Шоколадный фонтан: отзывы покупателей, устройство и особенности эксплуатации

Шоколадный фонтан украсит любой праздник и произведет приятное впечатление как на взрослых, так и на детей. Согласно отзывам, шоколадный фонтан вполне может заменить праздничный торт и разнообразить мероприятие.

Шоколадный фонтан: отзывы покупателей, устройство и особенности эксплуатации

Устройство

Шоколадный фонтан состоит из:

  • чаши;
  • основания;
  • башни с ярусами;
  • шнека.

В чашу льется растопленный шоколад. В основании находится двигатель, приводящий в движение шнек, и нагревательный элемент, поддерживающий температуру шоколада диапазоне 60-65 градусов. На шнек надевается металлическая башня. Подводящий винт нужен для поднятия наверх башни расплавленного шоколада. Оттуда он выливается и по ярусам растекается вниз обратно в чашу.

Ознакомившись с отзывами о шоколадном фонтане, станет понятно, что лучше всего для загрузки брать шоколад швейцарской фирмы Barry Callebaut или бельгийский:

  • «Кабо Бланко»;
  • «Пуратос»;
  • «Маракайбо» и прочие.

Лакомство от бельгийских производителей имеет ряд преимуществ:

  • изысканный вкус;
  • дает сырье нужной консистенции;
  • имеет низкую температуру плавления — 45 градусов.

Нужно брать профессиональный шоколад, плиточный использовать не рекомендуется. В нем много заменителей какао-масла, он сворачивается в комки и сильно горит. Самым удобным является шоколад, специально предназначенный для фонтанов. Он бывает белый, молочный и темный.

Шоколадный фонтан: отзывы покупателей, устройство и особенности эксплуатации

Кому и для чего нужен шоколадный фонтан

Почитав положительные отзывы о шоколадном фонтане, те люди, которые еще не пробовали эту удивительную новинку, начинают понимать, что это – один из беспроигрышных способов развлечь гостей на:

  • юбилее;
  • свадьбе;
  • детском празднике;
  • выпускном вечере;
  • корпоративной вечеринке.

Однако нужно учитывать, что сладкие фонтаны, установленные на улице, привлекут пчел, ос и мух. Также это устройство почти не используют в обычной городской квартире из-за того, что там мало места. Такой фонтан не советуют ставить в центр праздничного стола либо на краю, так как одно неловкое движение — и вся конструкция вместе с содержимым может оказаться на полу, гостях и скатерти. Согласно отзывам, шоколадный фонтан Homeclub и другие виды лучше всего установить на отдельный стол, который следует сервировать по-особенному.

Технические характеристики приборов

Такие устройства работают от электросети. Принцип их работы одинаков. При выборе следует обратить внимание на то, каковым является фонтан: домашним или профессиональным. Главное отличие в том, что домашний может работать не больше одного часа, потом ему нужен перерыв в течение 30-60 минут, после перерыва можно включать вновь. Профессиональные фонтаны рассчитаны на длительную эксплуатацию – до 10 часов. Не менее важной характеристикой является высота устройства.

Шоколадный фонтан: отзывы покупателей, устройство и особенности эксплуатации

Классификация по разновидности привода

Шоколадные фонтаны могут иметь разный тип привода:

  • Редукторный, который применяется в большинстве домашних фонтанов.
  • Прямой используется в профессиональных моделях.
  • Магнитный устанавливают в отдельных профессиональных устройствах. В нем полностью исключается протекание шоколада в основание.

Инструкция по применению фонтанов для шоколада

О том, как правильно пользоваться устройством, подробно написано в инструкции по применению. Первым делом его собирают так, как в ней указано. После этого прибору надо дать разогреться, затем в него заливают заранее растопленный шоколад и включают мотор. Через положенное время выключают. Еще какое-то время шоколад будет стекать. После применения шоколадную массу надо извлечь, а фонтан разобрать.

При работе с таким устройством следует знать, что ставить его необходимо только на ровную поверхность в место, где нет вентиляции. Если он будет работать больше 4-6 часов, то шоколад начнет подгорать. Нельзя чтобы в жидкую массу попадало что-либо постороннее, а также вода. Если случайно попадет даже кусочек фрукта, его следует достать, в противном случае это приведет к тому, что аппарат засорится. Вторично использовать шоколад не получится, его применяют как десерт.

По отзывам о шоколадном фонтане, если масса течет непостоянно и с просветами, это свидетельствует о чрезмерной густоте, либо ее недостаточном количестве. В первом случае необходимо добавить растительного масла, во втором – шоколада. Манипуляции выполняют при выключенном устройстве, но быстро, не давая шоколадной смеси застыть.

Шоколадный фонтан: отзывы покупателей, устройство и особенности эксплуатации

Виды фонтанов для шоколада

Устройства отличаются:

  • общей высотой – от 28 до 140 см;
  • количеством ярусов – от 3 до 7;
  • весом загружаемого шоколада — от 800 г до 15 кг.

Отзывы о шоколадном фонтане Homeclub SBL 811a со стороны пользователей в основном положительные. Этот малый 28-сантиметровый аппарат прекрасно подойдет для семейного торжества. Для его функционирования понадобится 500-800 граммов шоколада. Он имеет три уровня и чашу для стекания.

Шоколадный фонтан в 55 см относится к большим устройствам. Его рекомендуется использовать для таких важных торжеств, как:

  • юбилей;
  • свадьба;
  • банкет.

Эта модель имеет 5 уровней и корпус из 2 частей, что делает очистку более легкой. В него можно загружать от 2 кг шоколада.

Шоколадный фонтан высотой 40 см является весьма популярным, так как в нем идеально сочетаются зрелищность, цена и компактный размер. В шоколадный фонтан-фондю, отзывы о котором очень лестные, можно обмакивать:

  • печенье;
  • орехи;
  • суфле;
  • цукаты;
  • фрукты.

Такое устройство имеет чашу и 3 уровня, рекомендуется для использования на молодежных вечеринках. Для загрузки необходимо 800 г шоколада.

Для проведения массовых торжеств, юбилеев, свадеб и фуршетов с большим количеством гостей (от 40 до 80) понадобится профессиональный шоколадный фонтан размером 60 см. В нем есть 5 уровней. Загрузка шоколада — 5 кг.

На праздниках, где намечается присутствие от 50 до 100 человек, необходимо устанавливать профессиональный 80-сантиметровый шоколадный фонтан. Устройство имеет 5 уровней. Загрузка шоколада — до 8 кг.

Шоколадный фонтан: отзывы покупателей, устройство и особенности эксплуатации

Отзывы о фонтане для шоколада

Приятные отзывы о шоколадном фонтане Chocolate Fondue Fountain Mini касаются возможности поразить гостей на любом мероприятии. Домашний шоколадный мини-фонтан станет украшением любого праздника. К такому десерту принято подавать:

  • печенье;
  • воздушную кукурузу;
  • кусочки бисквита;
  • зефир;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

В оформлении стола обязательно должны присутствовать тонкие деревянные шпажки. Ими очень удобно окунать предложенные продукты в шоколад. Специалисты не советуют подавать к фонтану что-нибудь хрупкое и ломкое, такое как подсушенный бисквит, сухое печенье и орехи. Дело в том, что после них в нижней чаше на поверхности шоколадной массы остаются крошки, которые могут засорить устройство и вывести его из строя.

Шоколадный фонтан: отзывы покупателей, устройство и особенности эксплуатации

Встречаются и отрицательные отзывы покупателей о шоколадном фонтане. Одним не нравится то, что для работы устройства требуется много шоколада, который, к тому же, необходимо растапливать в микроволновой печи, правильно разбавлять. Другие отмечают сложность мытья конструкции. Некоторые родители недовольны, что дети на празднике пачкаются шоколадом. Но, несмотря на это, шоколадный фонтан вызывает восхищение гостей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.