Полная модель использует макияж, чтобы превратить себя в живую куклу

Полная модель использует макияж, чтобы превратить себя в живую куклу

24-летняя Скай МакЛафлин потратила 4 500 фунтов стерлингов (более 385 тыс. руб.) на косметику, позволяющую ей превратиться в живую куклу. Более того, она ежедневно меняет свой образ. Модель описывает свое лицо как «холст для эмоций» и использует макияж, чтобы передать смену своих настроений.

Зарождение интереса

Полная модель использует макияж, чтобы превратить себя в живую куклу

Скай, обладающая размером plus size, сообщает, что на эту идею ее вдохновила японская мода. Она хочет опровергнуть мнение, что куклы должны обладать фигурой Барби. Скай рассказывает: «Люди сначала говорили, что я не смогу выглядеть как кукла, потому что я слишком толстая. Но я делала то, что хотела. Я хочу помочь другим людям с лишним весом осознать, что они тоже это могут. Им необязательно носить объемные вещи, чтобы скрывать свои пропорции. Мы все должны носить то, что нравится. И я хочу, чтобы все люди это поняли».

Скай, чья мать работает визажистом, заинтересовалась макияжем с 15 лет. Она объясняет: «Я поняла, что с помощью косметики могу изобразить на лице что угодно. Когда мне исполнилось 18, то я работала в доме с призраками, изображая убитую девушку-клоуна. На мне был грим, как у Пьеро. Это заложило основу для будущей эволюции моего образа. Накладывая макияж, я пользовалась универсальной формулой: белая основа, румяна, огромные глаза и прочие детали. И тогда я начала воспринимать макияж как настоящее искусство».

Отношение окружающих

Полная модель использует макияж, чтобы превратить себя в живую куклу

В годы обучения, когда финансы девушки были ограничены и она не могла тратить много денег на косметику, Скай использовала подручные средства, например, маркеры. Она продолжает: «Я, например, рисовала себе реалистичные раны и порезы. Но однажды это довело меня до неприятностей. На занятии по математике я подняла руку, а на ней были все эти рисунки порезов. Преподавательница вскрикнула и кинулась ко мне, чтобы посмотреть, что со мной».

Увлечение девушки привлекало к ней внимание одноклассников, но свои годы обучения она вспоминает без ностальгии: над ней насмехались из-за лишнего веса. Особенно отличался один ученик, который постоянно оскорблял. Скай вспоминает: «Сверстники плохо относились ко мне из-за моей полноты и манеры одеваться, которая действительно была странной. Но я думаю, люди просто считали меня слегка ненормальной. Я была большой, резкой и агрессивной, умела постоять за себя. Но свой гнев я направляла в искусство, и создаваемые мною образы были для меня огромной поддержкой».

«Мое тело – это чистый холст»

Полная модель использует макияж, чтобы превратить себя в живую куклу

Эмоции Скай отражались на ее лице: «Я рисовала на себе то, что испытывала. Когда мне было плохо, я рисовала грусть, а когда весело – радость». Любовь девушки к куклам шла в тандеме с ее творчеством. Она коллекционирует их уже много лет. «Я люблю их благодаря магии того, что я могла бы с ними делать, — объясняет Скай. – Я думаю о том, кто они, как я их одену и так далее. Куклы служат для воплощения моих фантазий».

У модели уже 17 900 подписчиков в «Инстаграме». Но Скай настаивает, чтобы ее не отождествляли с «ожившими куклами», которые превращают себя в Барби с помощью операций: «В конце дня я снимаю макияж и снова становлюсь собой. Мое тело — это чистый холст, на котором каждый день можно рисовать что-то новое. Я создаю произведение искусства, а потом стираю его».

А что вы думаете о необычном увлечении девушки?

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.