Посмотрим, как делается телятина в мультиварке

Советы по приготовлению

Сегодня нас нельзя представить без приборов, облегчающих нам жизнь. К таковым относятся и бытовые устройства. Нам уже не обойтись без пылесоса, микроволновки, тостера, посудомойки, стиральной машины, электрочайника, кухонного комбайна или мультиварки.Посмотрим, как делается телятина в мультиварке

Рецептов приготовления вкусной пищи в мультиварке очень много. Рассмотрим процессы создания некоторых мясных блюд.

Для того чтобы получилась вкусная телятина в мультиварке, необходимо иметь под рукой:

— полкило телятины;

— пару головок репчатого лука;

— две моркови;

— две столовые ложки растительного масла;

— одну чайную ложку лимонного сока;

— одну чайную ложку цедры лимона;

— специи (соль, перец, тимьян) по вкусу.

Для начала молодую телятину в глубокой миске отмачивают в холодной воде, освобождая ее от крови. После чего обязательно высушивают полотенцем или салфеткой. Затем нарезают телятину небольшими кусочками. В нагретую мультиварку наливают растительное масло и высыпают мелко нашинкованные лук и морковь. После того как овощи стали золотистыми, в мультиварку добавляют мясо. Телятина в мультиварке должна поджариваться пятнадцать минут при открытой крышке. После этого добавляют лимонную цедру и лимонный сок вместе со специями, разбавляя все это стаканом воды. Потом необходимо закрыть крышку мультиварки и оставить томиться мясо и овощи на час. Звуковой сигнал оповестит о том, что вкусное мясо в мультиварке готово.Посмотрим, как делается телятина в мультиварке

Сейчас популярностью стала пользоваться экзотическая стряпня. К ней можно отнести мексиканскую кухню, основой которой считается фасоль. Этот овощ вместе с перцем чили и говядиной вызовет неописуемый восторг, особенно если приготовить его дома самому. Чтобы телятина в мультиварке по-мексикански получилась вкусно, нам понадобится:

— полтора стакана фасоли (красной или коричневой);

— один килограмм говядины;

— один болгарский перец;

— перец чили молотый;

— две столовых ложки растительного масла;

— томатное пюре;

— два зубчика чеснока;

— корица, кориандр, кумин, соль, перец;

— какао-порошок (две чайные ложки);

— лук.

Для того чтобы вкусно приготовить говядину в мультиварке по–мексикански, сначала необходимо разрезать мясо на небольшие кусочки, чтобы оно лучше проварилось. Затем нарезать лук полукольцами. Болгарский перец — дольками. Чеснок надо очистить и мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты вместе с тщательно промытой фасолью отправляются в мультиварку. К ним добавляется томатное пюре, все специи и какао-порошок. Если нет томатного пюре, можно размешать острый кетчуп с водой. Около часа блюдо будет тушиться, после чего его можно подавать на стол, щедро посыпав зеленью.

Посмотрим, как делается телятина в мультиварке

Мультиварка — вполне удобный инструмент для современной женщины. Такие продукты, как овощи, филе курицы или рыбы, свинина, телятина в мультиварке, довольно просто и удобно готовить. Это не требует физических затрат. К тому же все продукты сохраняют достаточное количество микроэлементов и витаминов. Именно поэтому очень часто блюда, приготовленные таким способом, необходимо употреблять людям, которым прописана диета.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.