• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Почему кадушка

Аксессуары

Как изготовить ёмкость из дерева — кадушку, знали ещё в древнем Риме. Да и название это происходит от латинского слова, означающего «ведро». По устройству кадушка — это герметичная ёмкость, стенки которой изготовлены из вертикально стоящих дощечек, ювелирно подогнанных друг к другу и зафиксированных обручами. Последние могут быть как металлическими, так и деревянными.

Дно кадки – также набор деревянных досок. В отличие от бочки, кадушки не закрываются герметично сверху, их крышка – как у кастрюли. Казалось бы, во времена стекла, металла и пластика деревянная посуда – анахронизм, но, как ни странно, именно в последнее время она снова начинает обретать популярность.

Почему кадушка

Издревле для засолок использовалась деревянная кадушка. Это объясняется многими факторами. При засолке, закваске или мочении многих продуктов, богатых кислотой, таких, например, как помидоры, яблоки или капуста, образуются довольно активные химические вещества. А они, в свою очередь, взаимодействуя со стенками ёмкостей из металла или пластика, портят вкус продуктов и даже насыщают их канцерогенами и другими вредными соединениями.

Почему кадушка

Совершенно другое дело – дерево. Оно не только дружит с любыми продуктами, но и, напротив, способно адсорбировать нежелательные для нашего организма элементы.

А в некоторых случаях, и в первую очередь это связано с производством спиртных напитков, материал стенок деревянной тары насыщает спиртное уникальными дубильными веществами, делая его неповторимым напитком. Именно таким образом создаётся необычный вкус таких знаменитых алкогольных продуктов, как коньяк, виски, элитный французский портвейн…

Почему кадушка

Но, не касаясь элитной или экзотической продукции, достаточно попробовать хрустящих солёных в дубовой кадке огурчиков или капусты, чтобы понять, что отличает дерево от металла или пластика.

Кадки из берёзы

Однако дерево дереву рознь. Для домашнего консервирования чаще всего применяется берёзовая кадушка. Это связано с отсутствием в химическом составе дубильных веществ, эдакая природная нейтральность вкупе с неплохими прочностными качествами берёзовой древесины.

Почему кадушка

Берёзовые кадки незаменимы для мочения яблок, квашения капусты, соления огурцов и помидоров. Долго, до весны, хранятся засоленные в берёзовой кадке чёрные грузди, рыжики или волнушки. Даже снежки, если верить знаменитому советскому певцу Э. Хилю, можно в такой кадке солить.

Почему кадушка

Дубовые бочки тоже весьма распространены, но в них, из-за наличия дубильных и вяжущих веществ, нельзя хранить некоторые химически активные продукты, например, мёд. А вот березовая кадушка идеально для этого подходит.

Уход за деревянной посудой

Но как ни хороша деревянная кадушка, это, тем не менее, – не пластиковое ведро, которое после использования можно зашвырнуть в сарай или в погреб и не вспоминать о нём до следующего заготовительного сезона. Эта посуда требует ухода.

Почему кадушка

Чтобы удалить из древесины и щелей между дощечками остатки прошлогодних солений и восстановить герметичность тары после рассыхания, кадку замачивают. Если она рассохлась сильно и вода в ней не держится, её необходимо погрузить в воду полностью на несколько дней. После того как герметичность кадки восстановлена, её моют мочалкой и для стерилизации пропаривают крутым кипятком.

В межсезонье бочки, кадушки, другую деревянную посуду ополаскивают, хорошенько высушивают и хранят в сухом недоступном солнечным лучам месте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.