• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Разработанный российскими школьниками наноспутник запустят в конце 2021 года

Школьники из лицея «Сириус» участвуют в создании малого космического орбитального аппарата. Миниатюрный спутник весом менее четырех килограммов отправится на околоземную орбиту до окончания текущего года. По сообщению пресс-службы образовательного центра, опытный образец наноспутника успешно справился с первой серией испытаний.

Разработанный российскими школьниками наноспутник запустят в конце 2021 года

Серьезная работа над маленьким спутником

Разработка спутника стандарта CubeSat-3U учеными из НИИ ядерной физики Московского госуниверситета и учащимися лицея «Сириус» началась больше года назад. Начинающие инженеры научились работать в системе автоматизированного проектирования в 3D-формате, построили трехмерную цифровую модель наноспутника и выявили ее недостатки. Школьники рассчитали прочностные характеристики будущей конструкции и составили программу, в соответствии с которой должны изготовляться детали аппарата.

Ребятам удалось оптимизировать первоначальную конструкцию, уменьшив вес кубсата на 37 % при сохранении прочности. Опытный образец, собранный из деталей, который школьники изготовили по собственной программе, выдержал первые тесты на вибростенде. Теперь воспитанникам «Сириуса» предстоит доработать электронное оборудование наноспутника, в частности систему навигации.

Разработанный российскими школьниками наноспутник запустят в конце 2021 года

Кубсат будет оборудован детектором заряженных частиц. Он войдет в состав группировки малых аппаратов, предназначенной для сбора данных об изменениях солнечной активности и о других составляющих космической погоды. После доработки и прохождения всех испытаний он будет выведен в космос и начнет работу на высоте 500–1500 километров. Запуск предполагается произвести в конце 2021 года.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.