Самым старым и долго существующим винодельным районом мира считается долина, где расположена гора Арарат. Данная местность обладает уникальным климатом, позволяющим выращивать самые лучшие сорта винограда. Именно из него и производится знаменитый на весь мир армянский коньяк «Ахтамар». Более трехсот дней в году солнце бережно обогревает и лелеет виноград, который в будущем будет превращен в изысканный и любимый многими напиток.
Ереванский коньячный завод
Этот производитель известен на весь мир отменными сортами коньяка, которые получают награды и высоко оцениваются опытными дегустаторами. Продукция завода популярна даже на родине коньяка, во Франции.
Благодаря удивительному климату, царствующему в долине Арарат, здесь растут уникальные сорта винограда. В далеком 19 веке по всей Европе прошла страшная беда – тля уничтожила почти весь урожай винограда. Многие винодельни остались без прибыли, но только не те, которые стояли в долине горы Арарат. Здесь виноград выстоял, выжил, и его не пришлось культивировать и выводить заново.
Ереванский коньячный завод сохраняет и использует многовековые рецепты и традиции при производстве коньяка, внедряет в производство новейшие технологии и постоянно строго контролирует качество готовой продукции. Конечно, нельзя не сказать об опыте и таланте виноделов, которые многие годы, порой даже династиями, работают на заводе.
«Ах, Тамар!»
Ахтамар – остров, который находится на турецком берегу. В далеком прошлом на нем обосновались армянские династии. Существует легенда, рассказывающая о появлении острова. У царя была дочь Тамар, влюбленная в прекрасного юношу. Отцу он пришелся не по душе: дочь заточили в высоком замке, юноша погиб в пучине морской. Умирая, влюбленный постоянно повторял: «Ах, Тамар!» Девушка так никого больше и не полюбила, прожила свой век в заточении, неся скорбь и грусть. Остров был назван в честь несбывшихся надежд, несчастной и горестной любви.
Откликами на легенду стало производство сигарет «Ахтамар», очень дефицитных в Союзе, и коньяка. «Ахтамар» – коньяк, выпускаемый с 1967 года. Своим глубоким насыщенным цветом он символизирует глубочайшую печаль несчастной влюбленной девушки. Многие называют этот коньяк напитком влюбленных.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Производство
Коньяк «Арарат Ахтамар» производится из коньячных дистиллятов возрастом более десятка лет. Для производства коньячной вытяжки используют дубовые бочки. С начала двухтысячных для изготовления оных применяют ценные породы дуба, произрастающего в Армении. Бочки для коньяка изготавливаются на заводе в собственных бондарских мастерских. Максимальный возраст дистиллятов достигает двадцати восьми лет, минимальный – шести.
Технология производства коньяка появилась в далеком 1887 году благодаря кропотливой работе братьев Таирянц. Для производства применяют исключительно качественный, тщательно отобранный виноград. «Ахтамар» – коньяк, изготавливаемый на чистейшей родниковой воде. На заводе тщательно соблюдаются технологии производства и последующего хранения продукта. Для многолетней сохранности напитка используются специальные помещения с хорошей вентиляцией. Здесь исключается попадание прямого солнечного света, поддерживается постоянная температура и влажность.
Изысканный вкус и невероятный аромат
Продукт бренда «Арарат» («Ахтамар») – коньяк с невероятно ярким янтарным отблеском. При дегустации напитка сразу чувствуются нотки пчелиного воска, дубовой коры и орехов — и все это на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие. В конце улавливается нотка корицы и небольшая терпкая горчинка.
Отзывы
Многие покупатели говорят, что «Ахтамар» – коньяк с удивительно нежным вкусом. Он сразу радует приятным ванильным оттенком и покоряет запахом ароматного жареного миндаля. Вкус совершенно не резкий, как у некоторых других коньяков, а приятный, молочно-карамельный.
Среди покупателей есть те, кто приобретал коньяк в подарок. Коньяк «Ахтамар», отзывы о котором были исключительно положительными, не подвел дарителей и привел в восторг получателя презента. Пьется коньяк, на удивление, легко, несмотря на достаточно высокий порог градуса. Отлично сочетается с конфетами, но может выступать и как самостоятельное «блюдо».
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Как пить коньяк «Ахтамар»?
Для употребления коньяка используются специальные «пузатые» бокалы. Еще их называют тюльпановидными. Перед употреблением специалисты советуют остудить «Ахтамар» до двадцати градусов. В качестве аккомпанемента можно взять горький шоколад, фрукты или кофе. Лучше употреблять напиток после еды, нежась в уютном кресле.
В заключение хотелось бы добавить, что коньяк «Ахтамар» – это напиток коллекционный, изысканный и не имеющий срока хранения. Это эликсир долголетия, роскошный и непревзойденный.