Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и одновременно полезным, возможно, диетическим. Жареные куриные окорочка или свинина вызывают дискомфорт в желудке? И после готовки отмыть жир и масло со сковороды проблематично? Теперь об этом можно забыть. Сковорода «Газ-Гриль» станет незаменимым помощником любому повару. Мясо не подгорит и останется сочным. Овощи сохранят свои полезные свойства, рыба не пережарится и не распадется.
Мы расскажем о технологии приготовления блюд с помощью чудо-сковороды, посоветуем, какую выбрать, предложим популярные рецепты и изучим отзывы тех, кто уже приобрел такого помощника.
Здоровая и полезная пища
Сковорода «Газ-Гриль» не требует наличия масла в процессе готовки. Продукты проходят термообработку, сходную с традиционным приготовлением пищи на барбекю или мангале с использованием углей. Мясо, овощи, рыба не контактируют напрямую с нагревательной поверхностью, в результате чего не подгорят. Приготовление происходит за счет циркуляции горячего воздуха под крышкой сковороды. Отсутствие масла делает блюда полезными, диетическими. В продуктах не накапливаются канцерогенные вещества, наносящие вред всему организму. Сок запекается внутри мяса или рыбы, сохраняются естественные вкус и запах пищи.
Если вы поклонник сочного мяса или запеченных овощей, но заботитесь о своем здоровье, все, что нужно — сковорода «Гриль-Газ». Рецепты приготовления самых популярных блюд вы найдете здесь и сможете готовить на своей кухне кушанья, которые подают в самых дорогих ресторанах мира.
Принцип работы
Сковорода «Чудо-Гриль-Газ» состоит из решетки, поддона, крышки и съемной ручки.
Итак, поддон необходимо установить на плиту, на среднюю или маленькую конфорку. Включить огонь таким образом, чтобы он не касался сковороды.
В поддон налить немного воды, чтобы стекающий с мяса жир не пригорал. Немного нагреть гриль и установить в сковороду решетку. Выложить мясо или овощи и накрыть крышкой.
В процессе приготовления стараться не поднимать крышку гриля. Через некоторое время перевернуть мясо или овощи на другую сторону.
Сковорода «Газ-Гриль» может работать как пароварка. Для этого отверстие в поддоне необходимо закрыть фольгой, в углубление налить больше воды. Такой принцип готовки особо актуален для семей с маленькими детьми или для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.
Если захотите запечь рыбу, мясо или овощи в фольге, сковорода «Газ-Гриль» справится и с этой работой. Просто заверните продукт в фольгу и запекайте, как на обычном гриле.
У сотен хозяек на кухне имеется помощник — сковорода «Чудо-Гриль-Газ». Отзывы пользователей свидетельствуют: людям, соблюдающим диету или ограничивающим себя в жареных или высококалорийных блюдах, теперь можно расслабиться и получать наслаждение от еды, приготовленной без масла.
Характеристика
Поддон сковороды выполнен из нержавеющей углеродистой стали, покрытой двойной огнеупорной эмалью.
В связи с участившимися подделками и копированием продукта с августа 2015 года производителем изменена упаковка. Теперь на фасаде коробки изображена сковорода с надписью: «Домашнее барбекю».
Специальная технология изготовления предусматривает обжиг эмали при температуре +900 градусов. Именно такое огнеупорное и устойчивое к механическим повреждениям покрытие имеет сковорода «Гриль-Газ». Цена зависит от оригинальности товара и колеблется от 1050 до 2500 руб. Если вам предлагают приобрести сковороду по заниженной стоимости, обратите внимание на упаковку: возможно, это китайская подделка.
Причина популярности чудо-сковороды
Рассмотрим преимущества, которые имеет сковорода «Газ-Гриль» по сравнению с традиционными методами обжарки мяса и овощей:
- Проста и удобна в эксплуатации. С ней справится даже ребенок.
- На выходе получается полезное и вкусное блюдо, так как процесс приготовления не требует масла или маргарина.
- Продукты, приготовленные на сковороде, можно употреблять при соблюдении диеты, поскольку они малокалорийны.
- Принцип конвекции сокращает время готовки вдвое. Свинина и телятина запекаются 30-35 минут, курица – 20-25 минут, овощи — 10-15 минут.
- Вместительный поддон позволяет за один раз приготовить ужин на четверых.
- По сравнению с аэрогрилем экономична: не требует электричества сковорода «Гриль-Газ».
- Цена, приемлемая настолько, что приобрести ее сможет каждая хозяйка.
- Наличие поддона с водой позволяет избежать дыма и чада.
- Нет необходимости запекать отдельно мясо или рыбу и овощи для гарнира. Все это можно объединить и готовить одновременно.
- Долговечна. Эмаль двухслойного покрытия обжигается при +900 градусах, что продлевает срок службы сковородки.
- На праздник, юбилей или новоселье отличным подарком будет сковорода «Гриль-Газ».
Отзывы покупателей
Основы правильного питания предусматривают ограничение или полный отказ от жареного. Однако в этом нет необходимости, если у вас есть сковорода «Гриль-Газ». Отзывы подтверждают, что она позволяет жарить продукты без использования масла и маргарина. Функция пароварки делает ее незаменимым спутником людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Стоит только посмотреть, сколько жира и масла стечет в поддон при готовке. А ведь эти канцерогены могли бы попасть в организм, если готовить мясо традиционным способом.
Многие домохозяйки нашли хорошую альтернативу духовому шкафу — это сковорода «Чудо-Гриль-Газ». Отзывы показывают, что с ее помощью можно даже выпекать пирожки и готовить суфле.
Простые рецепты
Даже если вы на кухне новичок, создать шедевры кулинарии поможет сковорода «Гриль-Газ». Рецепты приготовления при этом просты и незамысловаты.
Блюда из овощей
Баклажанная икра
Необходимые продукты:
- 4 синих баклажана;
- 2 желтых и 2 красных сладких перца;
- 3 небольших помидора;
- подсолнечное масло;
- соль.
Блюда из мяса
Шашлык свиной
Необходимые продукты:
- свинина – 1 кг;
- специи для шашлыка;
- 2 больших луковицы;
- майонез.
Фаршированный перец
Необходимые продукты:
- 4 болгарских перца;
- 300 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- соль, специи.
Омлет с сосисками
Необходимые продукты:
- 8 небольших сосисок;
- 4 яйца;
- молоко;
- кусочек твердого сыра;
- соль, сода, уксус, специи.
Выпечка
Рогалики из слоеного теста с повидлом
Необходимые продукты:
- 1 лист готового слоеного теста;
- яблочное повидло;
- сахарная пудра.
Что необходимо для того, чтобы почувствовать себя шеф-поваром? Самые простые продукты, которые имеются у вас на кухне, и «Гриль-Газ» (сковорода). Рецепты можно придумывать самому, изменять, дополнять и готовить каждый день новое блюдо. Экспериментируйте со сковородой, удивляйте своих родных и близких, готовьте удобно и с удовольствием.