Сковорода «Газ-Гриль»: описание, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы владельцев

Кухня

Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и одновременно полезным, возможно, диетическим. Жареные куриные окорочка или свинина вызывают дискомфорт в желудке? И после готовки отмыть жир и масло со сковороды проблематично? Теперь об этом можно забыть. Сковорода «Газ-Гриль» станет незаменимым помощником любому повару. Мясо не подгорит и останется сочным. Овощи сохранят свои полезные свойства, рыба не пережарится и не распадется.

Сковорода "Газ-Гриль": описание, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы владельцев

Мы расскажем о технологии приготовления блюд с помощью чудо-сковороды, посоветуем, какую выбрать, предложим популярные рецепты и изучим отзывы тех, кто уже приобрел такого помощника.

Здоровая и полезная пища

Сковорода «Газ-Гриль» не требует наличия масла в процессе готовки. Продукты проходят термообработку, сходную с традиционным приготовлением пищи на барбекю или мангале с использованием углей. Мясо, овощи, рыба не контактируют напрямую с нагревательной поверхностью, в результате чего не подгорят. Приготовление происходит за счет циркуляции горячего воздуха под крышкой сковороды. Отсутствие масла делает блюда полезными, диетическими. В продуктах не накапливаются канцерогенные вещества, наносящие вред всему организму. Сок запекается внутри мяса или рыбы, сохраняются естественные вкус и запах пищи.

Если вы поклонник сочного мяса или запеченных овощей, но заботитесь о своем здоровье, все, что нужно — сковорода «Гриль-Газ». Рецепты приготовления самых популярных блюд вы найдете здесь и сможете готовить на своей кухне кушанья, которые подают в самых дорогих ресторанах мира.

Принцип работы

Сковорода «Чудо-Гриль-Газ» состоит из решетки, поддона, крышки и съемной ручки.

Итак, поддон необходимо установить на плиту, на среднюю или маленькую конфорку. Включить огонь таким образом, чтобы он не касался сковороды.

В поддон налить немного воды, чтобы стекающий с мяса жир не пригорал. Немного нагреть гриль и установить в сковороду решетку. Выложить мясо или овощи и накрыть крышкой.

В процессе приготовления стараться не поднимать крышку гриля. Через некоторое время перевернуть мясо или овощи на другую сторону.

Сковорода "Газ-Гриль": описание, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы владельцев

Сковорода «Газ-Гриль» может работать как пароварка. Для этого отверстие в поддоне необходимо закрыть фольгой, в углубление налить больше воды. Такой принцип готовки особо актуален для семей с маленькими детьми или для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Если захотите запечь рыбу, мясо или овощи в фольге, сковорода «Газ-Гриль» справится и с этой работой. Просто заверните продукт в фольгу и запекайте, как на обычном гриле.

У сотен хозяек на кухне имеется помощник — сковорода «Чудо-Гриль-Газ». Отзывы пользователей свидетельствуют: людям, соблюдающим диету или ограничивающим себя в жареных или высококалорийных блюдах, теперь можно расслабиться и получать наслаждение от еды, приготовленной без масла.

Характеристика

Поддон сковороды выполнен из нержавеющей углеродистой стали, покрытой двойной огнеупорной эмалью.

В связи с участившимися подделками и копированием продукта с августа 2015 года производителем изменена упаковка. Теперь на фасаде коробки изображена сковорода с надписью: «Домашнее барбекю».

Специальная технология изготовления предусматривает обжиг эмали при температуре +900 градусов. Именно такое огнеупорное и устойчивое к механическим повреждениям покрытие имеет сковорода «Гриль-Газ». Цена зависит от оригинальности товара и колеблется от 1050 до 2500 руб. Если вам предлагают приобрести сковороду по заниженной стоимости, обратите внимание на упаковку: возможно, это китайская подделка.

Причина популярности чудо-сковороды

Рассмотрим преимущества, которые имеет сковорода «Газ-Гриль» по сравнению с традиционными методами обжарки мяса и овощей:

  • Проста и удобна в эксплуатации. С ней справится даже ребенок.
  • На выходе получается полезное и вкусное блюдо, так как процесс приготовления не требует масла или маргарина.
  • Продукты, приготовленные на сковороде, можно употреблять при соблюдении диеты, поскольку они малокалорийны.
  • Принцип конвекции сокращает время готовки вдвое. Свинина и телятина запекаются 30-35 минут, курица – 20-25 минут, овощи — 10-15 минут.

Сковорода "Газ-Гриль": описание, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы владельцев

  • Вместительный поддон позволяет за один раз приготовить ужин на четверых.
  • По сравнению с аэрогрилем экономична: не требует электричества сковорода «Гриль-Газ».
  • Цена, приемлемая настолько, что приобрести ее сможет каждая хозяйка.
  • Наличие поддона с водой позволяет избежать дыма и чада.
  • Нет необходимости запекать отдельно мясо или рыбу и овощи для гарнира. Все это можно объединить и готовить одновременно.
  • Долговечна. Эмаль двухслойного покрытия обжигается при +900 градусах, что продлевает срок службы сковородки.
  • На праздник, юбилей или новоселье отличным подарком будет сковорода «Гриль-Газ».

Отзывы покупателей

Основы правильного питания предусматривают ограничение или полный отказ от жареного. Однако в этом нет необходимости, если у вас есть сковорода «Гриль-Газ». Отзывы подтверждают, что она позволяет жарить продукты без использования масла и маргарина. Функция пароварки делает ее незаменимым спутником людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Стоит только посмотреть, сколько жира и масла стечет в поддон при готовке. А ведь эти канцерогены могли бы попасть в организм, если готовить мясо традиционным способом.

Многие домохозяйки нашли хорошую альтернативу духовому шкафу — это сковорода «Чудо-Гриль-Газ». Отзывы показывают, что с ее помощью можно даже выпекать пирожки и готовить суфле.

Сковорода "Газ-Гриль": описание, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы владельцев

Простые рецепты

Даже если вы на кухне новичок, создать шедевры кулинарии поможет сковорода «Гриль-Газ». Рецепты приготовления при этом просты и незамысловаты.

Блюда из овощей

Баклажанная икра

Необходимые продукты:

  • 4 синих баклажана;
  • 2 желтых и 2 красных сладких перца;
  • 3 небольших помидора;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  • Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  • Разместить на решетке овощи, накрыть крышкой, тушить до готовности.
  • Запеченные овощи очистить.
  • Порезать их мелко ножом или измельчить блендером. Поперчить, посолить по вкусу, улучшить текстуру, добавив масло.
  • Подавать с гарниром из картофеля.
  • Сковорода "Газ-Гриль": описание, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы владельцев

    Блюда из мяса

    Шашлык свиной

    Необходимые продукты:

    • свинина – 1 кг;
    • специи для шашлыка;
    • 2 больших луковицы;
    • майонез.
  • Свинину промыть, обсушить полотенцем.
  • Нарезать на куски размером 2,5-3 см.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Смешать в миске свинину, лук, специи, майонез.
  • Оставить мариноваться на сутки.
  • Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  • Разместить на решетке шашлык. Сковорода «Газ-Гриль» при этом должна быть уже разогрета. Накрыть крышкой и запекать до готовности, в зависимости от величины кусков мяса (примерно 30-35 минут).
  • Подавать с зеленью и картофелем.
  • Фаршированный перец

    Необходимые продукты:

    • 4 болгарских перца;
    • 300 г мясного фарша;
    • 100 г риса;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • соль, специи.
  • Лук и морковь мелко порезать.
  • Пассеровать лук и морковь на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Смешать фарш, рис, обжаренные овощи, соль, специи.
  • Болгарский перец помыть, разрезать вдоль, удалить семена.
  • Выложить в каждую половину перца фарш.
  • Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  • Разместить на решетке фаршированные перцы. Накрыть крышкой и запекать до готовности.
  • Подавать со сметаной или майонезом.
  • Сковорода "Газ-Гриль": описание, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы владельцев

    Омлет с сосисками

    Необходимые продукты:

    • 8 небольших сосисок;
    • 4 яйца;
    • молоко;
    • кусочек твердого сыра;
    • соль, сода, уксус, специи.
  • Сосиски надрезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйца взбить вилкой до однородной консистенции.
  • Добавить молоко, щепотку соли, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, по желанию специи.
  • 4 формы для маффинов смочить водой или смазать маслом, разлить омлет по формам.
  • Посыпать сверху натертым твердым сыром.
  • Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  • Разместить на решетке формочки с омлетом, сосиски. Накрыть крышкой и запекать до готовности омлета.
  • Подавать с зеленью.
  • Выпечка

    Рогалики из слоеного теста с повидлом

    Необходимые продукты:

    • 1 лист готового слоеного теста;
    • яблочное повидло;
    • сахарная пудра.
  • Слоеное тесто разморозить, раскатать в круг.
  • Разрезать круг теста ножом на 8 частей. Получатся вытянутые треугольники.
  • На внешний край треугольника выкладывать по 1 чайной ложке повидла и сворачивать в трубочку.
  • Установить сковороду на плиту, налить в поддон воду, установить решетку.
  • Разместить на решетке рогалики. Накрыть крышкой и запекать до готовности.
  • Остудить, присыпать сахарной пудрой.
  • Сковорода "Газ-Гриль": описание, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы владельцев

    Что необходимо для того, чтобы почувствовать себя шеф-поваром? Самые простые продукты, которые имеются у вас на кухне, и «Гриль-Газ» (сковорода). Рецепты можно придумывать самому, изменять, дополнять и готовить каждый день новое блюдо. Экспериментируйте со сковородой, удивляйте своих родных и близких, готовьте удобно и с удовольствием.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.