Термосервирователь Tupperware: отзывы и рецепты

Кухня

В современном мире для того, чтобы готовить дома, уже не нужно обладать особенными талантами, заканчивать кулинарный техникум или годами учиться у бабушки. Хозяйки утверждают, что сегодня можно больше не стоять сутками у плиты, помешивая, переворачивая, перекладывая. Больше не нужно часами оттирать пригоревшее и «убежавшее».

Для тех, кто ценит время, любит практичные, удобные и красивые вещи, знаменитая качеством, долговечностью своих продуктов компания Tupperware выпустила новый продукт — термосервирователь Tupperware. Отзывы о нем уже звучат на многих кухнях. И сегодня мы рассмотрим, чем уникален этот продукт.

Как выглядит и для чего нужен термосервирователь от Tupperware?

Это уникальная посуда, в которой можно готовить, хранить, мыть и даже с ее помощью сервировать стол. Приготовление пищи без использования электричества и без контроля над процессом – экономия или просто чудо? Это термосервирователь Tupperware. Мнение потребителей сходится в одном: это удобно, быстро, полезно и просто вкусно. Дома, на даче, в походе – везде.

Термосервирователь состоит из трех предметов:

  • Контейнер (объем — 3 л, ширина — 23 см, высота — 14 см, длина — 23 см).
  • Дуршлаг (вставка в контейнер).
  • Защитная крышка (объем — 2,5 литра, ширина — 21,5 см
    высота — 9,5 см, длина — 21,5 см).

Термосервирователь Tupperware: отзывы и рецепты

Вот и весь термосервирователь Tupperware. Отзывы о приготовленных блюдах просто фантастические: чтобы приготовить практически любые продукты, теперь нужна только эта посуда и чайник или кастрюлька с горячей водой. Это потрясающая экономия электроэнергии, сил и времени. Термосервирователь Tupperware: отзывы и рецепты

Сначала моем продукты. Для этого нам прекрасно подойдет дуршлаг из упаковки, в которой продается новый термосервирователь (3 л) Tupperware. Отзывы говорят о том, что в нем особенно удобно мыть виноград и ягоды. Затем даем стечь воде через отверстия в дуршлаге, заливаем продукты горячей водой и просто ждем. Конденсат будет оседать и через дуршлаг стекать по стенкам контейнера прямо на дно. И не обязательно сразу есть, ведь здесь, как в термосе, еда будет оставаться теплой очень и очень долго. Весь секрет в специально разработанном и запатентованном «Тапперваре» материале, который используется в изготовлении контейнера и крышки. Естественно, это не тот обычный дешевый пластик, из которого изготовлены простые контейнеры.

Вот такой он — термосервирователь Tupperware. Отзывы и рецепты для него удивительно простые.Термосервирователь Tupperware: отзывы и рецепты

Рецепт приготовления круп, макаронных изделий и овощей

И тут нам поможет термосервирователь Tupperware. Отзывы о таком способе приготовления блюд у диетологов и педиатров только положительные.

Термосервирователь Tupperware: отзывы и рецепты

  • Берем рис, гречку или макаронные изделия (также можно приготовить, например, цветную капусту или брокколи).
  • Кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варим на среднем огне в течение пяти минут.
  • Перекладываем все содержимое посуды вместе с жидкостью в термосервирователь.
  • Ждем, когда продукты сами приготовятся.

Удивительно, насколько простыми и полезными могут быть блюда, которые приготовил термосервирователь Tupperware. Рецепты, отзывы покупатетлей говорят о том, что ничего проще нельзя и придумать.

Термосервирователь Tupperware: отзывы и рецепты

Разморозка продуктов

Как еще можно использовать термосервирователь Tupperware? Отзывы и фото с домашних мастер-классов показывают нам такой вариант использования, как разморозка продуктов:

  • Берем замороженные курицу, мясо, рыбу, кальмары, крабовые палочки, полуфабрикаты и даже ягоды или овощи.
  • Кладем продукты в дуршлаг и накрываем крышкой.
  • Дуршлаг вставляем в контейнер термосервирователя.
  • Ждем, когда продукты разморозятся при оптимальной температуре в холодильнике или в микроволновой печи.Термосервирователь Tupperware: отзывы и рецепты

При этом способе разморозки вся жидкость будет стекать в контейнер, а запахи не будут разноситься по всей кухне. Особенно это актуально, когда размораживаются рыба и морепродукты.

Суп куриный (термосервирователь Tupperware)

Отзывы хвалят и первые блюда, приготовленные таким способом.

  • Берем куриную грудку, моем ее и рубим мелкими кусочками.
  • Кладем курицу в дуршлаг термосервирователя, добавляем специи и чеснок, все аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем кипятком (берем примерно 2 литра, чтобы вода покрывала курицу) и оставляем минут на 15.
  • Через 15 минут кипяток сливаем и заливаем новый (если хотим готовить на «втором бульоне») либо подогреваем в кастрюльке этот же.
  • На курочку сверху выкладываем лапшу, натертую на терке морковку, мелко нарезанный лук, можно добавить немного чеснока и зелени.
  • Кипящий бульон или чистую воду заливаем в чашу контейнера, добавляем лавровый лист и немного перца горошком, сверху ставим дуршлаг с продуктами и закрываем все крышкой.
  • Примерно через 35 минут содержимое дуршлага выкладываем в контейнер с бульоном.
  • Супчик можно сразу есть, а если до обеда еще далеко, то в закрытом состоянии контейнер сохранит его горячим не менее двух часов.

Мужья и дети — все останутся довольны новой красивой посудой и таким способом приготовления супа. Ведь это не только потрясающе вкусно, но и позволит маме освободить немного времени для семьи.

Ленивые вареники

  • 300 грамм творога, 1 яйцо, соль и сахар (по вкусу) смешиваем и добавляем понемногу муку (хорошо использовать овсяную, но можно взять и обычную пшеничную). Количество муки зависит от качества творога. Если творог сухой, может понадобиться 3 ложки, если жидкий – до стакана муки.
  • Вымешиваем массу до консистенции теста, чтобы можно было слепить колобок.
  • Катаем колобки, присыпаем их мукой и выкладываем в дуршлаг термосервирователя.
  • Кипяток заливаем в чашу и ждем примерно 10-15 минут.

Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт, кефир или бифидум на бактериальной закваске готовится очень просто. Нагреваем пастеризованное магазинное молоко до температуры примерно 38 градусов (это удобнее сделать на плите, так меньше шансов перегреть молоко). Термосервирователь обдаем кипятком из чайника, чтобы исключить возможность попадания лишних бактерий. А затем заливаем молоко, высыпаем содержимое пакетика с бактериями и тщательно перемешиваем. Продукт будет готовиться под закрытой крышкой от восьми до десяти часов. Желательно сам термосервирователь на время приготовления поставить в теплое место, например у плиты или батареи.

Другие рецепты

Как много блюд можно приготовить в посуде, которая называется «термосервирователь Tupperware»? Отзывы и рецепты на любой вкус далее.

Термосервирователь Tupperware: отзывы и рецепты

  • Креветки готовим так: размораживаем, заливаем кипятком, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем 10 минут.
  • Йогурт можно приготовить, если подогретое до 40 градусов молоко залить в термосервирователь и добавить несколько ложек готового покупного йогурта. Оставить на 4-6 часов до загустения. При желании можно добавить фрукты, сахар или сухое молоко. Многие мамы хвалят этот простой йогурт от «Тапперваре» и рекомендуют готовить его для детей.
  • Не выливайте жидкость, которая у вас осталась после размораживания ягод и фруктов. Из нее можно приготовить фруктовый лед. Просто добавьте в сок немного сахара. И уберите в контейнерах в морозильную камеру.
  • Также из жидкости, которая осталась после разморозки, можно приготовить желе или кисель, следуя инструкциям производителя на пачках крахмала, желатина или агар-агара.
  • Крупу быстрого приготовления (которая варится до 10 минут, проще говоря хлопья) высыпаем в термосервирователь Tupperware. Отзывы говорят о том, что лучше заливать крупу молоком и водой в пропорции один к одному. Количество жидкости смотрите на упаковке с хлопьями. В конце приготовления добавьте масло, соль и сахар. Пикантность каше придаст щепотка корицы или ванилин.
  • Сосиски или сардельки готовятся в «Тапперваре» около 10 минут. Продукты просто кладем в дуршлаг, а кипяток заливаем в чашу контейнера.
  • Омлет в термосервирователе можно приготовить всего за 10-15 минут. Для этого вам понадобится 3 яйца разбить в посуду, которая поместится в дуршлаг термосервирователя таким образом, чтобы крышка смогла плотно закрыться (можно использовать небольшой пластиковый контейнер Tupperware). Затем немного взбить и добавить в яйца немного молока, соли, специй и еще раз взбить. В чашу термосервирователя необходимо налить кипятка и закрыть крышку. Очень скоро ароматный омлет будет готов. Мужчины утверждают, что вкуснее этого омлета они ничего не ели.
  • Другое мнение

    Термосервирователь — прекрасная альтернатива многочисленным кастрюлям, сковородкам и мультиварке. Но хозяйки, которые ради вкусного обеда могут себе позволить часами стоять у плиты, жаря, выпекая и закручивая сложнейшие блюда, не смогут по достоинству оценить термосервирователь.

    По мнению большинства клиенток, эта посуда подходит современным женщинам, которые привыкли везде успевать и стремятся кормить свою семью здоровой, полезной пищей.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.