• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Предприятия общественного питания. Классификация

На сегодняшний день большое количество бизнесменов и организаций открывает предприятия общественного питания в рамках предпринимательской деятельности. Данные компании, предназначенные для того, чтобы удовлетворять потребности в комфортном досуге и хорошем питании, различаются по размерам, типам и видам предоставляемых услуг.

Согласно ГОСТ, предприятия общественного питания представляют собой организации, которые предназначены для того, чтобы производить кулинарные, кондитерские и иные изделия, их реализовывать и (или) организовывать потребление. Рассмотрим их более подробно.

Предприятия общественного питания можно классифицировать по разным основаниям:

1.      Ресторан – производство, в котором имеется оптимальный ассортимент блюд, сложных в изготовлении. В него включают также фирменные и заказные, кондитерские и табачные изделия, разнообразные напитки. Подобная структура общественного питания обладает повышенным уровнем комфорта и обслуживания, который должен сочетаться с организацией досуга и отдыха.

2.      Бар представляет собой заведение, реализующее крепкие алкогольные, смешанные, безалкогольные, слабоалкогольные напитки, а также десерты, быстрые закуски, кондитерские и иные изделия. В нем обязательно должна быть стойка.

3.      Кафе является особым предприятием, которое оказывает услуги по организации отдыха и питания потребителей. В нем предоставляется ограниченный по сравнению с ресторанами ассортимент продукции. В кафе обычно реализуются заказные, фирменные и оригинальные блюда, напитки и иные изделия.

4.      Столовая – доступное и обслуживающее конкретный контингент граждан предприятие, которое производит и реализует блюда в соответствии с установленным меню. Оно должно быть разнообразно и составляться по дням недели.

5.      Закусочная представляет собой организацию, имеющую ограниченный ассортимент блюд простого приготовления. Меню готовится из определенных видов сырья. Такие предприятия общественного питания предназначаются для быстрого обслуживания посетителей. В настоящее время во всех странах они представлены разными видами (фаст-фуды, пиццерии и так далее).

Кроме перечисленных, дополнительно выделяется ряд объектов данной сферы:

1.      Диетические столовые – предприятия, которые специализируются на создании и реализации низкокалорийных блюд.

2.      Столовая-раздаточная – реализует готовую продукцию (чаще всего, мучные изделия и быстрые закуски), которые получает от иных предприятий общественного питания.

3.      Буфеты являются структурным подразделением организации. Они предназначены для того, чтобы реализовывать кондитерские изделия, штучные товары и ограниченный ассортимент блюд простого приготовления.

Характеристика предприятия общественного питания такого типа, как ресторан или бар, осуществляется на основании установленных классов: первый, высший и «люкс». Рассмотрим их более подробно.

Для класса «люкс» характерны: изысканный интерьер, комфортабельная обстановка, оптимальный спектр предложений и услуг, меню с богатым ассортиментом.

Высший класс отличается оригинальным интерьером и выбором услуг, меню с разнообразным ассортиментом, фирменными блюдами и напитками.

Первый класс характеризуется: разнообразным ассортиментом, определенным выбором услуг, предоставляемых потребителям, широким ассортиментом напитков, комфортностью интерьера.

Структура предприятия общественного питания различается по следующим признакам:

  • ассортимент продукции,
  • местонахождение,
  • контингент посетителей.

Подтверждение определенного статуса и класса производится специализированными органами в установленном законом порядке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.