Несколько лет назад в продаже появилась интересная новинка – рукав для запекания. Хозяйки сразу же оценили преимущество этого удобного приспособления. От фольги его выгодно отличает то обстоятельство, что он прозрачный, а следовательно, можно наблюдать за процессом приготовления. Кроме того, при приготовлении душистой пищи, допустим, с чесноком, запах не проникает в помещение, как это обычно происходит в случае использования фольги.
Еще несколько преимуществ такого пакета:
- духовка и противень не пачкаются брызгами жира и сока;
- мясо или рыба готовятся в собственном соку, поэтому конечный результат получается очень вкусным и, кроме того, полезным;
- в пище сохраняются все витамины и микроэлементы.
Продается это чудо чаще всего упаковками по три метра. Для использования отрезается пакет для запекания нужной длины. Продукт натирается специями и солью и кладется в рукав. Затем края пакета по обеим сторонам завязываются. После чего остается только положить все это в духовку и запекать положенное время.
Иногда в комплекте идут специальные металлические зажимы-прищепки, тогда края закрывают ими. Но при приготовлении пищи в микроволновке металлические зажимы использовать нельзя. В этом случае нужно просто отрезать от пакета две тонкие полоски и завязать рукав для запекания ими с обеих сторон.
Не все производители предусматривают перфорацию для выхода пара при готовке. Поэтому перед использованием пакет нужно проткнуть в нескольких местах. В некоторых рукавах просто отрезается небольшой уголок. Если этого не сделать, пакет может просто-напросто лопнуть в духовке. Кроме того, чтобы избежать той же неприятности, важно проследить за тем, чтобы по обеим сторонам продукта оставались концы достаточной длины. Иначе в процессе готовки зажимы от давления пара могут сползти.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Обычно рукав для запекания рассчитан на температуру не выше 200 град. При более высокой температуре он может начать плавиться. Вообще лучше не рисковать и не использовать пакет в духовке, разогретой больше чем на 150 градусов. Кроме того, нельзя допускать, чтобы рукав касался стенок духовки, иначе он расплавится и прилипнет к ним.
Пакеты для запекания можно использовать как для приготовления мясных и рыбных блюд, так и для запекания овощей – картошки, кабачков и т.д. По отзывам многих хозяек, картошечка в таком рукаве получается очень вкусной. Можно запекать как чищенную и резаную картошку, так и картошку в мундире. А если положить ее в пакет вместе с мясом, курицей или рыбой, она полностью пропитается их соком. Мясо, даже куриное, получается очень сочным, ароматным и приятным на вкус.
Иногда случается так, что продукт не подрумянивается. Тогда просто нужно достать его из духовки и разрезать рукав для запекания сверху, развернув края. Затем поставить обратно в духовку и готовить еще минут 15. После образования золотистой корочки духовку можно отключить.
В общем, это замечательная новинка понравится и будет полезна любой хозяйке. С помощью такого пакета можно приготовить очень сочную, вкусную и полезную пищу.