• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Ступка с пестиком – обязательные атрибуты любой кухни

Аксессуары

Несмотря на все разнообразие современной бытовой техники, предназначенной для использования на кухне, ступка с пестиком имеются практически в любом доме. И это не только дань традициям приготовления пищи, но и банальная необходимость. Опытные хозяйки знают, что специи, растолченные в ступке, придают любому блюду более насыщенный вкус и аромат. Измельченные перед самым приготовлением продукты сохраняют все свои питательные вещества.

Ступка с пестиком – обязательные атрибуты любой кухни Ступка с пестиком могут быть изготовлены из многих природных материалов: дерева, гранита, мрамора. Некоторые производители для своих изделий используют различные металлы. Итак, вы решили, что на вашей кухне должны быть ступка с пестиком. Как выбрать наиболее подходящие именно вам? Решая задачу приобретения ступки с пестиком, в первую очередь необходимо определиться, для чего именно вы будете их использовать. Так, деревянная ступка – это не самый удачный выбор, если вы планируете растирать в ней влажные пряности и специи, поскольку материал, из которого она изготовлена, будет впитывать вещества, входящие в их состав. Следует выбирать изделия из твердых пород древесины, созданные из цельного куска. На их поверхности постепенно образуется пленка, препятствующая проникновению химических веществ в волокна материала. В такой ступке можно не только растирать, но и интенсивно толочь специи.

Ступка с пестиком – обязательные атрибуты любой кухни

Наиболее универсальными являются ступка с пестиком, изготовленные из мрамора или гранита. Именно такие предпочитают профессиональные повара. Основными их преимуществами являются устойчивость к любым механическим воздействиям, отсутствие реакции на кислотные соединения и пищевые красители. В такой ступке можно измельчить практически все сухие продукты, травы, специи. В ней также можно приготовить пасту или приправу на масляной основе.

Ступка с пестиком из природных камней (сердолика, гранита, агата, халцедона, оникса) подходят для растирания самых агрессивных приправ. При этом нельзя использовать ударный метод измельчения, а следует только растирать специи.

Ступка фарфоровая с пестиком не впитывают влагу и запах, легко очищаются, устойчивы к кислотам. Основным их недостатком является хрупкость самого материала. При работе с такой ступкой можно только растирать специи, а не толочь их.

Ступка с пестиком – обязательные атрибуты любой кухни

Металлические изделия считаются практически вечными. Наиболее стойкие из них – мельхиоровые и латунные. Нержавейка влагостойка и почти не впитывает запахи. Чугунные ступки быстро ржавеют, поэтому в них измельчают только сухие специи. Бронзовые изделия быстро портятся от постоянных ударов, поэтому они больше подходят для растирания приправ.

Помимо выбора материала, необходимо внимательно отнестись к форме самой ступки. Так, например, для растирания орехов и трав больше всего подходит низкая посудина. У нее должно быть плоское или слегка закругленное дно. При растирании продуктов в этом случае они превращаются в порошок. Более крупные и объемные специи легче измельчать в высоких и немного зауженных ступках. В них продукт не будет превращен в самую мелкую пыль.

Небольшие по объему ступки отлично подходят для приготовления ароматических масок, питательных смесей для волос и ногтей.

Основные требования к качественному изделию: высокая плотность и прочность материала, удобная форма, пластичность (при деформировании материал не разрушается), химическая стойкость.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.