«Поездка» на работу: мужчина в костюме садится в машину – и никуда не едет

Каждый будний день, около 7 часов утра, Дэмиен Лайонс застегивает рабочую рубашку, запрыгивает в машину, включает радио и отправляется в путь.

Это, в общем-то, ничем не примечательная ситуация, только вот на нем не костюм, а пляжные шорты и мокасины. И в таком виде точно не пойдешь в офис.

Работаете из дома? Пора совершить имитацию поездки на работу

«Поездка» на работу: мужчина в костюме садится в машину – и никуда не едет

В течение 10 минут Лайонс едет по заданному маршруту через свой зеленый район Данденонг-Рэнджес в Виктории, Австралия, затем возвращается к своей подъездной дорожке и начинает рабочий день. Он объясняет, что это «фальшивая поездка на работу», которую он создал для себя, работая из дома.

«Это звучит немного смешно, но дело в том, что когда-то давно я использовал поездку на работу, чтобы мысленно подготовиться к новому дню, — говорит Лайонс, преподаватель общественного Университета Монаша. — И конечно же, когда началась изоляции из-за коронавируса, все это исчезло. Не было пауз, каждый день проходил однообразно».

Несмотря на все головные боли, которые может вызвать поездка на работу — от пробок до аварийных ситуаций, — на самом деле это приносит определенные выгоды.

И это осознание поразило людей, таких как Лайонс, которые начали работать дома во время пандемии.

Распорядок дня

«Поездка» на работу: мужчина в костюме садится в машину – и никуда не едет

Лайонс придумал специальный ритуал на день. Он собирается утром ​​и едет тем же 10-минутным маршрутом, прежде чем вернуться домой и снять рубашку. К счастью, поездка на 30 минут короче, чем его реальная поездка на работу до пандемии, и он считает, что эта рутина помогла возродить его продуктивность.

«Было что-то в фальшивой поездке на работу, она помогала начать мысленный процесс, распланировать предстоящий день».

Преимущества повседневного ритуала

Профессор Терри Боулз, психолог из Мельбурнского университета, говорит, что поездки на работу дают возможность приспособиться к другой роли, например, от родителя к работнику, и эта привычка дает мозгу немного отдохнуть.

С этим соглашается клинический психолог Джо Митчелл, соучредитель мельбурнского центра The Mind Room. «Это физическая пауза в день. Это то преимущество, которого часто нам не хватает», — говорит Митчелл. Она призывает людей задуматься о том, что они могут разработать свои собственные «фальшивые» поездки на работу сейчас, в период карантина. «Вы можете создать свои собственные переходные или буферные зоны, если обычно вы не совершаете поездок на машине или общественном транспорте на работу», — говорит она.

«Псевдокоммутация» может быть разнообразной

«Поездка» на работу: мужчина в костюме садится в машину – и никуда не едет

Для Боулза пить кофе и мыть после этого чашку — это его способ перезагружать сознание.

Способ Митчелл сигнализировать себе, что она готова к работе, заключается в том, чтобы прогуляться, взять кофе и поболтать с бариста перед тем, как начать работать из дома.

А предприниматель Оскар де Врис из Сиднея, основатель бизнеса по подписке на бритвы, с марта заменил свою часовую поездку в офис и обратно йогой.

«Если это переключает вас на конкретную задачу — это хорошо», — говорит Боулз.

Митчелл говорит, что переход из рабочего режима вечером может быть самым трудным, и призывает людей заранее решить, пока у них есть энергия, как они с этим справятся.

Ключевым моментом, по ее словам, является соблюдение структуры и распорядка, которые жизненно важны для здоровья и благополучия. «Режим дает нам основу для работы в рамках, чувство безопасности и контроля над нашей жизнью», — говорит она.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.