премьер-министра и других государственных деятелей за то, что в штате до этого строго охранялись границы, но об ограничениях быстро забыли и впустили Тома Хэнкса и съемочную группу фильма, а также 400 игроков AFL.

Том Хэнкс вызвал бурю негодования в Австралии: обвинения в адрес министра страны, который нарушил правила и разрешил въезд актеру для завершения работы над фильмом

Главный санитарный врач Квинсленда Жаннетт Янг удивила общественность, когда сообщила, что голливудская команда и игроки AFL не должны соблюдать те же правила, что и остальные, потому что допускаются исключения для людей, работающих в сфере развлечений и кино, так как это способствует привлечению денег в бюджет штата.

После этого обращения премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что он прекрасно осознает, почему простые люди были огорчены, узнав, что для звезд делают исключения в общепринятых правилах.

Не так давно с женщиной по имени Сара Кейсип произошел неприятный случай из-за правил карантина. Она не смогла посетить похороны своего отца, так как находилась на самоизоляции в одном из отелей Квинсленда. В конечном счете госпоже Кейсип разрешили попрощаться со своим отцом, но в этот момент рядом не было никого из родственников и за ней следила полиция.

По мнению господина Моррисона, люди огорчены именно потому, что они видят вокруг двойные стандарты. Жители штата выступают за справедливость, они желают равенства для всех, кто живет в Квинсленде или приезжает в него.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.