• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Продукт от бренда «Арарат»: «Ахтамар» — коньяк для истинных ценителей

Вина и спиртные напитки

Самым старым и долго существующим винодельным районом мира считается долина, где расположена гора Арарат. Данная местность обладает уникальным климатом, позволяющим выращивать самые лучшие сорта винограда. Именно из него и производится знаменитый на весь мир армянский коньяк «Ахтамар». Более трехсот дней в году солнце бережно обогревает и лелеет виноград, который в будущем будет превращен в изысканный и любимый многими напиток.Продукт от бренда "Арарат": "Ахтамар" - коньяк для истинных ценителей

Ереванский коньячный завод

Этот производитель известен на весь мир отменными сортами коньяка, которые получают награды и высоко оцениваются опытными дегустаторами. Продукция завода популярна даже на родине коньяка, во Франции.

Благодаря удивительному климату, царствующему в долине Арарат, здесь растут уникальные сорта винограда. В далеком 19 веке по всей Европе прошла страшная беда – тля уничтожила почти весь урожай винограда. Многие винодельни остались без прибыли, но только не те, которые стояли в долине горы Арарат. Здесь виноград выстоял, выжил, и его не пришлось культивировать и выводить заново.

Ереванский коньячный завод сохраняет и использует многовековые рецепты и традиции при производстве коньяка, внедряет в производство новейшие технологии и постоянно строго контролирует качество готовой продукции. Конечно, нельзя не сказать об опыте и таланте виноделов, которые многие годы, порой даже династиями, работают на заводе.Продукт от бренда "Арарат": "Ахтамар" - коньяк для истинных ценителей

«Ах, Тамар!»

Ахтамар – остров, который находится на турецком берегу. В далеком прошлом на нем обосновались армянские династии. Существует легенда, рассказывающая о появлении острова. У царя была дочь Тамар, влюбленная в прекрасного юношу. Отцу он пришелся не по душе: дочь заточили в высоком замке, юноша погиб в пучине морской. Умирая, влюбленный постоянно повторял: «Ах, Тамар!» Девушка так никого больше и не полюбила, прожила свой век в заточении, неся скорбь и грусть. Остров был назван в честь несбывшихся надежд, несчастной и горестной любви.

Откликами на легенду стало производство сигарет «Ахтамар», очень дефицитных в Союзе, и коньяка. «Ахтамар» – коньяк, выпускаемый с 1967 года. Своим глубоким насыщенным цветом он символизирует глубочайшую печаль несчастной влюбленной девушки. Многие называют этот коньяк напитком влюбленных.Продукт от бренда "Арарат": "Ахтамар" - коньяк для истинных ценителей

Производство

Коньяк «Арарат Ахтамар» производится из коньячных дистиллятов возрастом более десятка лет. Для производства коньячной вытяжки используют дубовые бочки. С начала двухтысячных для изготовления оных применяют ценные породы дуба, произрастающего в Армении. Бочки для коньяка изготавливаются на заводе в собственных бондарских мастерских. Максимальный возраст дистиллятов достигает двадцати восьми лет, минимальный – шести.

Технология производства коньяка появилась в далеком 1887 году благодаря кропотливой работе братьев Таирянц. Для производства применяют исключительно качественный, тщательно отобранный виноград. «Ахтамар» – коньяк, изготавливаемый на чистейшей родниковой воде. На заводе тщательно соблюдаются технологии производства и последующего хранения продукта. Для многолетней сохранности напитка используются специальные помещения с хорошей вентиляцией. Здесь исключается попадание прямого солнечного света, поддерживается постоянная температура и влажность.Продукт от бренда "Арарат": "Ахтамар" - коньяк для истинных ценителей

Изысканный вкус и невероятный аромат

Продукт бренда «Арарат» («Ахтамар») – коньяк с невероятно ярким янтарным отблеском. При дегустации напитка сразу чувствуются нотки пчелиного воска, дубовой коры и орехов — и все это на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие. В конце улавливается нотка корицы и небольшая терпкая горчинка.

Отзывы

Многие покупатели говорят, что «Ахтамар» – коньяк с удивительно нежным вкусом. Он сразу радует приятным ванильным оттенком и покоряет запахом ароматного жареного миндаля. Вкус совершенно не резкий, как у некоторых других коньяков, а приятный, молочно-карамельный.

Среди покупателей есть те, кто приобретал коньяк в подарок. Коньяк «Ахтамар», отзывы о котором были исключительно положительными, не подвел дарителей и привел в восторг получателя презента. Пьется коньяк, на удивление, легко, несмотря на достаточно высокий порог градуса. Отлично сочетается с конфетами, но может выступать и как самостоятельное «блюдо».Продукт от бренда "Арарат": "Ахтамар" - коньяк для истинных ценителей

Как пить коньяк «Ахтамар»?

Для употребления коньяка используются специальные «пузатые» бокалы. Еще их называют тюльпановидными. Перед употреблением специалисты советуют остудить «Ахтамар» до двадцати градусов. В качестве аккомпанемента можно взять горький шоколад, фрукты или кофе. Лучше употреблять напиток после еды, нежась в уютном кресле.

В заключение хотелось бы добавить, что коньяк «Ахтамар» – это напиток коллекционный, изысканный и не имеющий срока хранения. Это эликсир долголетия, роскошный и непревзойденный.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.