Сыр в мультиварке — самое вкусное и полезное лакомство!

Советы по приготовлению

Сыр в мультиварке получается нежным и вкусным, а самое главное — полезным. Это связано с тем, что в самостоятельно приготовленном молочном продукте используются только натуральные ингредиенты, которые проходят щадящую термическую обработку, сохраняющую все имеющиеся витамины и питательные вещества.

Сыр в мультиварке - самое вкусное и полезное лакомство!

Однако перед тем как приготовить сыр в мультиварке, следует обязательно задуматься, какой именно продукт вы хотите в результате получить. Ведь к сегодняшнему дню разработано огромное количество рецептов, которые различаются между собой не только видами основных ингредиентов, но и способом термической обработки.

Домашний сыр в мультиварке: необходимые продукты

  • молоко слегка прокисшее – три литра;
  • яйцо куриное – три небольшие штуки;
  • соль поваренная – двадцать граммов.

Сыр в мультиварке из кислого молока: процесс приготовления

Для приготовления такого продукта лучше всего использовать слегка кислое жирное молоко. Однако следует проследить, чтобы оно еще не успело отделиться от сыворотки. Таким образом, продукт необходимо залить в емкость кухонного устройства, а затем отдельно взбить три небольших куриных яйца вместе с солью и аккуратно влить их в ту же тару. Все ингредиенты следует перемешать ложкой, а затем закрыть крышку мультиварки и установить режим выпечки на двадцать минут. По истечении времени готовую массу необходимо вылить в дуршлаг, который предварительно требуется застелить плотной марлей. Далее края ткани следует крепко завязать веревкой и положить ее вместе с содержимым под пресс. Выдерживать молочный продукт под гнетом желательно как можно дольше. Ведь в этом случае сыр приобретет должную твердость и будет очень схож с брынзой.

Сыр в мультиварке из специальной закваски: необходимые ингредиенты

  • Сыр в мультиварке - самое вкусное и полезное лакомство! молоко жирное – три литра;
  • специальная закваска для домашних сыров (желательно брать «Meito») – 1/20 часть от упаковки;
  • теплая кипяченая вода – четыре столовые ложки;
  • соль поваренная – две маленькие ложки (можно меньше).

Сыр в мультиварке: процесс приготовления

Три литра жирного молока требуется влить в посуду мультиварки и в соответствующем режиме («Подогрев») довести его до сорока градусов. Затем необходимо взять специальный фермент для приготовления домашних сыров и растворить его в четырех столовых ложках теплой кипяченой воды. После этого жидкость с закваской требуется аккуратно влить в молоко и перемешать все до получения однородной массы.

Сыр в мультиварке - самое вкусное и полезное лакомство! Далее необходимо закрыть крышку кухонного устройства и выдержать в том же режиме молоко примерно полтора часа. По истечении времени получившуюся массу следует тщательно размять в мультиварке, а затем еще настоять два-три часа до полного отделения сыворотки. При необходимости в молочную смесь можно дополнительно добавить соль.

После того как основа для сыра будет готова, ее требуется откинуть на дуршлаг с марлей, дать стечь всей сыворотке, а затем положить под гнет. Стоит отметить, что чем дольше лежит собственноручно приготовленный сыр под прессом, тем он будет тверже и вкуснее.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.