Почти весь Beatles: кто мог бы прийти к Джону Леннону на 80-летие

В этом году легендарному Джону Леннону могло исполниться 80 лет. Без сомнения, праздник имел бы грандиозный масштаб. Леннон — один из основателей группы The Beatles, яркий певец и поэт. Если бы не его трагическая смерть, сейчас бы он принимал поздравления от своей семьи, родственников, друзей и коллег. Кто бы мог прийти на его день рождения? Расскажем о потенциальном списке гостей ниже.

Йоко Оно

Если бы Леннон остался жив, вероятно, он бы до сих пор жил бок о бок со своей второй женой — художницей Йоко Оно. И именно она бы оказалась первой, кто поздравил бы его с юбилеем. Известно, что между ними была крепкая духовная связь, и Йоко до сих пор делает многое, чтобы сохранить и приумножить наследие мужа.

Почти весь Beatles: кто мог бы прийти к Джону Леннону на 80-летие

А вот со своей первой женой, Синтией, Леннон отношения не поддерживал. Музыкант развелся с ней в 1968 году, когда общественности стало известно о его романе с Йоко Оно. Но даже если бы они сумели восстановить дружеские отношения с Синтией, она бы не смогла присутствовать на его юбилее. Женщина скончалась в 2015 году.

Старший сын Джулиан

От первого брака с Синтией у Леннона остался старший сын Джулиан, которому в 2020 году исполнилось уже 57 лет. Впрочем, может быть, он бы и не явился на день рождения отца. Отношения с ним у Джулиана всегда были сложные. Известно, что он так и не простил своему отцу измены матери. К тому Леннон всегда был равнодушен к старшему сыну. Джулиан же в ответ называл его ханжой, который пел о любви и мире, но не находил времени на жену и ребенка. Даже Пол Маккартни проводил с мальчиком больше времени, чем родной отец.

Почти весь Beatles: кто мог бы прийти к Джону Леннону на 80-летие

И все же велик шанс, что Леннон все-таки позвал бы своего сына на юбилей. Со временем они смогли преодолеть обиды, а их отношения нормализовались. Джулиан, как и отец, с детства был увлечен музыкой. А свою карьеру он начал уже в 11 лет.

И младший сын Шон

Второй сын Леннона родился в браке с Йоко Оно. Он моложе отца ровно на 35 лет, они даже появились на свет в один день. Шону было всего 5 лет, когда погиб Леннон, поэтому мы можем только предполагать, какие отношения могли быть между ними. Но велик шанс, что этот день и отец, и сын отметили вместе. Это мог быть их общий праздник, потому что Шон в этом году тоже празднует юбилей. Ему исполнилось 45 лет.

Ни у Шона, ни у Джулиана нет детей, поэтому Леннон бы не смог поиграть со своими внуками на празднике. К нему на юбилей могла быть приглашена и Кайоко, дочь Йоко от первого брака. Но сейчас она редко общается с матерью, поэтому Леннон мог и не позвать свою падчерицу.

Все семейство Маккартни

На празднике наверняка бы присутствовал и близкий друг Леннона — Пол Маккартни. Они вместе основали The Beatles и начинали путь к славе с нуля. И даже разногласия после распада группы не смогли подорвать их дружбы. Так что Маккартни точно бы присутствовал в списке почетных гостей.

И, скорее всего, пришел бы не один. Сегодня Маккартни — это обширный клан, состоящий из детей и внуков Пола. У него четыре дочери и один сын, рожденные от трех разных жен. Внуков у него пока только восемь.

Почти весь Beatles: кто мог бы прийти к Джону Леннону на 80-летие

На юбилей Леннона Маккартни наверняка пришел со своей третьей женой — Нэнси. Они поженились только в 2011 году, поэтому неизвестно, как бы Джон относился к новой супруге мужа. Также на юбилей могли прийти и дети Маккартни. Это его приемная дочь Хизер, которая работает художницей и дизайнером.

У Пола есть и родные дочери: Мэри, Беатрис и Стелла. Последняя из них является влиятельным дизайнером в индустрии моды, поэтому ее точно бы пригласили на торжество. На юбилей мог прийти и сын Пола — Джеймс. Он тоже пошел по стопам отца и теперь занимается музыкой. Так что у него и Леннона могло быть немало тем для общих разговоров.

И Ринго Старр со своим семейством

Ринго Старр — еще один близкий друг Леннона, с которым они основали The Beatles. Более того, они одногодки. Старр отметил свое 80-летие в июле, и на нем тоже мог присутствовать Джон. Сам Ринго тоже имеет большую семью, но все дети и внуки носят его настоящую фамилию — Старки.

На юбилей Леннона музыкант точно пришел бы в компании своей супруги Барбары. Они женаты уже почти 40 лет и пережили немало неприятностей. Одной из них стала тяжелая авария, после которой они пообещали никогда не расставаться друг с другом. Барбара — бывшая актриса и модель. Она практически не была знакома с Ленноном, но все равно была бы в списке приглашенных.

Почти весь Beatles: кто мог бы прийти к Джону Леннону на 80-летие

Но у Ринго была и первая жена — Морин. Их брак пришелся на расцвет популярности The Beatles, поэтому женщина была знакома с Ленноном. С Ринго они развелись в 1975 году. У них остался общий сын Зак, который тоже мог прийти на день рождения к другу отца.

Приглашение могла получить и Татия — внучка Ринго. Она тоже занимается музыкой, играя на бас-гитаре. Примечательно, что в 2016 году Татия родила своего первенца, сына Стоуна. И он тоже мог быть на празднике в качестве первого и пока единственного правнука основателей The Beatles.

У Ринго есть и еще один сын — Джейсон. Он занимался музыкой и фотографией, а теперь работает менеджером и воспитывает трех детей. В гости к Леннону могла заглянуть и единственная дочь Ринго — Ли. Она работает дизайнером и воспитывает тройняшек, которые родились в 2009 году.

Джордж Харрисон и его семья

Если бы история пошла альтернативным путем, Джон Леннон не погиб бы от руки своего поклонника в 1980 году. Может быть, и его близкий друг Джордж Харрисон тоже бы не погиб, а дожил до глубокой старости. Тогда бы он точно присутствовал на дне рождении Джона.

Почти весь Beatles: кто мог бы прийти к Джону Леннону на 80-летие

Но если отринуть этот факт, Леннон в знак уважения все равно бы пригласил на праздник вдову Харрисона и его единственного сына — Дхани. Он тоже профессионально занимается музыкой, а также работает продюсером. Много усилий Дхани прилагает и к сохранению наследия своего отца. Леннон наверняка оценил бы такое рвение по достоинству.

Примечательно, что в 2012 году Джеймс Маккартни связался с Шоном Ленноном и Дхани Харрисоном, чтобы обсудить создание The Beatles с новым поколением участников. Могли бы они выступить на юбилее Джона, если бы идея все-таки претворилась в жизнь?

И другие члены группы

Принято считать, что The Beatles — это только Джон, Пол, Ринго и Джордж, но в разное время состав ее участников менялся. В группе на вторых ролях играли и другие музыканты. Вполне вероятно, что кого-то из них Леннон мог пригласить и на свой день рождения.

Почти весь Beatles: кто мог бы прийти к Джону Леннону на 80-летие

Например, гостем мог бы стать Пит Бест, повлиявший на становление группы. Именно его мать в августе 1959 года открыла в подвале своего дома в Ливерпуле музыкальный клуб. Тогда еще никому не известные The Beatles регулярно выступали там, а сам Пит в течение двух лет был ударником группы, но затем покинул коллектив. Причины этого решения до сих пор неизвестны. Бест пытался создать свою группу, но успеха не добился.

В составе группы The Beatles побывал и Чарльз Ньюби. Он принял участие в четырех концертах, но не решился бросить учебу в университете ради зарубежных гастролей.

Есть и еще один участник The Beatles, но он вряд ли бы принял участие в праздновании юбилея Леннона, а все потому, что никто не знает, где он сейчас находится. Джимми Никол — барабанщик, который в 1964 году недолгое время подменял болевшего Ринго Старра. Он отыграл восемь концертов, а потом покинул группу. Свое последнее интервью Джимми дал в 1987 году, а потом исчез без следа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.