Сегодня нас нельзя представить без приборов, облегчающих нам жизнь. К таковым относятся и бытовые устройства. Нам уже не обойтись без пылесоса, микроволновки, тостера, посудомойки, стиральной машины, электрочайника, кухонного комбайна или мультиварки.
Рецептов приготовления вкусной пищи в мультиварке очень много. Рассмотрим процессы создания некоторых мясных блюд.
Для того чтобы получилась вкусная телятина в мультиварке, необходимо иметь под рукой:
— полкило телятины;
— пару головок репчатого лука;
— две моркови;
— две столовые ложки растительного масла;
— одну чайную ложку лимонного сока;
— одну чайную ложку цедры лимона;
— специи (соль, перец, тимьян) по вкусу.
Для начала молодую телятину в глубокой миске отмачивают в холодной воде, освобождая ее от крови. После чего обязательно высушивают полотенцем или салфеткой. Затем нарезают телятину небольшими кусочками. В нагретую мультиварку наливают растительное масло и высыпают мелко нашинкованные лук и морковь. После того как овощи стали золотистыми, в мультиварку добавляют мясо. Телятина в мультиварке должна поджариваться пятнадцать минут при открытой крышке. После этого добавляют лимонную цедру и лимонный сок вместе со специями, разбавляя все это стаканом воды. Потом необходимо закрыть крышку мультиварки и оставить томиться мясо и овощи на час. Звуковой сигнал оповестит о том, что вкусное мясо в мультиварке готово.
Сейчас популярностью стала пользоваться экзотическая стряпня. К ней можно отнести мексиканскую кухню, основой которой считается фасоль. Этот овощ вместе с перцем чили и говядиной вызовет неописуемый восторг, особенно если приготовить его дома самому. Чтобы телятина в мультиварке по-мексикански получилась вкусно, нам понадобится:
— полтора стакана фасоли (красной или коричневой);
— один килограмм говядины;
— один болгарский перец;
— перец чили молотый;
— две столовых ложки растительного масла;
— томатное пюре;
— два зубчика чеснока;
— корица, кориандр, кумин, соль, перец;
— какао-порошок (две чайные ложки);
— лук.
Для того чтобы вкусно приготовить говядину в мультиварке по–мексикански, сначала необходимо разрезать мясо на небольшие кусочки, чтобы оно лучше проварилось. Затем нарезать лук полукольцами. Болгарский перец — дольками. Чеснок надо очистить и мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты вместе с тщательно промытой фасолью отправляются в мультиварку. К ним добавляется томатное пюре, все специи и какао-порошок. Если нет томатного пюре, можно размешать острый кетчуп с водой. Около часа блюдо будет тушиться, после чего его можно подавать на стол, щедро посыпав зеленью.
Мультиварка — вполне удобный инструмент для современной женщины. Такие продукты, как овощи, филе курицы или рыбы, свинина, телятина в мультиварке, довольно просто и удобно готовить. Это не требует физических затрат. К тому же все продукты сохраняют достаточное количество микроэлементов и витаминов. Именно поэтому очень часто блюда, приготовленные таким способом, необходимо употреблять людям, которым прописана диета.