• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Рецепт вермута в домашних условиях, этапы приготовления

Вина и спиртные напитки

Крепленое вино с добавленным в него экстрактом лечебных трав, пряностей, альпийской полыни традиционно называют вермутом. Вообще, само это слово, если перевести с немецкого, означает «полынь». Безусловно, можно приобрести этот весьма популярный в народе напиток (не путать с советским вариантом адской болеголовной смеси) и в любом ближайшем супермаркете. Но настоящий и правильный, он потянет на хорошую копеечку, так как импортный. К счастью, есть рецепт вермута в домашних условиях, да и не один! К тому же людям, которые любят все домашнее и натуральное, будет интересно его приготовить собственноручно. Ну что, попробуем рецепт вермута в домашних условиях? А потом с превеликим удовольствием попьем самодельного и вкусного.Рецепт вермута в домашних условиях, этапы приготовления

Основной ингредиент

В отличие от домашнего абсента в данный крепленый напиток пойдет не полынь горькая, та, что с повышенным содержанием туйона, но более легкая ее родственница, что растет на лугах в Западной Европе, – альпийская. Она в вопросе о том, как приготовить вермут в домашних условиях, играет основную роль, а в некоторых разновидностях этого алкоголя её концентрация в общей массе составляющих может достичь 50 процентов.Рецепт вермута в домашних условиях, этапы приготовления

Некоторые другие составляющие

Кроме полыни изготовители известных мировых брендов могут добавлять в данный напиток около 200 разных пряностей с травами. Бесспорно, точный рецепт фирмами всегда держится в строжайшем секрете. Но основные из них известны: тысячелистник с мятой, корица с кардамоном, черная бузина с мускатным орехом. Также в вермутах можно отыскать хинное дерево (кору), дубовник и пижму, а также шандру, которая придает характерную горечь. А еще цедру лимонов, бессмертник со зверобоем, можжевельник (ягоды), розмарин и мелиссу, полынь лимонную и ромашку. Вот такой довольно сложный по составу получается напиток вермут.Рецепт вермута в домашних условиях, этапы приготовления

Немного истории

Есть такое мнение, что к произведению данного алкоголя прикладывал руку (а затем наверняка и сам к нему прикладывался) небезызвестный медик Гиппократ. Первое масштабное производство наладилось в 1786-м в Турине Антонио Карпано. И с тех пор этот напиток завоевал многие сердца и страны, являясь весьма популярным и в чистом виде, и в качестве составляющей для разнообразных коктейлей. Почти что все вермуты, получившие мировую известность, производятся в Италии, на традиционной родине данного напитка. Martini и Campari, Cinzano и некоторые другие. Французы также его выпускают и пьют с превеликим удовольствием.Рецепт вермута в домашних условиях, этапы приготовления

Вермут. Рецепт приготовления в домашних условиях

Прежде всего совет: обзавестись электронными (точными) весами, если вы собрались приготавливать этот напиток постоянно и собственноручно, так как развес травок и специй полагается в мизерно маленьких количествах, иногда даже меньше одного грамма. Первый и самый популярный рецепт вермута в домашних условиях предполагает отдельно приготовление эссенции трав с пряностями и отдельно – закрепление виноматериала, куда по вкусу впоследствии добавим травяной отвар.

Эссенция своими руками

Количество указано для одного литра эссенции, приготовляемой методом вымачивания в спирте (мацерации). Нам потребуются (в граммах): полынь – 30, чабрец – 10, тархун — 1, бузина – 6, кориандр – 2, цедра лимона и апельсина – по 2, мята перечная – 5, мускатный орех – 5, фенхель — 1, девясил – 1, розмарин, корица, тысячелистник, шиповник, зверобой – по 5, имбирь, гвоздика, ромашка, аир, ваниль – по 3. Нужен спирт 75%-й — менее литра. Начинаем готовить вермут в домашних условиях. Рецепт эссенции таков. Все вышеперечисленные ингредиенты укладываем произвольно в банку емкостью в один литр и заливаем доверху спиртом этиловым. Немного взболтаем и отставляем настаиваться (нужно около 3 недель) в не слишком теплом, но темном месте (подойдет кладовка или подвал). Нужно периодически помешивать состав. Очень важна, повторимся, полынь. Используем только лишь ее соцветия, верхние листья. Ни в коем случае не стебли – они придадут излишнюю горечь.Рецепт вермута в домашних условиях, этапы приготовления

Приготовление конечного продукта

После 21 дня настаивания смесь нужно будет фильтровать сквозь сложенную марлю и хорошенько отжать. Можно даже прогнать сквозь фильтр из ваты. Травы нам более не понадобятся, но их смело можно отправлять в куб для перегонки, чтобы ароматизировать самогон (имеется в виду второй перегон). Далее возьмем литр сухого вина и добавим в него 65 миллилитров спирта, но уже 95 градусного – таким способом закрепляя его (по мере возможностей используйте виноградные спирты, например домашнюю крепкую граппу, чачу). На следующем этапе сварим сироп из 120 граммов сахара плюс 60 миллилитров очищенной воды: только подогреваем и разводим в воде сладость до полного ее растворения (кипятить нельзя). Охлажденный сиропчик добавляем в закрепленное спиртом вино. Вводим туда 5 миллилитров подготовленной эссенции (удобнее всего отмерять обычным медицинским шприцем. Некоторые исследователи от Бахуса добавляют и большее количество эссенции, но тут уже действуем по собственному вкусу: этот ингредиент допустимо увеличить практически вдвое. Все, рецепт вермута в домашних условиях приведен в исполнение. Полученный вермут остается разлить по стеклянным закручивающимся бутылкам (0,5-1 литр), плотно укупорить и отставить в нетеплое место, чтоб настоялся. Вполне достаточно будет подождать один месяц, но лучше потерпите два – за эти дни вкус сбалансируется и станет чудесным и ароматным вкусовым букетом.

Сухой или сладкий?

Вообще-то, для домашнего приготовления подобных напитков ранее использовали лишь белые и сухие вина, но в последнее время появился каталонский стиль, который предполагает основу – красное полусладкое вино. В вышеописанном рецепте рекомендовано к использованию сухое, нейтральное белое, а если сладость недостаточна, то лучше просто добавьте чуть больше сиропчика. Конечно же, сухой вермут понравится не всем, но только он, согласно традиции, подойдет для коктейлей, таких как Dry Martini.Рецепт вермута в домашних условиях, этапы приготовления

Коктейль «Сухой мартини»

Традиционный классический «Сухой мартини» готовится просто: одна часть вермута и шесть частей джина. К слову, многие известные люди обожали данный коктейль. К примеру, Уинстон Черчилль. А Никсон, один из президентов США, любил «погорячее»: то есть большее количество джина – 6-7 порций. А во времена знаменитого сухого закона в Америке Dry Martini готовили 2 к 1 в целях экономии драгоценного джина. Итак, в бокал для смешивания вставляем барную ложечку и засыпаем льда. Вливаем оба ингредиента и круговыми вращениями перемешиваем. Отцеживаем полученный напиток в котельный бокал сквозь ситечко. Украшаем оливкой на шпажке или твистом из лимонной кожуры. «Сухой мартини» полагается выпить в несколько глотков (и можно готовить следующую порцию).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.