Стандартам не соответствует, или Почему консервированная морковь такая маленькая

Когда нет свежих овощей под рукой, вполне можно ограничиться их консервированными аналогами. В большинстве случаев есть возможность привнести в блюдо тот же вкус продукта и даже его полезные вещества. Но многих удивляет, что консервированная морковь имеет неестественно маленькие размеры.

Особый стандарт

Стандартам не соответствует, или Почему консервированная морковь такая маленькая

На самом деле у консервированной продукции множество отличий от свежих аналогов. Это связано с технологиями консервации, которые требуют соблюдения определенных условий в подготовке и обработке исходного продукта.

Одно из отличий исходной моркови для консервы от обычного ее собрата на полке со свежими овощами заключается именно в процессе переработки, который наступает сразу после сбора.

Мелкий формат

Стандартам не соответствует, или Почему консервированная морковь такая маленькая

С точки зрения техники консервации гораздо удобнее работать с мелким продуктом. Компактные овощи легче укладывать в банки, чем даже морковку стандартных размеров. По этой причине вполне обычную морковь производители могут резать на куски определенного формата.

Стандартам не соответствует, или Почему консервированная морковь такая маленькая

Но есть и другой путь. Все же поставка даже консервированной овощной продукции кусочками в банках – не очень привлекательное решение в глазах покупателя. Куда приятнее иметь дело с цельным корнеплодом, пусть и в обработанном состоянии. По этой причине ряд компаний выращивают морковь специального сорта с небольшими размерами. Это не так выгодно по сравнению выпуском обычной моркови с последующим измельчением, но зато многие покупатели любят именно такой формат предложения. Тем более что по вкусовым качествам мини-морковь мало чем отличается от обычных сортов.

Борьба с отходами

Стандартам не соответствует, или Почему консервированная морковь такая маленькая

К преимуществам консервированной продукции можно отнести тот факт, что она позволяет использовать своего рода неликвид на овощном рынке. Если та же морковь не подойдет по размерам обычным поставщикам, ее можно отправить на производство консервированных изделий. Кроме резки кусочками из слишком маленьких или слишком больших экземпляров производитель без проблем сможет сделать тертый продукт или просто выжать сок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.