Лучшим вариантом для создания праздничного настроения будет приготовление вкусного и красивого десерта. Правда, не все хозяюшки умеют их печь. Однако это не должно быть препятствием для создания настоящих кулинарных шедевров, ведь можно же сделать шоколадный пирог без выпечки с яркой жидкой начинкой, который и выглядит эффектно, и готовится проще простого, и вкус имеет столь потрясающий, что покорит с первого укуса и ребенка, и взрослого.
Список ингредиентов
Чтобы сделать основу пирога, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 245 грамм печенья «Орео»;
- 80 грамм сливочного масла.
Чтобы сделать начинку для десерта, нам нужны лишь:
- 200 грамм жидкой карамели;
- красный пищевой краситель.
Верхний слой торта будет состоять из таких ингредиентов, как:
- 175 грамм черного шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 165 грамм сливок.
А для украшения десерта нам еще потребуется 50 грамм белого шоколада.
Приготовление основы и начинки
И первым делом разламываем все печенья «Орео» на несколько частей и складываем в кухонный комбайн вместе с кремовой начинкой. Затем включаем агрегат и измельчаем его содержимое до мелких крошек. Далее растапливаем сливочное масло и переливаем его к измельченному печенью, после чего перемешиваем эту массу до тех пор, пока она не превратится в целостный ком теста.
Его-то мы и кладем на форму для приготовления пирога, равномерно распределяя тесто по дну с помощью лопатки, приподняв его по бокам, чтобы они образовали бортики.
Затем отправляем форму в морозильник, а сами в это время делаем алую начинку. Для этого выливаем в миску карамель, добавляем к ней капельку красителя и смешиваем их. Если цвет вас не устроит, можно добавить еще немного краски и делать так до тех пор, пока начинка не обретет нужный вам оттенок.
Как это произойдет, выливаем ее на основу пирога, и снова отправляем десерт в морозильную камеру.
Приготовление верхнего слоя торта
Далее берем черный шоколад и масло, и режем их на маленькие кусочки, после чего помещаем в разные миски. В свою очередь сливки наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, где они должны подогреться, но не закипеть ни в коем случае.
В сливки всыпаем масло и порезанный шоколад, и все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная, жидковатая смесь.
Ее мы отставляем на 5 минут, а затем выливаем на начинку пирога и разглаживаем лопаткой. Далее растапливаем белый шоколад, переливаем его в кондитерский мешок, а затем рисуем им спираль, начиная с середины торта.
Вот и все, теперь осталось с помощью шпажки или ножа протянуть линии с центра пирога к краям, чтобы спираль превратилась в симпатичную паутинку, и десерт можно подавать к столу. Хотя можно вместо паутинки нарисовать и любое другое украшение или, например, написать что-то растопленным шоколадом… Тут уж все зависит исключительно от вас!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание