Сколько варить куриные крылья? Это зависит от того, в какое блюдо они будут добавляться. Так, например, для супов время приготовления — 40 минут, а для рагу — 30. Также зависит этот показатель и от посуды. Чтобы было понятно, будем каждый из способов рассматривать подробно.
Время готовки
Сколько варить куриные крылья? Это зависит от того, для чего они понадобятся. Ведь для каждого блюда нужна своя степень готовности продуктов. Например, для супа или бульона крылья варят примерно 40 минут после того, как вода закипит.
Если отварные крылья будут самостоятельным блюдом, то время варки сокращается до 35 минут или до получаса. Время отсчитывается после того, как вода в емкости с продуктом закипит.
В мультиварке приготовить куриные крылья еще проще. Нужно всего лишь выставить режим «Тушение» и установить таймер на полчаса.
Способ варки в кастрюле
Для того чтобы крылья оказались вкусными, нужно определить, сколько времени варить куриные крылья в кастрюле. Кроме того, необходимо следовать определенному алгоритму:
Полезные советы
Сколько варить куриные крылья для супа? Зависит и от того, насколько насыщенный нужен бульон. Для более наваристого блюда готовят курицу в течение 45 минут.
Крылышки загружают только в холодную воду. Только в этом случае и бульон, и само мясо птицы будет вкусным и ароматным.
Рецепты с вареными крылышками
На примере этого рецепта можно запомнить, сколько варить куриные крылья и что понадобиться для бюджетного, но вкусного блюда. Составляющие:
- крылышки куриные — 500 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- клубни картофеля – 200 грамм;
- лук репчатый — 100 грамм;
- морковь — 100 грамм;
- перец болгарский — 50 грамм;
- подсолнечное масло — 25 миллилитров;
- соль и черный перец молотый – по вкусу;
- укроп и петрушка – по вкусу.
Как готовить?
Крылья промывают, заливают водой, ставят на огонь и ждут закипания. Если образовывается пена, то ее обязательно убирают. После того как крылышки покипят 15 минут, в суп добавляют измельченные клубни картофеля, обжаренный на растительном масле лук и морковь. Солят и перчат. Суп готовят еще минут 10, после чего выключают плиту и дают блюду настояться. Подают к столу, предварительно посыпают рубленой зеленью – петрушкой и укропом. Употреблять рекомендуется только в горячем виде.
То, сколько варить куриные крылья, все-таки зависит от того, какое блюдо хочется приготовить. Но этому очень легко научиться даже методом проб и ошибок. Главное — не бояться пробовать.