Текила «Эррадура»: описание, история производства и виды

Вина и спиртные напитки

Текила всегда считалась отличным крепким алкогольным напитком с оригинальным вкусом и ароматом. Но как выбрать лучший продукт среди всего многообразия на полках супермаркетов? Сегодня мы познакомим вас с текилой «Эррадура» — премиальным напитком, который будет не стыдно поставить на праздничный стол или предложить в качестве презента.

Из истории производства

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыКомпания «Эррадура» берёт своё начало ещё в 19 веке. Именно тогда дон Хосе Фелисиано Ромо Эскобедо занялся поисками места для постройки завода. Согласно легенде, проскакав немалое количество миль и остановившись для отдыха, он заметил вдалеке ярко сияющую подкову в лучах солнца. Фелисиано посчитал это видение знаком свыше и понял, что нашёл лучшее место для строительства собственного ранчо и завода по производству текилы. «Эррадура» с испанского языка переводится как «подкова» — именно поэтому ранчо, а впоследствии и выпускаемый напиток стали носить это яркое и запоминающееся название. Ну а с реальной стороны вопроса совсем неудивительно, что именно долина Аматитан, находящаяся в штате Халиско, стала лучшим местом для строительства завода по производству текилы. Благодаря высокому содержанию железа в почве эти земли стали отличной средой для роста и развития высококачественной голубой агавы, из которой и производят текилу «Эррадура».

На сегодняшний день напиток производится на том же самом месте, что и в девятнадцатом веке. Только теперь на месте старенького ранчо сооружен небольшой завод с очень простым дизайном и незамысловатой архитектурой. Взглянув на него, можно мысленно перенестись в те самые годы, когда процессом производства заведовал сам дон Хосе.

О напитке

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыТекила «Эррадура» — алкоголь премиум-класса. Настоящие ценители крепких напитков по достоинству оценивают её вкусовые качества. Ведь уже третью сотню лет она выпускается исключительно из сока голубой агавы без использования тростника, сахара, красителей и консервантов, с соблюдением всех старинных технологий и применением только ручного труда. Особенностью этой марки является использование только сока голубой агавы собственного производства. Сначала созревшие шишки выдерживают в печах из кирпича, после чего отправляют на сбраживание в течение 3-8 дней. Отличие «Эррадуры» от других марок — более длительное (дольше, чем предусматривают мексиканские стандарты производства текилы) выдерживание дистиллята в дубовых бочках.

Оформление бутылки

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыКак видно на фото текилы «Эррадура», её бутылка имеет довольно привлекательный вид. Необычного стиля удалось добиться благодаря созданию угловатого сосуда прямоугольной формы, который слегка сужается книзу и имеет узкое удлиненное горлышко. Такая форма максимально похожа на традиционную мексиканскую рюмку, предназначенную для употребления текилы. А помимо привлекательного вида, бутылку очень удобно держать, что ещё раз подтверждает удачность проработанного дизайна. Фирменным знаком этой текилы является металлическая подкова, которая украшает лицевую часть бутылки.

Виды текилы «Эррадура»

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыНа сегодняшний день выпускается семь разновидностей этого напитка из сока голубой агавы. Ознакомившись с каждым из них, вы без труда выберете текилу, которую непременно захотите попробовать.

  • «Эррадура Сильвер». Абсолютно прозрачная жидкость, которая подвергается выдерживанию в дубовых бочках в течение полутора месяцев. Неизменно мягкий вкус с лёгкими нотками цитруса и ароматом дымка удалось сохранить с 1870 года.
  • «Эррадура Репосадо». Текила, обладающая насыщенным золотисто-медным оттенком. Пряного послевкусия удаётся добиться благодаря выдержке не менее одиннадцати месяцев. Основной вкус текилы дополняют оттенки лимона и мёда, а также тонкая нотка ванили. Напиток выпускается с 1974 года.
  • «Эррадура Аньехо». Текила с ярким вкусом кофе и карамели, дополненным ароматом пряной корицы. Насыщенный тёмно-янтарный цвет и выдержка более двух лет — результат рецепта, созданного в 1962 году.
  • «Эррадура Экстра Аньехо». Тёмно-золотая текила, подвергающаяся выдержке в белых дубовых бочках более четырёх лет. Производить этот сорт текилы «Эррадура» начали в 1995 году. Нежный аромат корицы и лепестков роз в сочетании с ванильно-агавовым вкусом очень любим среди представительниц слабого пола.
  • «Эррадура Колекшн де ла Каса». Текила нежно-золотого цвета, выдерживаемая чуть меньше года в бочках из-под коньяка.
  • «Эррадура Ультра». Премиальный купаж двух видов бесцветной текилы — «Аньехо» и «Экстра Аньехо».
  • «Эррадура Антигуа». Желтовато-лимонный напиток, созданный по рецепту Аурелио Росалеса. Первые сто лет этот сорт текилы выпускали только для родственников семьи создателя, и только в 1995 поступила в продажу первая бутылка «Антигуа», выпущенная в честь 125-летия компании.

Отзывы потребителей

Текила "Эррадура": описание, история производства и видыПриятным бонусом от употребления текилы «Эррадура» было отмечено отсутствие синдромов похмелья. Несмотря на довольно насыщенный вкус, напиток очень легко пьётся, не оставляя неприятной горчинки во рту. Поэтому истинным ценителям текилы обязательно стоит иметь пару бутылочек «Эррадуры» в своём домашнем баре.

В заключение

В этой статье мы постарались раскрыть историю появления текилы «Эррадура» с самого основания компании по её производству. Рассказали обо всех видах этого напитка, чтобы максимально облегчить вам выбор, а также поделились отзывами тех, кто уже неоднократно пробовал этот замечательный крепкий алкоголь премиум-класса. Остаётся лишь напомнить о том, что чрезмерное употребление алкоголя наносит непоправимый вред вашему здоровью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.