• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

«Селедка под шубой» родом из Норвегии, но привычный салат в их блюде сложно узнать

«Селедка под шубой» — традиционное праздничное блюдо, которое практически всегда появляется на столе россиян вместе с «Оливье». Вокруг этого блюда очень много легенд, и, как гласит одна из них, придумано оно именно в России, во времена революции.

"Селедка под шубой" родом из Норвегии, но привычный салат в их блюде сложно узнать

Всего лишь городская легенда

Есть мнение, что салат «Селедка под шубой» появился в 1919 году благодаря купцу Анастасу Богомилову. Он якобы был даже его автором. Придумал он блюдо в угоду революционерам и врагам, то есть салат должен был символизировать единение. Сельдь всегда считалась рыбой пролетариата, к ней купец добавил картофель отварной, репчатый лук и морковь. Все это сверху покрыл свеклой, как красным знаменем. В качестве соуса использовал «Майонез», приправу, которая считалась буржуйским соусом.

"Селедка под шубой" родом из Норвегии, но привычный салат в их блюде сложно узнать

История действительно увлекательная, но к правде не имеет никакого отношения. На самом деле в скандинавских странах такое блюдо существовало уже давно. Ведь там всегда был избыток сельди, поэтому многие блюда базировались именно на этой рыбе. Подобный рецепт встречается в норвежской кулинарной книге, которая была издана еще в 1851 году, и называется блюдо Sillsallad, или «селедочный салат». Есть такой рецепт и у англичан. А в нашей стране «Селедка под шубой» в реальности появилась только в шестидесятых годах прошлого столетия.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.