Родители решили не покупать телефоны детям до 13 лет, поэтому все трое используют мамин смартфон

В каком возрасте стоит покупать детям телефоны? Какой метод воспитания предпочесть для того, чтобы быть ближе к своим дочерям и сыновьям? Как можно контролировать их без вреда для отношений? Все эти и многие другие вопросы задают себе миллионы родителей. История Хизер Моррис наглядно продемонстрирует, как телефон может изменить жизнь в семье.

Хизер Моррис

Женщина является не только ученым по образованию, она – ученый по призванию. Она живет в Хантсвилле, штат Алабама, замужем за прекрасным талантливым человеком, имеет троих детей. Хизер любит книги и письменность, поэтому посвятила творческому письму множество своих публикаций на разные темы. Она писала о воспитании школьников, об их увлечениях, необходимых атрибутах. Не обошла автора стороной и тема учебы во время пандемии. Сейчас вашему вниманию предлагается история, которая является частью жизни Моррис и ее детей.

Родители решили не покупать телефоны детям до 13 лет, поэтому все трое используют мамин смартфон

Воспоминания о прошлом

Многие из нас помнят те времена, когда в доме был всего один телефон на проводе. В некоторых семьях его подолгу не занимали, чтобы у всех была возможность дозвониться. Некоторые родители позволяли своим детям разговаривать с друзьями столько, сколько они хотят. Хизер вспоминает, как у них дома провода были настолько длинными, что охватывали все пространство квартиры. Аппаратов также было несколько. Мама снимала трубку в любой комнате и везде слышала голос дочки (в это время десятилетняя Хизер общалась по телефону со своими друзьями). Но женщина помнит и другие случаи. Она часто гостила у своей подруги, мама которой вечно «сидела» на телефоне. Моррис вспоминает, как ей нужно было позвонить домой, чтобы сообщить родителям, когда ее нужно забирать. Но это всегда было проблематичным, поскольку мама подружки никак не могла наговориться со своими друзьями.

Родители решили не покупать телефоны детям до 13 лет, поэтому все трое используют мамин смартфон

Сегодняшние реалии

Сегодня телефон есть почти у всех детей. И у Хизер не было бы проблем, она бы просто позвонила по своему мобильнику или отправила смс родителям, чтобы ее забрали. Маме подружки даже не пришлось бы прерывать разговор. Это очень удобно и комфортно, но в этом изобретении есть как плюсы, так и минусы. Отрицательная сторона в том, что некоторые родители на время «теряют» своих детей, которые полностью поглощены своими телефонами. Ответьте, кто из вас не обнаруживал, что теперь ванная комната закрывается на несколько часов? А кухня, которая используется одним из детей для того, чтобы стать к десяти годам шеф-поваром? Матери только остается закрыться в спальне, чтобы ей никто не мешал, просто спрятаться в кровати или найти другое уединенное место для того, чтобы «побродить» по интернету.

Родители решили не покупать телефоны детям до 13 лет, поэтому все трое используют мамин смартфон

Оптимальный возраст для покупки телефона

Хизер прочитала и написала много работ на тему того, в каком возрасте стоит покупать детям телефон. Сама лично она пришла к выводу, что им должно исполниться тринадцать лет. Многие родители скажут, что это слишком поздно, поскольку современные дети начинают пользоваться гаджетами гораздо раньше. Но у Моррис своя точка зрения по этому поводу (для сравнения, некоторые специалисты рекомендуют приобретать детям телефон в шестнадцатилетнем возрасте). Минусы частично были упомянуты чуть выше. Дети должны заниматься своими детскими делами, которые способствуют как умственному, так и физическому развитию, родители также имеют право на собственное пространство. Именно поэтому телефон женщины до некоторых пор был неприкосновенным.

Родители решили не покупать телефоны детям до 13 лет, поэтому все трое используют мамин смартфон

Перемены

Дети Хизер пока еще не достигли тринадцатилетнего возраста, поэтому оставались без гаджетов и чувствовали себя вполне уверенно. Сама женщина часто проводила время с телефоном, ее муж увлекался им намного меньше. У него не было страничек в социальных сетях, он не посещал различные сайты. Дети вообще не прикасались к гаджетам родителей. Но все изменилось во время пандемии. Первое, что необходимо было сделать, – это узнать, как работает спортивный центр. Дети попросили телефон, для того чтобы уточнить ситуацию с занятиями. Затем стали просить отослать смс друзьям или получить сообщение от них.

Родители решили не покупать телефоны детям до 13 лет, поэтому все трое используют мамин смартфон

Все трое детей стремилась к телефону, как единственной связи с окружающим миром. Поначалу Моррис это возмущало, но теперь она видит в этом явные преимущества. Она знает поименно всех друзей своих детей. Женщина в курсе, чем они занимаются, что их интересует и вообще, чем они живут. Хизер Моррис понравилось делиться смартфоном с детьми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.