Текила «Казадорес»: алкоголь с впечатляющей историей

Вина и спиртные напитки

Текила «Казадорес» занимает премиум-позицию в своем сегменте в качестве одного из наиболее дорогих алкогольных напитков. Её состав не меняется вот уже на протяжении 100 лет, рецептура остается чистой, без примесей, а поставки сертифицированы и проходят жесточайший контроль. Этот алкоголь в смысловом значении полностью соответствует своему названию, которое переводится с испанского как охотники, а на его этикетке красуется благородный олень. Все составляющие рецептуры, оформление и даже элементы упаковки полностью соответствуют оригинальной задумке, а голубая агава, из которой и делают эту текилу, выращивается со всей тщательностью и скрупулезностью.

История становления бренда

Текила «Казадорес»: алкоголь с впечатляющей историейВ отличие от других статусных напитков, история бренда текилы «Казадорес» доподлинно известна. Основатель компании некий Хосе Мария Беньюэлос, обычный фермер, инвестировавший в агавовую ферму все свои сбережения. Загадкой остается только причина, по которой на этикетке алкоголя появился благородный олень. По одной из версий, перед тем, как текила «Казадорес» стала популярна, фермер был вынужден добывать пропитание семье с помощью охоты, после чего решил сохранить в истории черные дни для своего промысла в такой оригинальной форме.

Согласно другой трактовке, олень появился на этикетке в качестве знака уважения округу Лос Альтос, где и находилась первоначальное производство напитка. Именно олень является символом этой территории. Именно здесь все ещё продолжает работать первоначальная дистиллярия, в которой даже часть оборудования соответствует исторически подлинным аналогам. Позднее производство отошло известному дому Бокарди, который и держит контрольный пакет акций до сих пор.

Специфика производства и вкусовая палитра

Текила «Казадорес», также известная как просто «охотничья», является напитком премиум-класса. Компания гордится тем, что до сих пор придерживается аутентичной рецептуры производства, что касается в том числе и аппаратуры. Первоначальная формула держится в строжайшем секрете, известно лишь то, что текила этого вида подвергается процедуре двойной ферментации, что не характерно для такого алкоголя. Полученная брага также проходит двойную перегонку, напиток получается чище, а его вкус – тоньше.

Текила «Казадорес»: алкоголь с впечатляющей историейТекила «Казадорес» на 100 % состоит из дистиллята голубой агавы. Сырье в виде шишек проходит обработку в специальных глиняных печах, а готовый напиток выдерживают в бочках из белого американского дуба, поставляемой одной конкретной компанией, которая выбирается путем отбора претендентов. После выдержки напиток приобретает цвет от соломенного до медово-желтого и в зависимости от выдержки и акцент вкуса на более сложных тонах, ягодных или пряных с примесью цитрусовых.

Разновидности текилы «Казадорес»

Текила «Казадорес»: алкоголь с впечатляющей историейНесмотря на то, что первоначальный напиток задумывался как доступный для фермеров и охотников, позднее он стал статусным и даже символичным. Сейчас такой алкоголь доступен по условно высокой цене, вне зависимости от разновидности, которых насчитывается несколько:

  • Текила «Казадорес Бланко». Самый молодой напиток, который едва-едва провел в бочках полгода. Бесцветен, обладает насыщенным, терпким вкусом агавы с примесью цитрусовых и пряностей, в особенности корицы. Доступен по наименьшей цене.
  • Текила «Казадорес Репосадо». Считается напитком медиум-класса, выдержана не менее 8-10 месяцев, обладает бледно-желтым, соломенным цветом. Вкус агавы в этом напитке смягчен за счет ноток карамели, обладает древесным оттенком.
  • Текила «Казадорес Аньехо». Обладает выдержкой в 12 месяцев, что нехарактерно для любого дистиллята агавы. Напиток янтарно-желтого цвета с медовым и коричным вкусом, нотками жасмина и гвоздики.

Бережное соблюдение традиций

Текила «Казадорес»: алкоголь с впечатляющей историейВне зависимости от статуса напитка известно, что с дистиллятом в винокурне обращаются крайне бережно. Секрет рецепта обеспечил компании по производству текилы огромную популярность, и руководство не собирается уступать первенство на рынке своим конкурентам. Соблюдение исторически достоверных методик обработки сырья и качества сделало компанию «Казадорес» одной из наиболее масштабных в сегменте производства текилы. На данный момент на рынке есть всего несколько аналогов, сопоставимых по качеству с алкоголем этой марки, а бутылки с оленем высоко ценятся в коллекциях по всему миру.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.