• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Пиво «Делириум тременс»: описание, история, интересные факты

Вина и спиртные напитки

Бельгийское пиво в необычной белой бутылке знают во всем мире. Это марка «Делириум Тременс». Не раз это пиво удостаивалось высоких наград и всяческих похвал, а в 1998 году даже было официально признано лучшим пивом в мире.

Пиво "Делириум тременс": описание, история, интересные факты

Истоки названия

Если честно, то вовсе не пивовары придумали название «Делириум Тременс». Значение слова вообще имеет с пивом не так уж много общего и больше подходило бы к крепкому алкоголю. На самом деле, так психиатры называют синдром нервной тряски, сопровождающейся бредом и галлюцинациями. Наступает он после непомерного поглощения спиртного и носит название delirium tremens.

Бельгийские пивовары, назвавшие этим термином напиток, словно намекают на культуру пития, высмеивают безудержное потребление, а заодно предупреждают о последствиях неумелого обращения с алкоголем. Для пущего эффекта служит и устрашающий дизайн этикетки.

Вкус, цвет, характеристики

Знакомство всегда начинается с разглядывания внешности. Пожалуй, в этом есть рациональное зерно.

Первое, на что мы обратим внимание при первом взгляде на бутылку пива «Делириум Тременс», — это сама бутылка. Она напоминает о керамических сосудах работы старых бельгийских мастеров, но на самом деле, конечно, сделана из крашеного стекла.

Горло бутылки обернуто синей фольгой. Такого же синего цвета и этикетка. Особого внимания заслуживает забавный декор наклейки — по ней скачет невиданое зверье. Вакханалия однозначно возглавляется розовым увальнем-слоном, а дополняют картину крокодилы и неведомые птицы. Принято считать, что всё это стадии возникновения галлюцинаций при белой горячке, первая из которых слон. Производитель рекомендует на ней и остановиться, а не доходить до хичхоковских чудовищ.

Пиво "Делириум тременс": описание, история, интересные факты

История пива «Делириум Тременс»

Впервые пиво «Делириум тременс» появилось на прилавках в декабре 1989 года. Вообще-то, тогда оно называлось и не пивом вовсе, а элем. Сегодняшняя рецептура напитка соответствует пивному стандарту.

Место, в котором производится пиво, довольно необычное. Оно было пивоварней еще в середине 17-го века и с тех пор не простаивало без дела почти никогда. В 1906 году пивоварню выкупил Леон Хёйге и дал ей имя Brouwerij-Mouterij den Appel. Первая мировая война, прошедшаяся по этим краям, оставила свои следы и после ее завершения Леон построил новое здание и отремонтировал старые. Кстати, древний варочный цех пивзавода работает и сегодня. В 1938 году предприятие получило новое имя — Leon Huyghe Ltd, под которым трудится по сей день.

Братство Розового Слона

В 1992 году в Бельгии было основано необычное товарищество — «Братство розового слона». В него входили поклонники этого напитка. Их основное занятие сводится к тому, чтобы всячески прославлять и пропагандировать сорт крепкого бельгийского пива «Делириум Тременс» и некоторые другие сорта, близкие этому по духу.

Пиво "Делириум тременс": описание, история, интересные факты

Производство

Сегодня пивоварня Хёйге владеет пивоваренным заводом «Кампус», монастырскими пивоварнями «Вьей Вийерс», «Св. Идесбальд» и «Дами».

2000 год стал переломным в жизни компании. Он отметился проведением масштабных работ, направленных на реконструкцию предприятия, обновлением мощностей, установкой новых емкостей для брожения. Экспортный рынок расширяется с каждым годом и сегодня годовой объем продаж выпускаемого компанией пива, в том числе и «Делириум Тременс», составляет 100 000 гектолитров.

Сорта пива «Делириум» и упаковка

Нельзя сказать, что бельгийская пивоварня Хёйге выпускает огромный ассортимент пива. Однако, все производимые ей продукты отличаются отменным вкусом. Его сопровождает выразительный дизайн и поддержка маркетологов.

К примеру, сорта пива «Делириум» объединяет уже известный нам розовый слон. Классической остается и рецептура — это все те же три сорта дрожжей в основе. Кроме классического светлого «Тременса», производитель предлагает темное и красное пиво.

Пиво "Делириум тременс": описание, история, интересные факты

Кроме классических белых бутылок «под керамику», эта линейка выпускается еще и в необычной цветной таре жизнерадостных расцветок. Любители пива отмечают, что у «Делириум Ноктюрн» более крепкий алкогольный вкус по сравнению с «Тременсом», насыщенный темно-янтарный цвет, а во вкусе присутствуют оттенки шоколада и изюма. «Делириум Ред» насыщенно-красного цвета, кисло-сладкое на вкус, с явными фруктово-ягодными нотками, но отчетливым вкусом пива. Крепость всех трех напитков составляет 8,5 %.

Принято считать, что светлое пиво лучше пить летом, а темное — зимой. В этом есть доля истины. Для красного пива «Делириум» в таком случае подойдет межсезонье — время, когда фруктово-ягодные ароматы могут наполнить душу радостью.

В Европе больше распространены бутылки емкостью 0,33 литра. Наряду с ними, используются и пол-литровые. Пивоварня выпускает также и бочки для пабов и ресторанов. Их объем 5 литров.

Пиво "Делириум тременс": описание, история, интересные факты

Очень эффектно такая бочка может смотреться и на молодежной гулянке. А еще она может стать отличным подарком для поклонника пива «Делириум Тременс».

Описание на словах, конечно, не передаст всей глубины замечательного вкуса этого пива. Поэтому если вы уже попробовали этот напиток, а теперь хотите поделиться радостью с близкими, порадовать именинника или просто привезти друзьям сувенир из поездки, обратите внимание на следующий набор.

Пиво "Делириум тременс": описание, история, интересные факты

В него входят 4 пол-литровых бутылки пива «Делириум», большой пивной стакан на ножке и набор подставок. Всё это упаковано в харизматичный чемодан и щедро декорировано розовыми слонятами.

Даже обычные фабричные ящики, подобные тем, в которые фасует свой товар большинство производителей пива, смотрятся весьма неплохо.

Фирменный ящик пива «Делириум Тременс» выполнен из пластика того же приятно-голубого цвета, что и бутылочная этикетка. И, конечно, по нему тоже пробежались розовые слонята.

Пиво "Делириум тременс": описание, история, интересные факты

Что-нибудь к пиву

Конечно, пиво не пьют без ничего даже его самые горячие поклонники. Всегда нужно какое-то дополнение: орешки, чипсы, соленая рыбка…

С пивом «Делириум Тременс» отлично гармонируют классические пивные закуски. К примеру, оно отлично сочетается с сушеными, солеными или вялеными морепродуктами: крабами, кальмарами, анчоусами, осьминогами.

Пиво "Делириум тременс": описание, история, интересные факты

Можно подать такое пиво и к горячим закускам. К примеру, оно отлично подчеркнет вкус запеченного или жареного мяса, шашлыков, барбекю. Хороша с ним и рыба, особенно приготовленная на мангале.

Как и другое пиво, «Делириум Тременс» не любит слишком частого переливания из одной посуды в другую. Поэтому, чтобы вкус его был полнее,и, конечно, если позволяет формат вечеринки, пейте его прямо из бутылки. Особенно хорошо это пиво в охлажденном состоянии, тогда и аромат кажется более насыщенным, и градус не так ощущается. Если же вы пьете пиво в ресторане или баре, и обстановка обязывает, выбирайте посуду большой емкости, переливайте туда содержимое сразу всей бутылки и наслаждайтесь.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.