Притягиваем удачу Белого Металлического Быка: тушим, варим, жарим и красиво сервируем. Чем и как за столом порадовать хозяина 2021 года

Символом наступающего Нового 2021 года является Белый Металлический Бык. Чтобы задобрить бычка, нужно точно знать, что должно быть на столе в новогоднюю ночь и какой именно должна быть сервировка. Вот несколько рецептов, которые помогут вам правильно встретить Новый год.

Правильно готовим блюда

Притягиваем удачу Белого Металлического Быка: тушим, варим, жарим и красиво сервируем. Чем и как за столом порадовать хозяина 2021 года

Бык очень любит хорошо и вкусно покушать. Он совершенно непривередлив в еде и при этом не требует никаких кулинарных изысков на новогоднем столе. Быку понравится простое угощение и традиционные разносолы. Блюда, которые подаются на стол, нужно:

  • жарить, тушить;
  • варить;
  • обрабатывать в микроволновой печи и на гриле;
  • запекать.

В способах приготовления должна присутствовать максимальная консервативность.

Что должно присутствовать на столе?

Бык является травоядным животным. В меню обязательно должна преобладать растительная пища. На стол нужно поставить красиво оформленную сырную нарезку, которая станет своего рода данью уважения Крысе за все хорошее, что случилось с вами в уходящем году.

Притягиваем удачу Белого Металлического Быка: тушим, варим, жарим и красиво сервируем. Чем и как за столом порадовать хозяина 2021 года

Обязательно нужно приготовить блюда из тушеных или запеченных овощей. Стоит добавить в свое меню грибы. Хорошим вариантом могут стать грибные зразы, картошка с грибами или жюльен.

Вместо традиционного салата оливье можно приготовить самые различные салаты из свежих овощей или же просто подать на стол красиво оформленную овощную нарезку.

Стоит подать традиционные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать фрукты, но не только нарезка, а также компоты, морсы и соки. Потребление спиртных напитков должно быть умеренным.

Как правильно сервировать праздничный стол

Сервировка не должна ограничиваться обычной посудой, а также бумажными салфетками, так как представители этого знака не любят отсутствия внимания к себе. Уместными будут детали с изображением символа этого года. Подавать угощения можно в металлической или керамической посуде с красивым рисунком.

Притягиваем удачу Белого Металлического Быка: тушим, варим, жарим и красиво сервируем. Чем и как за столом порадовать хозяина 2021 года

Актуальными будут тематические держатели для салфеток, свечи и нарядно оформленные бутылки со спиртными напитками. Они помогут создать праздничное настроение.

Выбирая салфетки, скатерть и посуду, нужно отдавать предпочтение серебристому, белому, золотистому, а также спокойным пастельным тонам. Обязательно должны присутствовать яркие детали красного и зеленого цвета.

Какие стоит приготовить салаты

В праздничные дни салаты и закуски занимают достаточно важное место. Популярностью пользуются салатики, выложенные в блюде в виде символа зимнего праздника. Кроме того, интересным вариантом будут легкие и простенькие угощения, приготовленные из небольшого количества ингредиентов. Правильное сочетание компонентов и красивое оформление сделают эти блюда идеальными для новогоднего стола.

Оригинальный слоеный салат «Бычок»

Салат получается вкусным и выглядит очень симпатично. Мордочка быка на тарелке поможет украсить ваше новогоднее застолье. Яркая подача и превосходный вкус – все, что нужно для хорошего настроения. Большим плюсом такого блюда является то, что оно заправляется домашним майонезом, что делает его вкусным и полезным без всякой химии.

Притягиваем удачу Белого Металлического Быка: тушим, варим, жарим и красиво сервируем. Чем и как за столом порадовать хозяина 2021 года

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 180 мл майонеза.

Для украшения потребуется сыр, вареная колбаса и маслины.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Натереть на терке морковь и добавить ее к луку. Протомить овощи на среднем огне до мягкости.

С шампиньонов слить жидкость и нарезать их. Высыпать на сковороду, перемешать и протомить еще минут 10 на среднем огне. Срезать мясо с кожицей и нарезать небольшими кубиками.

На плоскую тарелку выложить копченую грудку, формируя голову бычка. Нанести сеточку из майонеза. Выложить натертый на терке вареный картофель, немного подсолить и промазать майонезом.

Выложить обжаренные продукты. Осторожно распределить по всей их поверхности майонез. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Затем широкую часть морды бычка покрыть желтками, а нижнюю – белками. Украсить мордочку бычка: из сыра вырезать рога, ушки и нос из вареной колбасы, а маслины можно использовать для создания глаз и ресниц.

Приготовление закусок к новогоднему столу

Закуски являются хорошим вариантом для праздничного стола, так как их можно приготовить буквально за считанные минуты. Они могут быть совершенно разные, самое главное, чтобы все компоненты гармонировали друг с другом. Например, селедка с черным хлебом и луком, овощи с сыром и многое другое.

Закуска «Цветочек»

Закуска в виде цветка выглядит празднично и аппетитно. Основное ее преимущество заключается в доступности продуктов. Закуска подается в форме шариков трех цветов. Несмотря на то что внутри они одинаковые, снаружи — совершенно разные.

Притягиваем удачу Белого Металлического Быка: тушим, варим, жарим и красиво сервируем. Чем и как за столом порадовать хозяина 2021 года

Для приготовления закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 вареных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 отваренная свекла;
  • 1 соленый огурец;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли.

Изначально нужно подготовить все продукты. Для этого мелко нарезать куриное филе и соленые огурцы. Переложить в глубокую посуду, добавить туда натертый картофель, яйца и сыр. Все посолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Отдельно натереть морковь и свеклу. Нашинковать зелень. Скатать из салата шарики диаметром примерно 5-6 см. Должно получиться примерно 19 штук. Выкладывать на блюдо, обкатав 6 шариков в зелени, 7 – в свекле и 6 — в моркови.

В центр блюда выложить шарик красного цвета, обложить оранжевыми. Третий ряд чередовать красные и зеленые шарики.

Вафельные трубочки с фаршем

Это очень вкусное и сытное угощение, которое подойдет как на каждый день, так и на праздник. Дети просто обожают это лакомство, так как ее можно есть прямо на ходу.

Притягиваем удачу Белого Металлического Быка: тушим, варим, жарим и красиво сервируем. Чем и как за столом порадовать хозяина 2021 года

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 упаковка вафельных трубочек;
  • 1 луковица;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • приправы.

Мелко нарезать лук и чеснок и переложить в миску. Добавить фарш, приправы и одно яйцо. Все хорошо перемешать. Нафаршировать трубочки.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Взбить оставшиеся яйца, посолить. В другую тарелку насыпать муку. Взять нафаршированную трубочку, макнуть ее в яичную массу и обвалять в муке, а затем опять в яйцах. Опустить в горячее масло. Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

После обжаривания переложить трубочки на противень, выстеленный пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов 15 минут. Переложить готовые трубочки на тарелку и подавать с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.