«Призрачный флот»: пустые круизные лайнеры без туристов и музыки барражируют у побережья Англии

Тысячи туристов приезжают на побережье у британского порта Саутгемптон в Англии, чтобы увидеть «призрачный флот» из пустых круизных лайнеров. Даже когда путешественники не могут попасть на их борт, такие корабли все равно привлекают внимание.

Призрачный флот

«Призрачный флот»: пустые круизные лайнеры без туристов и музыки барражируют у побережья Англии

Суда, получившие прозвище «призрачный флот», принадлежат множеству круизных компаний. На якоре в акватории стоят такие известные корабли, как Queen Mary 2, Queen Elizabeth и Allure of the Seas. Последний имеет водоизмещение 225 тысяч тонн и является четвертым по величине круизным лайнером в мире.

62-летний Пол Дерхам, который управляет компанией Mudeford Ferry, начал возить туристов к стоящим в акватории огромным судам на своем маленьком пароме. Оказалось, что сотни и даже тысячи человек хотели бы поближе взглянуть на стоящих на якоре гигантов.

Неожиданный интерес туристов

«Призрачный флот»: пустые круизные лайнеры без туристов и музыки барражируют у побережья Англии

«Когда в Британии закончился карантин, и мы снова запустили паром, я не мог поверить, как мало пассажиров мы везли, — сказал Пол Дерхам. — А когда мы подплывали к порту Саутгемптон, я увидел вдалеке огромные круизные лайнеры и предложил туристам на пароме подплыть к ним поближе. Каково же было мое удивление, что стоящие на якоре огромные лайнеры захотело осмотреть столь много человек».

Дерхэм говорит, что его туристы приезжают в Саутгемптон посмотреть на стоящие круизные лайнеры со всей страны, в том числе люди, которые ранее плавали на этих кораблях, и те, кто должны были совершить путешествие на них в этом году.

Из-за текущих требований социального дистанцирования в Великобритании паром может перевозить только 30 пассажиров по сравнению с его нормальной вместимостью в 80 человек. Но даже так владелец небольшого судна смог получить неплохую прибыль, что покрыло все его убытки за текущее короновирусное лето. Дальнейшие задержки с возобновлением круизов означают, что многие из кораблей еще останутся в гавани, а следовательно у него будет в избытке работы.

Необходимость эксплуатации кораблей

«Призрачный флот»: пустые круизные лайнеры без туристов и музыки барражируют у побережья Англии

Представитель компании Cunard, владельца судов Queen Mary 2 и Queen Elizabeth, объяснил: «Во время короновирусного карантина их корабли стоят на якоре в Саутгемптоне, но периодически отправляются и бросают якорь в других местах, в том числе у южного побережья.

«Дело в том, что корабль должен быть как можно больше в эксплуатации. Чтобы обеспечить полноценную работу, он должен совершать даже кратковременные плавания, а затем возвращаться к причалу для хранения. У нас на борту есть необходимый персонал, который составляет примерно 100 членов экипажа на судно. Экипаж может, конечно, пользоваться гостевыми помещениями, при условии, что они они соблюдают правила социального дистанцирования и другие медицинские протоколы».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.