Розовое вино Carlo Rossi – мягкий столовый алкогольный напиток, обладающий свежим вишневым вкусом в сочетании с ароматом клубники и арбуза и блестящим розоватым оттенком. Изготовитель вина «Карло Росси» является одним из самых популярных в мире производителей столовых алкогольных напитков.
Общие характеристики
Калифорнийское вино «Карло Росси» обладает отличным качеством и приемлемой ценой. Его можно использовать и для приготовления алкогольных коктейлей или пропитки бисквитов для тортов и пирожных. Подавать стоит при температуре от 8 до 18 ˚С.
Легкое сладкое вино создает атмосферу праздника и любви. Розовое вино «Карло Росси» может стать прекрасным романтичным подарком, а также чудесным аперитивом и дополнением ко вкусному ужину. Розовое столовое вино превосходно гармонирует со многими блюдами, в их числе различные закуски, овощи, салаты, мясо и рыба, сыр, легкие десерты, а также фрукты. Продукт известен во многих странах мира и имеет большое количество поклонников, которые оценили его необычный вкус. Данный продукт обладает еще и насыщенным и глубоким вишневым цветом. Вино «Карло Росси» изготавливается в Калифорнии. Но опробовать его можно и в России.
Вино «Карло Росси» прекрасно раскроется при употреблении под блюда итальянской кухни, рыбу и морепродукты.
Дегустационные характеристики
Этот сияющий напиток манит тонким элегантным цветочным ароматом и обладает выраженным фруктовым акцентом. Нежный и освежающий вкусовой тон наделен гладкой текстурой. Минеральные акценты освежают вкус, придают ему чистоту и ясность. Десертные розовые вина могут быть изготовлены из розовых сортов мускатного винограда, который придает вкусу особый шарм и пряный аромат.
Вино «Карло Росси» может иметь белый, красный и розовый цвета. Крепость составляет 9-12 % об.
У вина «Карло Росси» существует несколько разновидностей.
Белые вина
Например, белое полусухое Carlo Rossi California White с едва заметной кислинкой, нежнейшими нотками лимона и яблока. Чувствуется свежий полутон цитрусов, цуката, жимолости и мелиссы.
В полусухом белом вине Carlo Rossi Chardonnay, произведенном из винограда Шардоне, преобладают оттенки цитрусовых, спелой груши, дубовой коры и свежей луговой травы.
Другое белое сладкое вино Carlo Rossi Moscato с нотками персика и абрикоса вызывает восхищение многих ценителей десертных вин. В нем чувствуется насыщенный вкус разных фруктов, в их числе ананас и апельсин. Такой вдохновляющий вкус формируется за счет аромата белых цветов и карамели. Это белое вино золотистого оттенка с отчетливой пикантной горчинкой, изготовлено из сочного винограда Мускат.
Красные вина
Нежная вкусовая палитра полусухого красного вина Carlo Rossi California Red раскрашена нотками смородины, вишни, яблок. Деликатный аромат подчеркивается неожиданным привкусом карамели.
Из винограда Каберне-Совиньон произведено полусухое красное вино Carlo Rossi Cabernet Sauvignon, которое обладает настоящим темно-бордовым оттенком и неприторным сладким вкусом свежих ягод. Дуб и специи придают особую изюминку аромату.
Сладкое красное вино Carlo Rossi Sweet Red, обладающее завораживающим рубиновым оттенком, изобилует легкой пряностью и хорошо ощутимым душистым ароматом луговых цветов.
Розовые вина «Карло Росси»
А вот вкусовая изюминка в полусухом розовом вине Carlo Rossi California Rose формируется, помимо прочего, благодаря и аромату фиалок. В бархатистом карамельном вкусе розового вина присутствуют сладкие земляничные и персиковые нотки в сочетании с легким привкусом ванили.
Букет сочных вкусов мускатного розового вина Carlo Rossi Pink Moscato обладает чарующими тонами фруктов. Достаточно хорошо ощущаются сочные нотки персиков и мандаринов, благодаря которым раскрывается пикантный вкус этого розового вина.
Необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.