Ради нее он ушел из семьи. Как складывалась судьба Клары Лучко и Сергея Лукьянова, который влюбился в нее с первого взгляда

Это была именно та история любви, когда романтические чувства появляются в один миг. И казалось бы, за этим должны быть счастливые долгие годы. Но не все так просто.

Клара Степановна Лучко появилась на свет 1 июля 1925 года в селе Чутово Полтавской области Украинской ССР. Ее воспоминания о детстве наполнены солнцем и счастливой беззаботностью. Позднее, когда Лучко отдала своего пса Джульбарса служить на границу, ее премировали поездкой в столицу, которая очень восхитила ее. По возвращении она уверенно заявила, что будет жить в Москве.

Вскоре отец ушел на фронт, а девочка с матерью и бабушкой эвакуировались в Казахстан. В старших классах она увидела объявление в газете о наборе во театральное училище, это было невероятным счастьем. Клара Лучко давно мечтала стать актрисой. Она с раннего детства обожала кино.

Путь к известности Клары Лучко

Борис Бибиков, едва взглянув на будущую студентку, сразу понял, что девушка очень сильно волнуется. И предложил Кларе Степановне просто исполнить небольшой этюд. В конце Лучко так вошла в роль, что у нее появились слезы от переизбытка эмоций. Это и помогло решить ее дальнейшую судьбу, она была принята во ВГИК.

В дальнейшем было счастливое время, переезд вместе с университетом в столицу, первые победы. Клара Степановна всегда с восхищением и обожанием вспоминала своих преподавателей Сергея Герасимова и Тамару Макарову.

После окончания театрального училища Клара Степановна снялась в нескольких фильмах. Но ее творческий талант полностью проявился в кинокартине под названием «Кубанские казаки».

Сергей Лукьянов

Актер появился на свет в сентябре 1910 года. После получения среднего образования Сергей Владимирович окончил горное училище и стал шахтером. Но после трудового дня он спешил в театральный кружок. На сцене мужчина не ощущал усталости. Его актерский талант был замечен, и ему предложили работать в театр.

Очень скоро он окончил театральную студию, в дальнейшем поступил в театр имени Вахтангова. Затем Сергей Лукьянов появился на телевизионном экране, исполнив роль следователя в кинокартине «Поединок».

Уже к этому времени артист был связан узами брака с Надеждой Тышкевич, они воспитывали дочь Татьяну, которая родилась в 1939 году. Казалось, в его жизни все гладко. Но очень скоро судьба совершила крутой поворот, внеся раздор в его чувства и в состоявшийся быт.

Фильм «Кубанские казаки»

Еще до киносъемок было необходимо утверждение грима. Клара Степановна еще с несколькими артистами ожидала в гримерной своей очереди, когда дверь приоткрылась и в комнату вошел Сергей Владимирович. Осталось неизвестным, для чего он приходил. Так случилось, что, увидев Лучко, он произнес фразу: «Все, я пропал!» Затем развернулся и ушел.

В дальнейшем началась их съемочная экспедиция в совхоз «Кубань», где кинорежиссер всех актеров определил на сельскохозяйственные работы для понимания образов и хорошей игры. Красивая природа, отличный творческий коллектив, а также веселый сценарий давали истинное ощущение счастья. Но для Клары Лучко оно дополнялось тем, что она первый раз в жизни полюбила.

Именно на съемках кинокартины между ней и Лукьяновым завязались романтические отношения. Клара Степановна и Сергей Владимирович в 1950 году поженились, как тогда казалось, навсегда. Спустя год они стали мамой и папой. Лукьянов любил свою вторую жену и не переставал радовать.

Короткое счастье

Они были красивой парой. Казалось, что их брак идеален. Конечно, не обходилось и без трудностей. Изначально были и финансовые проблемы, и развод Лукьянова. Сергей Владимирович был властным человеком, порой он очень давил на жену. Не обходилось без ревности.

Их дочка дебютировала в ленте «Государственный преступник», где участвовали и ее мать с отцом. Но 1 марта 1965 года, во время собрания в театре имени Вахтангова, Сергей Лукьянов умер от инфаркта. Клара Степановна еще будет счастливой, но всю жизнь с уважением и грустью будет вспоминать первую любовь, Сергея Лукьянова.