Илья Лазерсон — известный повар, автор книг по кулинарии, ведущий кулинарных шоу. Знаменитые принципы приготовления борща от Лазерсона — отличный способ улучшить вкусовые качества этого блюда, не отклоняясь от традиционного способа приготовления.
Принцип 1: бульон
Хорошо приготовленный бульон — это главный составляющий элемент любого первого блюда, в том числе и борща. По принципам Лазерсона это блюдо готовится на хорошем, наваристом бульоне. Чтобы добиться правильного вкуса, рекомендуется следовать следующим рекомендациям по приготовлению борща:
Этот основной принцип приготовления борща от Лазерсона позволит получить качественную и вкусную основу для блюда.
Принцип 2: свекла
Так как невозможно представить это блюдо без свеклы, нужно обязательно учитывать особенности ее подготовки. По принципам Лазерсона в борщ овощ добавляют отдельно потушенным:
Таким же образом можно подготовить свекольную заготовку, которая закатывается в банки и длительное время хранится в холодильнике. Такую заправку можно использовать для приготовления борща круглый год.
Принцип 3: овощи и болгарский перец
Добавлять или не добавлять в борщ болгарский перец — решает каждый самостоятельно, в зависимости от собственных предпочтений и вкусов. Согласно принципам Лазерсона, в борще этот овощ не является обязательным ингредиентом.
Однако если вы решили его добавить, то лучше всего подготовить по следующему способу:
Пассеровку овощей для борща лучше всего выполнять на смеси сливочного и растительного масла. Таким образом, можно добиться богатого и насыщенного вкуса.
Нельзя обжаривать овощи до корочки или, того хуже, потемнения. Оптимальным вариантом для сохранения вкусовых качеств будет прогревание овощей на небольшом огне до достижения ими мягкой консистенции.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Капусту для борща тонко шинкуют и добавляют прямо в кипящий бульон. Отдельно выполняется приготовление заправки — очищенный чеснок перемалывают в блендере с добавлением свежей зелени и небольшого количества воды.
В качестве дополнительных пряностей в борщ добавляют классический лавровый лист и черный перец в виде горошка.
Принцип 4: кисловатый вкусовой акцент
Приготовление борща по принципам Лазерсона подразумевает, что само блюдо будет иметь кисло-сладкий вкус. Как вы помните, сахар добавлялся во время тушения свеклы, а вот кислый ингредиент — немного позднее:
После того как в борщ добавлены все ингредиенты — бульон, капуста, пассерованные овощи и тушеная свекла с приправами, нужно проварить его еще около 5–10 минут. Консистенция борща не должна быть слишком жидкой — ингредиенты для него должны придавать ему приятную густоту.
После снятия с огня блюду дают настояться от нескольких минут до получаса, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным, после чего разливают по тарелкам и подают к столу.
Перед подачей рекомендуется прогреть тарелки, ополоснув их горячей водой. А в готовый борщ добавить зеленый лук для приятного вкусового акцента.
Заключение
Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона позволяют добиться приятного и яркого вкуса этого борща, не нарушая классической рецептуры приготовления. Попробуйте — и вы поймете, что приготовить вкусное лакомство украинской кухни — это легко и интересно.