Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых

Лучшим вариантом для создания праздничного настроения будет приготовление вкусного и красивого десерта. Правда, не все хозяюшки умеют их печь. Однако это не должно быть препятствием для создания настоящих кулинарных шедевров, ведь можно же сделать шоколадный пирог без выпечки с яркой жидкой начинкой, который и выглядит эффектно, и готовится проще простого, и вкус имеет столь потрясающий, что покорит с первого укуса и ребенка, и взрослого.

Список ингредиентов

Чтобы сделать основу пирога, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 245 грамм печенья «Орео»;
  • 80 грамм сливочного масла.

Чтобы сделать начинку для десерта, нам нужны лишь:

  • 200 грамм жидкой карамели;
  • красный пищевой краситель.

Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых

Верхний слой торта будет состоять из таких ингредиентов, как:

  • 175 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 165 грамм сливок.

А для украшения десерта нам еще потребуется 50 грамм белого шоколада.

Приготовление основы и начинки

И первым делом разламываем все печенья «Орео» на несколько частей и складываем в кухонный комбайн вместе с кремовой начинкой. Затем включаем агрегат и измельчаем его содержимое до мелких крошек. Далее растапливаем сливочное масло и переливаем его к измельченному печенью, после чего перемешиваем эту массу до тех пор, пока она не превратится в целостный ком теста.

Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых

Его-то мы и кладем на форму для приготовления пирога, равномерно распределяя тесто по дну с помощью лопатки, приподняв его по бокам, чтобы они образовали бортики.

Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых

Затем отправляем форму в морозильник, а сами в это время делаем алую начинку. Для этого выливаем в миску карамель, добавляем к ней капельку красителя и смешиваем их. Если цвет вас не устроит, можно добавить еще немного краски и делать так до тех пор, пока начинка не обретет нужный вам оттенок.

Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых

Как это произойдет, выливаем ее на основу пирога, и снова отправляем десерт в морозильную камеру.

Приготовление верхнего слоя торта

Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых

Далее берем черный шоколад и масло, и режем их на маленькие кусочки, после чего помещаем в разные миски. В свою очередь сливки наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, где они должны подогреться, но не закипеть ни в коем случае.

Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых

В сливки всыпаем масло и порезанный шоколад, и все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная, жидковатая смесь.

Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых

Ее мы отставляем на 5 минут, а затем выливаем на начинку пирога и разглаживаем лопаткой. Далее растапливаем белый шоколад, переливаем его в кондитерский мешок, а затем рисуем им спираль, начиная с середины торта.

Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых Шоколадный пирог с жидкой начинкой: эффектное лакомство впечатлит детей и взрослых

Вот и все, теперь осталось с помощью шпажки или ножа протянуть линии с центра пирога к краям, чтобы спираль превратилась в симпатичную паутинку, и десерт можно подавать к столу. Хотя можно вместо паутинки нарисовать и любое другое украшение или, например, написать что-то растопленным шоколадом… Тут уж все зависит исключительно от вас!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.