Сгодится даже «запах меховой шапки»: чем закусывают русские, по мнению китайцев

Русская кухня – искренняя любовь россиян и настоящий кошмар иностранцев. Больше всего удивляются пищевым привычкам жителей России туристы из Азии. Различие климатических условий и менталитетов колоссальное. Какие закуски к крепким алкогольным напиткам, любимые русскими, самые странные и неожиданные, по мнению китайцев? Постараемся разобраться в этом непростом вопросе.

Русские праздники: спонтанные и самые веселые

Многие китайцы после посещения России с восторгом и изумлением рассказывают своим соотечественникам о том, что по праздникам русские неизменно пьют водку. Особенно поражает туристов то, что накрыть стол россияне могут буквально «из ничего» за считаные минуты.

Сгодится даже «запах меховой шапки»: чем закусывают русские, по мнению китайцев

Какие закуски популярны в России? К домашним застольям подается буквально все, что есть в холодильнике. Жареный или запеченный картофель, черный хлеб, нарезки из колбас и овощей. Некоторым туристам удается даже лично увидеть, как пьют без закуски, занюхивая рукавом пальто или меховой шапкой.

А какие блюда подают в ресторанах русской кухни под видом национальных?

Маринованные огурцы и другие овощи

Привычка солить овощи на зиму появилась у русских из-за холодных зим. В старые времена просто не было другого способа заготовить свежие плоды на продолжительный холодный сезон. Соленые огурцы – это изюминка русской кухни. Они могут быть отличной закуской, полноценным блюдом или ингредиентом для салата.

Наравне с огурцами в России маринуют и солят все, что растет на земле: помидоры, кабачки, болгарский перец, капусту, грибы. Многие из этих блюд даже нравятся иностранцам. Например, попробовав знаменитые малосольные огурцы, предприимчивые китайцы даже придумали собственный аналог.

Сгодится даже «запах меховой шапки»: чем закусывают русские, по мнению китайцев

Пай хуангуа – изысканная закуска, которую по-русски называют «битые огурцы». Для ее приготовления овощи очищают от семян и отбивают ножом. Затем огурцы нарезают на брусочки и заливают смесью рисового уксуса и соевого соуса. Некоторые повара добавляют в маринад острые специи. Блюдо готово к употреблению уже через несколько минут!

Сало, селедка, икра

В Китае привычное для русских сало часто называют «маринованным белым мясом». Это блюдо вызывает у китайцев неоднозначную реакцию. Многих удивляет специфика приготовления, а именно то, что сало обрабатывается только солью и специями и фактически употребляется в пищу сырым.

Соленая и вяленая рыба – популярные угощения в России. Многие туристы впервые здесь пробуют традиционную селедочку и часто удивляются ее вкусу и запаху. Вяленая рыба – обработанная солью и высушенная на солнце – также вызывает массу вопросов у китайцев.

Сгодится даже «запах меховой шапки»: чем закусывают русские, по мнению китайцев

Икра — главный российский деликатес. Наличие этого блюда на столе обычно радует иностранных туристов.

Мясные деликатесы

После всех описанных выше блюд любимые русскими колбасные изделия жителей Китая практически не удивляют.

Сгодится даже «запах меховой шапки»: чем закусывают русские, по мнению китайцев

А вот холодец и рыбное заливное — блюда, нетипичные для китайской кухни. В Поднебесной также готовят рыбное или мясное желе. Правда, китайцы чаще не добавляют в это блюда кусочки мяса, а оставляют застывать чистый отвар.

Сгодится даже «запах меховой шапки»: чем закусывают русские, по мнению китайцев

Шашлык – традиционная позиция в меню любого русского ресторана. Во многих странах Азии популярны блюда, приготовленные на гриле. Важная разница – размер порций. Русские шашлыки китайцам кажутся неоправданно большими. В Китае мясо нарезают намного мельче и жарят на шпажках. По мнению местных жителей, в таком виде его удобней есть, и оно быстрее готовится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.