Хозяюшки день ото дня стоят у плиты, чтобы порадовать свою семью вкуснятиной. Но как сделать вкусную еду, чтобы само приготовление доставило удовольствие? Для этого необходимо, чтобы, во-первых, было из чего готовить, и, во-вторых, – на чем!
- Что выбрать – чугун или сталь?
- Виды сковородок
- Преимущества и отзывы пользователей
- Недостатки
- Как правильно выбрать сковороду из стали?
- Совет №1
- Совет №2
- Совет №3
- Совет №4
- Совет №5
- Совет №6
- Совет №7
- Совет №8
- Знакомство с производителями
- Рейтинг лучших сковородок из нержавеющей стали
- Уход за сковородой из нержавейки
- Заключение
Что выбрать – чугун или сталь?
Ниже можно увидеть разницу между двумя материалами и определить для себя лучшее.
Если выбираете чугунную сковороду, знайте – вы готовите на куске расплавленного железа, залитого в форму. Если вы предпочитаете стальную сковороду, то ее производят путем раскатывания листа, который впоследствии принимает нужную форму.
Одна из разновидностей – изделие из углеродистой стали. Это достаточно новое изобретение XVIII-XIX века, открытие которого произошло наравне с нержавеющей сталью и алюминием. Очень податливый материал, который легко поддается литью и ковке.
Чугун используется при изготовлении жаровен, кастрюль гриль, казанов. Сталь же больше подходит при изготовлении сотейников, ковшей, универсальных сковородок и другой утвари.
Ваш выбор пал на чугун? Тогда вы должны знать, что сковорода диаметром около 30 сантиметров весит в пределах 4 кг, стальная сковорода будет на пару кг легче.
Еще один момент – это степень нагрева. Если у вас в руках чугун, то ждать разогрева сковороды вы будете дольше, но и тепло он сохранит надолго. Сталь же, напротив, быстро разогреется, но сохранить надолго тепло ей будет сложно.
Если после всего прочитанного ваше сердце больше лежит к стальной сковороде, тогда эта статья для вас! Далее мы разберем виды, формы, марки и различные нюансы готовки на таких изделиях.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Наиболее популярными стальными сковородами считаются изделия из нержавеющей стали. Нержавейка – достаточно современный материал, который получил свое призвание в XX веке. Основное достоинство сплава – химически не реагирует на другие вещества. Однако нужно помнить про плохую теплоемкость и антипригарные свойства. Но производители «не дремлют» и совершенствуют свой товар путем наращивания многослойного дна и использования алюминия.
Виды сковородок
Это основные виды сковородок, имея которые на кухне, вы с легкостью сможете приготовить любое блюдо для своей семьи.
Сегодня можно купить стальную сковороду с антипригарным покрытием. Срок службы тонких недорогих изделий составляет в среднем 3-4 года. Стальная сковорода с покрытием ячеистым прослужит в среднем 5-6 лет. Самыми долговечными являются изделия с шершавым утолщенным тефлоновым покрытием. Они прослужат до 10 лет.
Преимущества и отзывы пользователей
Теперь поговорим о положительных и отрицательных свойствах таких изделий. В основном, стальные сковороды отзывы получили хорошие.
К положительным сторонам таких изделий владельцы отнесли следующие качества:
Недостатки
Основной минус, который отметили владельцы таких изделий, – это деформация при сильном нагреве, а также потемнение поверхности. Кроме того, если вы не хотите есть горелки, нужно постоянно помешивать приготовляемую пищу.
Как правильно выбрать сковороду из стали?
Сегодня существует огромный выбор различной посуды. Приходя в магазин за покупкой, мы встречаемся с различными производителями, разной ценовой категорией и разным качеством посуды. Как не растеряться в этом водовороте информации и сделать правильный выбор? Вот несколько советов, которые помогут вам не ошибиться.
Совет №1
Не стремитесь покупать наборы, т. к., скорее всего вам могут не понадобиться все виды сковородок, которые предлагаются в комплекте. Лучше потратьте деньги на то, что вам действительно необходимо.
Совет №2
Производитель должен быть знаком, иначе вы не защищены от подделки и плохого качества.
Совет №3
Помните о крышке. Идеальным вариантом будет приобретение крышки в комплекте. Иначе придется подбирать ее отдельно, учитывая, чтоб крышка плотно закрывала сковороду и идеально подходила по диаметру. Ну, и в конечном счете это дополнительные затраты, которые никого не радуют.
Совет №4
При выборе сковороды обязательно осмотрите ее. Дно должно быть гладким и ровным, без сколов и царапин, без шероховатостей, борта сковороды без вмятин.
Совет №5
Удобнее всего будет сковорода со съемной ручкой. Такое изделие вы сможете всегда поставить в духовку и не бояться нанести себе ожог. Однако литые ручки более прочные.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Совет №6
Если вы хотите, чтоб ваша сковорода нагревалась равномерно и долго держала тепло, необходимо остановить свой выбор на более толстом дне и бортах, а также обратить внимание на ее вес. Чем тяжелее, тем лучше.
Совет №7
Если вы за качество, то не забудьте уточнить о сертификации продукции. Кроме того, хорошая сковорода стоит в районе 1200-1800 руб., поэтому не нужно радоваться ценнику в 300-500 руб. – скорее всего, сковородка вам долго не прослужит.
Совет №8
На каком размере сковороды остановиться? Все просто, это зависит от состава семьи. Существует мнение, что диаметр в 22 сантиметра подходит для семьи из двух человек, 24 сантиметра – для семьи из трех человек, а сковородка с диаметром в 28 сантиметров станет хорошей помощницей в семье от 4 до 8 человек.
Знакомство с производителями
Сегодня на рынке присутствует достаточно большое предложение посуды от различных производителей. Давайте поподробнее остановимся на лучших из них.
Рейтинг лучших сковородок из нержавеющей стали
Уход за сковородой из нержавейки
Нержавеющая сталь не окисляется, именно поэтому на ней можно готовить острые и кислые блюда, но будьте осторожны с солью. Ни в коем случае не сыпьте ее на дно.
Как очистить стальную сковороду? Чтобы избавиться от темных пятен, необходимо пройтись по ним тканевой основой, смоченной лимонным соком или уксусом.
Не стоит начинать мытье сковороды, которую вы только что сняли с огня.
При мытье пользуйтесь теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Но помните, что нержавейка не любит хлор и аммиак.
После мытья сковороды ее необходимо вытереть насухо и поставить на свое место.
Заключение
Выбор сковороды – звучит вроде просто, но сколько нюансов необходимо учитывать, чтоб приготовление пищи действительно доставило удовольствие. Придерживаясь наших рекомендаций, вы, безусловно, сделаете правильный выбор!